要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

宝宝三个月不长重,求育儿指导

楼主: fly525
817547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝九个多月了,六个月体检,体重16斤,身高66,今天称也是十六斤.身高70。真是哭死我了,难道是我的喂养方面有问题吗?一日三餐粥,早上中午晚上三餐母乳。难道是哪方面问题呢。女宝,很好动,最近晚上睡觉也要是醒几次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-28 17:18 | 来自iPhone
晕 我家六个月 身高69厘米 体重8.4kg  你怎么能只吃粥 要吃蛋 鱼肉汤都要喝 蔬菜 水果 都要吃就我这样我妈还老说我家宝宝没人家养得胖 想不到你比我还牛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-28 17:57 | 来自Android
母乳你固定每天只喂三次吗?辅食不仅仅是粥,水果,米粉,菜,鸡蛋,面条,都可以吃啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-29 04:55 | 来自WAP
fly525 发表于 2016-3-28 07:39
<br/>我家的就是不愿意吃蛋,除非打到粥里吃一些。那可能我真的让她吃肉类的少了,我怕她消化不好放肉挺少 ...
<br/><br/>我家从4个月喂蛋黄,就喂不进去,一直到在楼下听人家聊天,说给孩子吃土鸡蛋,我就去买了,从此一顿吃2个了。。。
<br/>肉上边,开始就给1口,没过敏情况开始加量,没消化不良,继续加量。
<br/>有次被2货爸爸喂了一碗半。。。家用盛米饭的碗。。
点击查看全文
fly525 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-29 05:15 | 来自iPhone
小媛圈 发表于 2016-03-29 04:55
<br/><br/><br/>我家从4个月喂蛋黄,就喂不进去,一直到在楼下听人家聊天,说给孩子吃土鸡蛋,我就去买了,从此一顿吃2个了。。。
<br/>肉上边,开始就给1口,没过敏情况开始加量,没消化不良,继续加量。
<br/>有次被2货爸爸喂了一碗半。。。家用盛米饭的碗。。
你是蒸的还是煮个的?蛋白给吃了吗?我也是自己家鸡下的蛋。我家她爸我每次多喂点,他都不给,说我喂撑了。每次婴儿专用碗吃还剩一点,有时候就吃一半。你也睡不着吗?晕,我现在好像失眠了
点击查看全文
fly525 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-29 05:19 | 来自iPhone
Vivian.g 发表于 2016-03-28 17:18
<br/>晕 我家六个月 身高69厘米 体重8.4kg  你怎么能只吃粥 要吃蛋 鱼肉汤都要喝 蔬菜 水果 都要吃就我这样我妈还老说我家宝宝没人家养得胖 想不到你比我还牛
这些都给吃,但量比较少,关键她也不怎么愿意吃。鸡蛋更加不喜欢吃。所以说不长个,愁
点击查看全文
fly525 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-29 05:21 | 来自iPhone
等待9009 发表于 2016-03-28 17:57
<br/>母乳你固定每天只喂三次吗?辅食不仅仅是粥,水果,米粉,菜,鸡蛋,面条,都可以吃啊
基本这样,有时候忙吃两次都有可能。当然加肉菜水果都有
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-29 10:47
回复 fly525
<br/>你是蒸的还是煮个的?蛋白给吃了吗?我也是自己家鸡下的蛋。我家她爸我每次多喂点,他都不给,说我喂撑了。 ...
<br/><br/>你可以白煮蛋烧好,取蛋黄碾碎,拌米粉吃,我儿子一顿可以吃大半碗,或者直接炖蛋吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-29 11:24 | 来自疯狂造人
fly525 发表于 2016-03-27 15:57
<br/>我也是这么想。可是家里人天天说我不给她吃好,要给她粥里放盐才行。我是坚决不放盐在粥里给她。天天看她好像越来越瘦也是心痛
九个月了你居然只喂粥…说好的鸡蛋呢?说好的蔬菜水果呢?说好的肉糜呢?你真的在养娃吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-29 11:50 | 来自疯狂造人
fly525 发表于 2016-03-28 07:39
<br/>我家的就是不愿意吃蛋,除非打到粥里吃一些。那可能我真的让她吃肉类的少了,我怕她消化不好放肉挺少
可以用鸡蛋和肉糜做气水肉,小孩都爱吃~又好消化,营养又好~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-29 12:02 | 来自疯狂造人
你家脾胃弱吧?给他喝米油,红枣泥,山药泥,肉不能因此多吃。<br/>可以中医推拿一下,平常让他多运动些。<br/><br/>话说我家五个月就二十斤,72厘米了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 15:39 | 来自疯狂造人
一岁以前尽量别放盐,三餐的粥都怎么吃啊?只是白粥的话营养太少,你可以做青菜肉末粥、或者混点鱼肉泥进去、蛋黄每天吃一个,但是之前没吃过的食材要慢慢添加,先给一点点,不过敏再多给点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-29 17:54 | 来自Android
fly525 发表于 2016-03-29 05:21
<br/>基本这样,有时候忙吃两次都有可能。当然加肉菜水果都有
怎么喂母乳的时间都没有,晚上呢?不吃夜奶了吗?每天两次奶太少了,九个月至少每天500毫升奶
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-29 18:14 | 来自WAP
fly525 发表于 2016-3-29 05:15
<br/>你是蒸的还是煮个的?蛋白给吃了吗?我也是自己家鸡下的蛋。我家她爸我每次多喂点,他都不给,说我喂撑了。 ...
<br/><br/>开始是直接煮,给蛋黄,后来就蒸了。
<br/>丫头那时候吃的很好,现在玩了个蛋的。。。
<br/>那时候白天中午那顿,吃两个鸡蛋的鸡蛋羹,半碗稀饭,180的奶,120的果汁,吃完这个就要赶紧折腾下一个,有次给冲了150的奶,哭的哇哇的。
<br/>吃完基本上5到6个小时就不吃东西了。。。
<br/>我丫头那会吃两个蛋加稀饭只能坚持1个半小时。。让我觉得稀饭真是不饱肚子啊。
<br/>单喝奶她还能撑3个小时。。。
点击查看全文
fly525 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-29 22:42 | 来自iPhone
yang602002952 发表于 2016-03-29 10:47
<br/><br/><br/>你可以白煮蛋烧好,取蛋黄碾碎,拌米粉吃,我儿子一顿可以吃大半碗,或者直接炖蛋吃
她就是都不喜欢吃,吃几口就不吃了
点击查看全文
fly525 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-29 22:45 | 来自iPhone
小媛圈 发表于 2016-03-29 18:14
<br/><br/><br/>开始是直接煮,给蛋黄,后来就蒸了。
<br/>丫头那时候吃的很好,现在玩了个蛋的。。。
<br/>那时候白天中午那顿,吃两个鸡蛋的鸡蛋羹,半碗稀饭,180的奶,120的果汁,吃完这个就要赶紧折腾下一个,有次给冲了150的奶,哭的哇哇的。
<br/>吃完基本上5到6个小时就不吃东西了。。。
<br/>我丫头那会吃两个蛋加稀饭只能坚持1个半小时。。让我觉得稀饭真是不饱肚子啊。
<br/>单喝奶她还能撑3个小时。。。
我家是不吃呀,吃什么东西都是吃点点就不吃了,明天我试试全蛋蒸给她看,谢谢你
点击查看全文
fly525 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-29 22:48 | 来自iPhone
妞妞麻麻要二胎 发表于 2016-03-29 15:39
<br/>一岁以前尽量别放盐,三餐的粥都怎么吃啊?只是白粥的话营养太少,你可以做青菜肉末粥、或者混点鱼肉泥进去、蛋黄每天吃一个,但是之前没吃过的食材要慢慢添加,先给一点点,不过敏再多给点
所谓的粥都是蛋粥或肉粥或鱼粥,也放有青菜的。除此之外还有水果啥的,但吃都很少,她不愿吃
点击查看全文
fly525 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-29 22:49 | 来自iPhone
等待9009 发表于 2016-03-29 17:54
<br/>怎么喂母乳的时间都没有,晚上呢?不吃夜奶了吗?每天两次奶太少了,九个月至少每天500毫升奶
因为我开有游泳馆,忙的时候我得去帮忙,一忙时间就过了。晚上有时候吃夜奶,有时候不吃
点击查看全文
fly525 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-29 22:51 | 来自iPhone
Zal09081974 发表于 2016-03-29 12:02
<br/>你家脾胃弱吧?给他喝米油,红枣泥,山药泥,肉不能因此多吃。<br/>可以中医推拿一下,平常让他多运动些。<br/><br/>话说我家五个月就二十斤,72厘米了
她很好动的,经常给她游泳的。可能真的脾胃不太什么是米油呢?
点击查看全文
fly525 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-29 22:53 | 来自iPhone
花总886 发表于 2016-03-29 11:24
<br/>九个月了你居然只喂粥…说好的鸡蛋呢?说好的蔬菜水果呢?说好的肉糜呢?你真的在养娃吗
粥里放有肉或鸡蛋或鱼的,不是单单白粥。水果也吃点的
点击查看全文
fly525 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-29 22:53 | 来自iPhone
花总886 发表于 2016-03-29 11:50
<br/>可以用鸡蛋和肉糜做气水肉,小孩都爱吃~又好消化,营养又好~
怎么做呢?鸡蛋和肉一起蒸?
点击查看全文