要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[问题交流]

有过宫外孕的姐妹们来交流下

928728 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
167金豆
上个月刚做了手术,切除了右侧输卵管,现在心情平静很多了,下一步就是考虑再次怎么能正常怀孕的问题了,想和各位不幸和我一样有过宫外孕的姐妹们,特别是也切了一侧输卵管的,探讨一下几个问题。 一,大家都是因为什么原因导致宫外孕的呢?(因为楼主的手术大夫一直也没明确告诉我原因,她也说不太明白,我好像没有黏连炎症什么的,只是说我的输卵管比正常长一些,然后又说里面绒毛蠕动差什么的,整得我到现在也不知道到底原因是啥) 二,大家手术后都做了哪些检查和治疗,还有其他手段,包括饮食啊,中药啊,锻炼啊,理疗什么的,甚至是求神拜佛算卦什么的都行。互相看看有没有什么好的办法。 三,有切除了一侧输卵后正常怀孕的姐妹吗?可否多介绍下经验,给楼主点正能量。楼主谢谢各位了,也祝和我一样不幸遭遇过可怕宫外孕的姐妹们都赶快再次宫内好孕,生一个健康的宝宝!

最佳答案

s1745323602 查看完整内容

宫外孕医生说是输卵管炎,切除左侧输卵管,术后一个月到怀孕坚持热敷、艾灸、艾叶泡脚、运动,术后三个月做了六项激素、造影等检查,术后第五个月开始备孕,当月即中,而且是对侧拾卵,现已有胎心胎芽。所以一定要坚定信念,积极治疗,一定会宫内好孕的,加油。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-28 15:44 | 来自疯狂造人
宫外孕医生说是输卵管炎,切除左侧输卵管,术后一个月到怀孕坚持热敷、艾灸、艾叶泡脚、运动,术后三个月做了六项激素、造影等检查,术后第五个月开始备孕,当月即中,而且是对侧拾卵,现已有胎心胎芽。所以一定要坚定信念,积极治疗,一定会宫内好孕的,加油。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-28 16:28 | 来自疯狂造人
养好身体,希望楼主下次宫内好孕!想问姐妹没查出是宫外孕时,早孕有没什症状?现在我也挺担心的,今天是ymr,测了大卫zzy只是灰印,这两天右小腹瘾瘾痛,挺担心是宫外孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-28 16:46 | 来自疯狂造人
绒毛蠕动差也和炎症有关的
点击查看全文
率落 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-28 17:34 | 来自疯狂造人
崛起 发表于 2016-03-28 16:28
<br/>养好身体,希望楼主下次宫内好孕!想问姐妹没查出是宫外孕时,早孕有没什症状?现在我也挺担心的,今天是ymr,测了大卫zzy只是灰印,这两天右小腹瘾瘾痛,挺担心是宫外孕
我就是查出怀孕当天晚上右边小腹就疼,早上起来有点血,后来断断续续有褐色分泌物,最后快确诊时肛门坠涨感很强,我觉得你没有这些症状的话应该没事,再结合下孕酮
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-28 17:50 | 来自疯狂造人
率落 发表于 2016-03-28 17:34
<br/>我就是查出怀孕当天晚上右边小腹就疼,早上起来有点血,后来断断续续有褐色分泌物,最后快确诊时肛门坠涨感很强,我觉得你没有这些症状的话应该没事,再结合下孕酮
今天都瘾瘾痛一天了,腰也酸,痛得好烦,只能观察先了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-29 14:27 | 来自疯狂造人
率落 发表于 2016-03-28 17:34
<br/>我就是查出怀孕当天晚上右边小腹就疼,早上起来有点血,后来断断续续有褐色分泌物,最后快确诊时肛门坠涨感很强,我觉得你没有这些症状的话应该没事,再结合下孕酮
我今天第二次验血,hcg不翻倍反而降了,孕酮只有0.7,医生说像是生化,但是如果这周没来例假,还要去验血照B超看是不是宫外孕,最近总是很想排便,但又排不出来,肛门疼痛,肚子也隐隐疼痛,如此情况,倒宁愿是生化,好害怕真是宫外孕,这可如何是好,第一胎,备孕九个月了,好难受…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-29 16:27 | 来自疯狂造人
亲们做完手术hcg多久恢复正常的,我现在术后26天,是16没有恢复到正常值
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-29 17:23 | 来自疯狂造人
我的情况和楼楼一模一样,切除了右侧,现在结婚了三个月想要孩子,这三个多月没有措施也没怀孕,不知道该怎么办,害怕去做造影,不做又怕再次宫外孕
点击查看全文
率落 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-30 15:12 | 来自疯狂造人
紫藤垂柳 发表于 2016-03-29 14:27
<br/>我今天第二次验血,hcg不翻倍反而降了,孕酮只有0.7,医生说像是生化,但是如果这周没来例假,还要去验血照B超看是不是宫外孕,最近总是很想排便,但又排不出来,肛门疼痛,肚子也隐隐疼痛,如此情况,倒宁愿是生化,好害怕真是宫外孕,这可如何是好,第一胎,备孕九个月了,好难受…
我后来也是有肛门坠涨感,上帝保佑你不是
点击查看全文
率落 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-30 15:13 | 来自疯狂造人
s1745323602 发表于 2016-03-28 15:44
<br/>宫外孕医生说是输卵管炎,切除左侧输卵管,术后一个月到怀孕坚持热敷、艾灸、艾叶泡脚、运动,术后三个月做了六项激素、造影等检查,术后第五个月开始备孕,当月即中,而且是对侧拾卵,现已有胎心胎芽。所以一定要坚定信念,积极治疗,一定会宫内好孕的,加油。
你太棒了,希望像你一样就好了,不过我不打算做造影了
点击查看全文
率落 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-30 15:14 | 来自疯狂造人
s1745323602 发表于 2016-03-28 15:44
<br/>宫外孕医生说是输卵管炎,切除左侧输卵管,术后一个月到怀孕坚持热敷、艾灸、艾叶泡脚、运动,术后三个月做了六项激素、造影等检查,术后第五个月开始备孕,当月即中,而且是对侧拾卵,现已有胎心胎芽。所以一定要坚定信念,积极治疗,一定会宫内好孕的,加油。
请问对侧拾卵是什么意思?
点击查看全文
率落 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-30 15:17 | 来自疯狂造人
q1455700499717 发表于 2016-03-29 16:27
<br/>亲们做完手术hcg多久恢复正常的,我现在术后26天,是16没有恢复到正常值
我术后没做过啊,不是切除了嘛?也不是保守治疗,还用测hcg吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-30 15:17 | 来自疯狂造人
率落 发表于 2016-03-30 15:14
<br/>请问对侧拾卵是什么意思?
左侧排卵,右侧输卵管拾卵
点击查看全文
率落 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-30 15:20 | 来自疯狂造人
小and常 发表于 2016-03-29 17:23
<br/>我的情况和楼楼一模一样,切除了右侧,现在结婚了三个月想要孩子,这三个多月没有措施也没怀孕,不知道该怎么办,害怕去做造影,不做又怕再次宫外孕
我也一样,我现在暂时打算不做了,造影这个问题真是的,也没人能明确告诉我们到底该不该做,做和不做的利弊,不过我同事做了是通的,结果也是宫外,所以觉得意义不大,我看首页上中美怡和的广告,无痛造影感觉还挺好的,打算自己养好身体先要三个月试试,不行就去北京做造影
点击查看全文
率落 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-30 15:21 | 来自疯狂造人
s1745323602 发表于 2016-03-30 15:17
<br/>左侧排卵,右侧输卵管拾卵
就是切了的一侧排卵也可以用的意思吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-30 15:22 | 来自疯狂造人
率落 发表于 2016-03-30 15:17
<br/>我术后没做过啊,不是切除了嘛?也不是保守治疗,还用测hcg吗?
我的输卵管没切,只是把胚胎取了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-30 15:29 | 来自疯狂造人
率落 发表于 2016-03-30 15:21
<br/>就是切了的一侧排卵也可以用的意思吗?
是的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-30 15:34 | 来自疯狂造人
率落 发表于 2016-03-30 15:20
<br/>我也一样,我现在暂时打算不做了,造影这个问题真是的,也没人能明确告诉我们到底该不该做,做和不做的利弊,不过我同事做了是通的,结果也是宫外,所以觉得意义不大,我看首页上中美怡和的广告,无痛造影感觉还挺好的,打算自己养好身体先要三个月试试,不行就去北京做造影
我也是不想去做造影,结婚四个多月了没有措施也没怀上,现在我每天喝黑豆黄豆豆浆,晚上跳绳,跳七八百下到一千下,听说跳绳对输卵管好,能预防宫外孕,就当安慰自己也罢,有个念想
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 17:10 | 来自疯狂造人
q1455700499717 发表于 2016-03-29 16:27
<br/>亲们做完手术hcg多久恢复正常的,我现在术后26天,是16没有恢复到正常值
我也没有正常,我血值还有375
点击查看全文