要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

检查出怀孕的亲们,是坚持上班呢,还是辞职在家休息?

楼主: 雲之舞
982338 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
检查出怀孕的亲们,是坚持上班呢,还是辞职在家休息?

本人2014年2月结婚,2014年5月第一次怀孕,重视不够,天天上班压力大,再加上环境不好,最后宝宝6个多月大时候检查出胎儿腹水,跑了多家医院检查结果都不好,无奈做了引产,痛苦至极,心都死了!后边上班边吃中药调理身体,医生让半年后再要,我执着地要养一年(一直避孕),到2016年初开始备孕,月经周期长,排卵不规律,验血没问题,但是总感觉自己有多囊综合症倾向,心里很怕怀不上。不过幸运的是2月3号末次,春节避开七大姑八大姨的盘问,出去过年散心,也不再玩尿测排卵,结果到3月3号至5号不见来例假(本来周期都45天左右,也没意外),倒是居然有白带拉丝,上厕所一擦好多透明白带,拉丝特棒,抱着侥幸的心理试试同房。后来心里一直想着会不会中奖,后来实在坐不住了,3月12号,趁着周六跑老中医那里号脉(因为之前怀孕那次就是试纸检查出来之前,就号出喜脉了),结果中医伯伯说这次可能会是理想的!心里很激动但又不敢确定,一直小心翼翼地。3月15号大卫早早孕测出水印,之后略有加深,3月19号去官方抽血确认!真的很感激上天赐给我了天使宝宝,世界是如此的美好!

经过几次验血,结果都还不错,这周六要去B超胎囊位置,希望一切顺利!

但是最纠结的问题来了,我该是继续上班,还是辞职在家养胎呢?我的家里情况特殊,没有公婆,自己爸爸妈妈也在外地,只有老公一人照顾我。但是俩人都要上班,尤其是我工作压力比较大,虽然是移动公司正式员工,福利待遇都好,领导也特别看中我的能力,但是紧张的工作节奏和强大的工作压力让我害怕好不容易怀上的宝宝受影响,而且想到以后生了孩子还是得自己辞职带,现在就越发地不想上班了。

点击查看全文
雲之舞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-29 13:32 | 来自疯狂造人
备孕兔妞 发表于 2016-03-29 10:30
<br/>恭喜,接你好孕
谢谢亲,传你好孕!
点击查看全文
雲之舞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-29 13:33 | 来自疯狂造人
☀️暖妞妞 发表于 2016-03-29 10:30
<br/>我请长假了,修养。上班压力太大,太累,走路太多,你这还正常,我孕酮低,更不能上班了。能养就养着吧,上班真是有压力。
孕酮低更要好好注意休息,请长假是对的,孩子比工作重要!
点击查看全文
雲之舞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-29 13:37 | 来自疯狂造人
尘埃里开出的花 发表于 2016-03-29 10:36
<br/>楼主可以请假啊,只要有病假条就可以
我们公司,一个萝卜顶三坑,恨不得人人都是三头六臂,越能干,事儿越多!我不是得过且过的那种人,心里想着要么不上,要么坚持,本也是正式工,真丢下工作休息了单位也不能咋地我,也只怪自己心软实在,混日子过的话自己就内疚。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 13:47 | 来自疯狂造人
我备孕就在家了。我是房产行业,工作强度和压力很大,想到自个儿年纪也大了,赶快生了也好专心工作了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-29 13:48 | 来自疯狂造人
一直在上班……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-29 13:53 | 来自疯狂造人
雲之舞 发表于 2016-03-29 13:30
<br/>通信行业竞争压力大,工作节奏快,为了指标,经常加班,单身的能混,托家带口的搞不好就工作家庭失衡了。鱼与熊掌不可兼得,工作和家庭相比,家庭和家人才是第一位的。
真的是,真的,我后悔啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-29 14:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜亲,个人觉得亲经历了一次,可能就亲自己说的压力太大工作量多累,建议你怀孕后专心养胎,照顾好自己,宝宝养的好好的生了之后抵抗力好,自己身体也不能太差,放松心情,现在主要就是宝宝和你自己要保持好心情,工作什么时候都可以找只要你想做,祝福您和宝宝健健康康,恭喜恭喜啦,接宫内健康好孕。传我好孕谢谢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 14:19 | 来自疯狂造人
上班,不然在家待着无聊会乱想
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-29 14:24 | 来自疯狂造人
雲之舞 发表于 2016-03-29 13:26
<br/>亲的工作应该比较轻松吧?
我是一个班长。组上开机台。我也会上机台
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-29 15:06 | 来自疯狂造人
上班压力好大,好想一直请假
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-29 15:48 | 来自疯狂造人
雲之舞 发表于 2016-03-29 13:31
<br/>嗯,工作轻松的话时间过得也快,比整天在家好,希望宝宝一切都好!
在家真的很无聊,周末在家呆着,好像禁室培欲
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 21:18 | 来自iPhone
雲之舞 发表于 2016-03-29 13:26
<br/>亲的工作压力大么?要是工作轻松,自己也没什么异常情况的话,上班还是可以的,也避免家庭经济压力过大。
压力一般,国企单位辞职了就回不去了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-30 18:18 | 来自WAP
既然楼主之前有不良孕史,那就好好在家静养安胎吧。如果不辞职,也可以请病假啊。如果生下宝宝还是需要自己辞职带宝宝,那还不如现在就辞职,顶着那么大的压力工作万一对宝宝健康产生影响就不值了,反正你不是说生好也是要自己辞职带的嘛,那现在拼死拼活的又是何必呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 21:54 | 来自疯狂造人
我也是移动上班,不过相对于我那就很轻松,只是面对很多电脑。没什么压力。我觉得不要辞职,首先你怀孕了应该上班,最后是让领导和同事都慢慢知道你的不方便,然后你适当的放轻松。怀孕没必要那么大的工作压力,领导施压的时候,你就直接了当的说有孕。不适合做这,当然要缓和的说法。然后自己有个底。就这10个月。生完了回去再努力向上的工作,再加上你有前车之鉴,我相信你领导同事都应该理解你。第二个来的宝宝不容易。加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 21:54 | 来自疯狂造人
我是绝对不会辞职了,关于你说的压力大,是你自己不会调节问题。我建议上班,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-30 22:22 | 来自疯狂造人
先恭喜你,接你好孕!至于工作,还是觉得家庭是更重要的。不过如果可以给你调岗,轻松一点的就好了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 10:39
要我就不上班了,还是孩子重要。有孩子以后想上班的话,工作可以再找
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-1 16:16 | 来自疯狂造人
不一定要辞职这么彻底,你是移动正式工,辞了有点可惜。看描述感觉你工作态度和能力都很不错的。每个阶段有每个阶段的重点,没怀孕之前你工作拼一点,怀孕了是否可以不那么拼或者要求暂时调到轻松一点的岗位。虽然可能对职业前景有点影响,但是这比起生孩子,不算什么。你觉得呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-1 16:42 | 来自疯狂造人
我之前都保胎,但还是没保住,这次怀孕,一直在上班,前三个月,很正常,都很好
点击查看全文