要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

亲妈和婆婆之间的苦恼

1012429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在我的印象和周围的朋友里,亲妈都是积极主动的想照顾自己孩子的。
阐述一下我现在遇到的苦恼吧!我是一名因试管怀孕的双胎孕妇。同样试管的姐妹知道,试管的本来就没有自然怀孕的皮实,再加上双胎需要在意的就更多。所以自从怀孕后家里老公就不让我干活了,还安排婆婆和我妈这边轮流来照顾我吃喝。(备注:婆婆的性格比较强势,心眼比较多。我妈性格,胆小心直口快)可是就是因为这样一个特殊时期,给我感觉我妈在照顾我上总有些往后撤的感觉,没感觉到亲妈应有的积极主动。然后这种感觉随着日子一天一天过越来越明显,直到有一天我妈和我说:我身体不好我现在就是能救乎照顾你一天就算一天,要是照顾不了也没办法。以后有了孩子晚上我这觉可不能缺(我妈本身睡眠不太好),这觉睡不好心脏也不好受血糖也上来了受不了。其实这话说的都是实实在在的话,遇上那样的事实也得这样做我其实可以理解。但是这意思有时不必讲出来,心里明白就好。作为她的亲生闺女我也没想死命用她,就是希望可以帮我搭把手。这两句话虽然我听后心里稍微有点不痛快,但是毕竟是亲妈也没有多计较什么。可是那天也不知道我这亲妈大人怎么想的把这两句话顺嘴就和我婆婆说了。哎,本来我婆婆就爱多想,这下埋下了隐患。后来因为各种事积攒到了一起她就和我老公翻翻了,说你看总感觉我亲妈对我都不上心,她这么付出心里不平衡。像这种事不都是亲妈在前婆婆在后吗?现在相反了!
当老公旁敲侧击的和我因为这事吵架的时候,我还在为我妈辩解,虽然嘴上我不承认。但是我的心里真的很难受,让婆婆说出这话我真的有些无地自容,我的亲妈啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-31 11:09 | 来自Android
淡紫青香 发表于 2016-03-31 10:56
<br/>有个话叫知足常乐,你要是觉得不行你就自己搞,我就这样
现在情况是你想知足常乐,未必行。家里老吵吵谁能乐起来啊
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-3-31 11:11 | 来自iPhone
我怀双宝现在六个月一直都是婆婆在照顾我,我婆婆对我非常好!到时坐月子我妈妈也会来照顾我,但是我妈妈会带小侄子一起过来,我已经很明确的和我婆婆表示过了,我妈妈到时来肯定也帮不了什么忙,因为她还要带小侄子,我婆婆很明事理的说没关系,你妈妈来了就陪你就好,不需要她帮什么!我也知道我妈不可能一点不帮,只是我比较喜欢未雨绸缪,先把事情说开比较好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 11:17
我一胎都是婆婆照顾,现在二胎老公照顾,生女儿时候没给我妈说,生完了才打电话,到九天喝酒时我妈才来的,我家离婆家一百来里路,整个孕期没来过,都是我回去,没什么好抱怨的,不光是亲妈不抱怨,我二胎七个半月了,婆婆也没来照顾我,我自己带着即将满三周岁的女儿,我也没抱怨过婆婆不来帮我
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 11:17
孩子又不是跟你妈姓,加上你妈身体也不好,你要求会不会高了?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-31 11:45 | 来自疯狂造人
在婆婆和亲妈面前你还不是事事为你妈妈着想,两个人一起照顾你,你一直说婆婆的不好,我觉得站在婆婆的角度来说,真不是亲闺女,还要求婆婆要比妈妈做得好,不然你就抱怨婆婆,你婆婆本来也是和你妈妈一样没义务要照顾你的,小孩子出生是你和你老公的,婆婆也是外姓人,你就知道心疼你妈妈,不给你老公心疼他妈妈吗,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-31 12:02 | 来自Android
盼猴宝宝到来 发表于 2016-03-31 11:07
<br/>亲,我没有不感激她们来照顾我。我知道她们都不易,我是双胎宫口松不能常走动,所以比你局限性大。如果我要是没这问题我也不希望她们来,我也想让我妈在家歇着,我和我婆婆关系也不好,我自己在家照顾自己更自在。省得嫌七杂八事一堆
那你和你老公就互相調節好各自的媽…誤會總是有…就看你們怎麼看待問題!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-31 13:13 | 来自疯狂造人
其实不应该把婆婆和妈妈两个这么极端的人放一起的。你妈妈本来身体不适还要离开自己家面对强势的婆婆和照顾你,你妈妈也会觉得累。其实最应该对你负责任的是你老公。我也是试管双胎要保胎经常卧床,我选择回娘家,妈妈照顾,她也是有高血压,我很感恩她能照顾我
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-31 16:03 | 来自疯狂造人
这几天做月子,我妈一天给我做6到7顿饭,还要照顾宝宝,婆婆就只洗尿布,我妈也帮忙洗,以前对我婆婆就有意见,现在对她我更没好感。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-31 17:47 | 来自Android
都还没生真不应该一起照顾,怀孕了自己多加小心,出门仔细点!生了两个宝宝要照顾事更多那时候才正要帮忙!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2016-3-31 21:45 | 来自疯狂造人
盼猴宝宝到来 发表于 2016-03-31 10:45
<br/>哎,我是老公婆婆都不让我干活。我要是干了出什么意外我担不了这个责任。他们家盼孩子都盼蓝眼了!
所以说啊,你婆婆凭啥跟你亲妈计较。她是奶奶,是最盼孩子的那个,干多点又咋了。
点击查看全文