要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

亲妈和婆婆之间的苦恼

1006729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在我的印象和周围的朋友里,亲妈都是积极主动的想照顾自己孩子的。
阐述一下我现在遇到的苦恼吧!我是一名因试管怀孕的双胎孕妇。同样试管的姐妹知道,试管的本来就没有自然怀孕的皮实,再加上双胎需要在意的就更多。所以自从怀孕后家里老公就不让我干活了,还安排婆婆和我妈这边轮流来照顾我吃喝。(备注:婆婆的性格比较强势,心眼比较多。我妈性格,胆小心直口快)可是就是因为这样一个特殊时期,给我感觉我妈在照顾我上总有些往后撤的感觉,没感觉到亲妈应有的积极主动。然后这种感觉随着日子一天一天过越来越明显,直到有一天我妈和我说:我身体不好我现在就是能救乎照顾你一天就算一天,要是照顾不了也没办法。以后有了孩子晚上我这觉可不能缺(我妈本身睡眠不太好),这觉睡不好心脏也不好受血糖也上来了受不了。其实这话说的都是实实在在的话,遇上那样的事实也得这样做我其实可以理解。但是这意思有时不必讲出来,心里明白就好。作为她的亲生闺女我也没想死命用她,就是希望可以帮我搭把手。这两句话虽然我听后心里稍微有点不痛快,但是毕竟是亲妈也没有多计较什么。可是那天也不知道我这亲妈大人怎么想的把这两句话顺嘴就和我婆婆说了。哎,本来我婆婆就爱多想,这下埋下了隐患。后来因为各种事积攒到了一起她就和我老公翻翻了,说你看总感觉我亲妈对我都不上心,她这么付出心里不平衡。像这种事不都是亲妈在前婆婆在后吗?现在相反了!
当老公旁敲侧击的和我因为这事吵架的时候,我还在为我妈辩解,虽然嘴上我不承认。但是我的心里真的很难受,让婆婆说出这话我真的有些无地自容,我的亲妈啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 08:22 | 来自疯狂造人
孩子生出来跟你妈姓吗?凭什么就应该亲妈在前啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-31 08:26 | 来自Android
侍妈妈 发表于 2016-03-31 08:22
<br/>孩子生出来跟你妈姓吗?凭什么就应该亲妈在前啊。
是,这也正是我妈的想法。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 08:29 | 来自iPhone
我也是试管双胎,孕期都是自己做饭什么的,我婆婆跟我们住,天天麻将,从没想过叫我妈帮忙,她身体不好,生了也是没叫,婆婆,保姆,我,三个人带,后面大了就婆婆和我带,再过两个月自己带
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-31 08:30 | 来自iPhone
你是婆婆比较厉害感觉有点怕婆婆,亲妈身体不好说出来我觉得没啥,跟照顾你上不上心没啥
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-31 08:32
照顾产妇孕妇这事儿 老公第一 婆婆第二 亲妈第三 我是这么想的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-31 08:44 | 来自iPhone
婆婆跟妈妈在一起就算没有妈妈那句话肯定也会不愉快,尤其楼主又说自己的婆婆是个强势的人。而且如果妈妈身体不好就算了,个人感觉试管的孩子也没那么娇弱的,婆婆一个人照顾着足够了,人家淡紫都是自己一个人现在龙凤都快要能打酱油了,自己平时多注意着点就好了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-31 08:45 | 来自Android
我远嫁,妈妈身体不好加晕车厉害,所以怀孕生子我妈连露脸都没有,都是婆婆帮忙,这么对比你心里平衡可否?!<br/>另外说实话,除了独生子女,否则亲妈照顾的真不多
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-31 08:58 | 来自疯狂造人
我和老公是双独生子,但在照顾我孕期月子这些事,完全婆婆是主,妈妈打下手。我婆婆细心又能干,我要求的基本都达到。照顾我体贴又全心全意。我妈愿意照顾我,但事事做不好,从来帮忙都是帮倒忙,给我带孩子带的一团糟。我老公总怀疑我是怎么长大的,有这么一个又粗心又做不了事的妈妈。但毕竟是亲妈,我不能埋怨什么,她只有这么大能力,她又不是不爱我。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-31 09:01 | 来自iPhone
我妈在我结婚前就跟我说过不能给我带孩子,带不了了,带不了自己就再想别的办法呗。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-31 09:04
回复 小媚2013
<br/>我远嫁,妈妈身体不好加晕车厉害,所以怀孕生子我妈连露脸都没有,都是婆婆帮忙,这么对比你心里平衡可否? ...
<br/><br/>对,除了独生女,一般妈妈照顾的还是少数。尤其是有弟弟或者哥哥的,一般老人还是先帮儿子,有空才会考虑帮女儿。有时候我们看不惯婆婆重男轻女,其实想想,自己的父母不也是在这样做吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-31 09:07
回复 盼猴宝宝到来
<br/>是,这也正是我妈的想法。
<br/><br/>别那姓氏出来说事,人家婆婆如果说,生了孩子也不姓我姓,我凭什么在前面。照顾都是情分,拿姓氏出来说事没意义,姓老公姓,公公姓,让老公和公公来伺候吗?显然公公不行,老公要照顾你
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-31 09:55
为什么怀孕总是要死拽着婆婆妈妈不放?婆婆妈妈又不欠你的
<br/>理解楼主是试管需要照顾,但是不能是老公,不能是保姆照顾?特殊时期请个保姆怎么了?十月怀胎加坐月子能花多少钱?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 10:20 | 来自Android
最好不要亲妈跟婆婆一起照顾,话说一山不容二虎,肯定容易有矛盾的,过年我妈短暂在我家住了几天,带孩子啊,照顾我啊,鸡毛蒜皮的事一堆,各种小矛盾就出来了,还好没爆发出来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-31 10:40 | 来自Android
淡紫青香 发表于 2016-03-31 08:29
<br/>我也是试管双胎,孕期都是自己做饭什么的,我婆婆跟我们住,天天麻将,从没想过叫我妈帮忙,她身体不好,生了也是没叫,婆婆,保姆,我,三个人带,后面大了就婆婆和我带,再过两个月自己带
你是婆婆不挑事,我这婆婆老和他儿子说,他儿子回来就和我翻翻这些事。让我怎么说呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-31 10:45 | 来自Android
最爱迪小宝 发表于 2016-03-31 08:44
<br/>婆婆跟妈妈在一起就算没有妈妈那句话肯定也会不愉快,尤其楼主又说自己的婆婆是个强势的人。而且如果妈妈身体不好就算了,个人感觉试管的孩子也没那么娇弱的,婆婆一个人照顾着足够了,人家淡紫都是自己一个人现在龙凤都快要能打酱油了,自己平时多注意着点就好了。
哎,我是老公婆婆都不让我干活。我要是干了出什么意外我担不了这个责任。他们家盼孩子都盼蓝眼了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-31 10:53 | 来自Android
你說親媽膽小但心直口快…我總覺得別扭…膽小一般都謹慎…她想了很久才跟你說我倒信…不過孩子方面你親媽可以不照顧你…完全不過分!她身體不好還跑去照顧你…你不覺得感激嗎?我也是試管…我該做什麼就做什麼…沒有跟你一樣這麼小心…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-31 10:55 | 来自Android
恬灵之舞 发表于 2016-03-31 08:58
<br/>我和老公是双独生子,但在照顾我孕期月子这些事,完全婆婆是主,妈妈打下手。我婆婆细心又能干,我要求的基本都达到。照顾我体贴又全心全意。我妈愿意照顾我,但事事做不好,从来帮忙都是帮倒忙,给我带孩子带的一团糟。我老公总怀疑我是怎么长大的,有这么一个又粗心又做不了事的妈妈。但毕竟是亲妈,我不能埋怨什么,她只有这么大能力,她又不是不爱我。
咱俩的情况差不多,都是双独子女。我也没有说不理解我妈。其实她说出来的那话都不用她说我也会考虑她身体的,毕竟亲妈谁不心疼呢~也许你婆婆是真心的对你好从不挑剔什么,我婆婆就是那种要求两家付出一样的人,要不她就心里不平衡,不平衡到一定度上他就和他儿子吵,他儿子孝顺听完回家就找理由和我翻翻,你说我肯定像着我父母说,然后就矫情个没完,我真的累了尤其孕反难受的时候
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-31 10:59 | 来自Android
spieglein8210 发表于 2016-03-31 09:55
<br/>为什么怀孕总是要死拽着婆婆妈妈不放?婆婆妈妈又不欠你的
<br/>理解楼主是试管需要照顾,但是不能是老公,不能是保姆照顾?特殊时期请个保姆怎么了?十月怀胎加坐月子能花多少钱?
亲,不是每个家庭经济实力都是这么雄厚的。我们自己在试管上花了很多钱了,现在到不了山穷水尽也是没有能力请保姆了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-31 11:07 | 来自Android
謝以柔 发表于 2016-03-31 10:53
<br/>你說親媽膽小但心直口快…我總覺得別扭…膽小一般都謹慎…她想了很久才跟你說我倒信…不過孩子方面你親媽可以不照顧你…完全不過分!她身體不好還跑去照顧你…你不覺得感激嗎?我也是試管…我該做什麼就做什麼…沒有跟你一樣這麼小心…
亲,我没有不感激她们来照顾我。我知道她们都不易,我是双胎宫口松不能常走动,所以比你局限性大。如果我要是没这问题我也不希望她们来,我也想让我妈在家歇着,我和我婆婆关系也不好,我自己在家照顾自己更自在。省得嫌七杂八事一堆
点击查看全文