要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

原来我现在面临的根本不是备孕的问题!!

楼主: muki陌
1922694 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前我一直想着要猴宝宝,甚至有点走火入魔。因为我宫外孕过,又做了宫腹腔镜手术,现在只有左侧输卵管是有用的,要孩子有点困难。曾经我以为我面临的是要孩子的问题,后来逐渐发现男方家什么时候摆结婚酒席才是问题。

因为已经领证,跟我差不多领证的小姐妹(家在一起的)已经摆了酒席,而且她是比我慢把男朋友带回家的,但她现在已经摆酒席了。这样一比,压力真的好大。。但男方家里,现在在装修第二套房子(这是我男人的爷爷住的,不知道我公公婆婆是跟我们住一套还是怎样),所以我公公说:不是不给你们摆酒,是实在没钱了。好吧,其实我也理解,我的要求也不高,先把酒店定了(因为是他家拆迁的,酒席就会摆在酒店里),今年是今年,明年是明年,后年是后年,总归是有个时间,别人问起来也好说一点,不至于抬不起头来!!

但是我公公婆婆属于沟通不了的,不管你怎么说,他们会直接来句 没钱怎么摆,有时候还会说,什么时候有小孩什么时候摆酒。。好吧,那我想着先把婚纱照拍了,刚好现在是春天,还没有小孩。我男人跟他妈说的时候,他妈有直接来句,现在哪里来钱!!呵呵,没钱是老大。。我怎么觉得就是因为我没有小孩,所以我活该不被重视!!就这么一直拖着,那我一直没小孩就一直不摆酒是吗?是不是觉得证领了,我就不会跑了吗?我没那么傻,我不会一直耗着的!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-27 08:38 | 来自疯狂造人
你自己傻的要死,没说好什么时候摆酒席怎么就嫁过去了,现在人家当然翻脸不认账,你反正都是儿媳了还能因为酒席的事跑了不成,他们觉得能省就省了,这很明显就是不想办酒席了,一直这样拖着
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-27 08:54 | 来自疯狂造人
muki陌 发表于 2016-03-26 22:40
<br/>我也觉得有时候真的有点自欺欺人
我有朋友也是先领证的,后来就简单的办了下酒,就花了18000.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-27 09:21 | 来自WAP
办证也太早了吧,我们这一般是先办酒后再去领证,你这公婆太诈了  吃定你已经领过证了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 09:57
看来你公婆很强势啊,不过我觉得你跟你老公要心齐。没有什么砍是过不了的 ,加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-3-27 10:26 | 来自疯狂造人
我家的也是,不过我们没有领证,每次问他,他也说没钱,不过我们是真的没有钱,借人人家十几万做生意,现在也还没有还完,想想压力很大,没房,没车 没存款,现在还是租房子!真不知道到时候我结婚,我的婚房在哪里
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-3-27 10:37 | 来自疯狂造人
muki陌 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 12:55 | 来自疯狂造人
健康猴子快来啊 发表于 2016-03-27 08:30
<br/>我婆家穷的掉渣了该怎么办还是怎么办,这也说明了一个人的地位
对啊,我觉得我根本得不到重视
点击查看全文
muki陌 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 12:57 | 来自疯狂造人
为颖而动 发表于 2016-03-27 08:38
<br/>你自己傻的要死,没说好什么时候摆酒席怎么就嫁过去了,现在人家当然翻脸不认账,你反正都是儿媳了还能因为酒席的事跑了不成,他们觉得能省就省了,这很明显就是不想办酒席了,一直这样拖着
我以为只要我跟我老公感情没问题就可以了。一开始没想那么多。领证是我男人想要的安全感, 结果领了,我没有安全感了
点击查看全文
muki陌 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 12:58 | 来自疯狂造人
粉红的白 发表于 2016-03-27 08:54
<br/>我有朋友也是先领证的,后来就简单的办了下酒,就花了18000.
这也太简单了。
点击查看全文
muki陌 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 12:58 | 来自疯狂造人
juju嘟嘟 发表于 2016-03-27 09:21
<br/>办证也太早了吧,我们这一般是先办酒后再去领证,你这公婆太诈了  吃定你已经领过证了
我男人想要安全感,结果领证了,我却没有安全感了
点击查看全文
muki陌 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 12:59 | 来自疯狂造人
就这样快乐 发表于 2016-03-27 09:57
<br/>看来你公婆很强势啊,不过我觉得你跟你老公要心齐。没有什么砍是过不了的 ,加油
我跟我男人其他都没有矛盾,但是一旦扯到他爸妈,事情就不一样了
点击查看全文
muki陌 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 13:00 | 来自疯狂造人
001战斗机 发表于 2016-03-27 10:26
<br/>我家的也是,不过我们没有领证,每次问他,他也说没钱,不过我们是真的没有钱,借人人家十几万做生意,现在也还没有还完,想想压力很大,没房,没车 没存款,现在还是租房子!真不知道到时候我结婚,我的婚房在哪里
有时候有些情况,我也理解。主要他妈说的话很难听,弄的我很没有安全感了
点击查看全文
muki陌 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 13:01 | 来自疯狂造人
q1450527239494 发表于 2016-03-27 10:37
<br/>你老公没钱吗?不能给你一个酒席吗?
还真没钱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-27 13:02 | 来自疯狂造人
muki陌 发表于 2016-03-27 12:57
<br/>我以为只要我跟我老公感情没问题就可以了。一开始没想那么多。领证是我男人想要的安全感, 结果领了,我没有安全感了
是啊,女人要懂得保护自己,在婚姻里本来女人就是弱者,你怎么可以为了他的安全感失去自己的安全感呢,而且婆家很多都是看你领证了,或者怀孕了就觉得你非他儿子不嫁了,都会看低你的,所以那些明媒正娶什么的他们都不愿意做,让你们领个证一点成本都没有最好
点击查看全文
muki陌 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 13:06 | 来自疯狂造人
为颖而动 发表于 2016-03-27 13:02
<br/>是啊,女人要懂得保护自己,在婚姻里本来女人就是弱者,你怎么可以为了他的安全感失去自己的安全感呢,而且婆家很多都是看你领证了,或者怀孕了就觉得你非他儿子不嫁了,都会看低你的,所以那些明媒正娶什么的他们都不愿意做,让你们领个证一点成本都没有最好
我现在只想着,孩子顺其自然,有了,他们肯定就会摆酒了。但是也让我看清他们的人了,那时候我是一定要跟她们分开住的。如果没有小孩,那他们一直不摆酒席的话,不就离个婚吗?总比一直这么耗着强。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-27 13:14 | 来自疯狂造人
muki陌 发表于 2016-03-27 13:06
<br/>我现在只想着,孩子顺其自然,有了,他们肯定就会摆酒了。但是也让我看清他们的人了,那时候我是一定要跟她们分开住的。如果没有小孩,那他们一直不摆酒席的话,不就离个婚吗?总比一直这么耗着强。
孩子生了就摆酒席,我只能呵呵了,到时候算孩子的满月酒还是你的婚礼酒啊?你婆家也太会省这笔钱了吧,其实不是我们在这挑拨什么,只是外人眼里只会觉得你在婆家已经没什么分量了,婆家不重视你,有些事可以省,有些事就不能省,更何况亲目前还没有怀孕吧,这个空头支票是不是有点太远了,说实话办个酒席最后份子那些都可以收回来,有些地方甚至是可以挣一点,哪怕借钱办了,到时候把借的都还掉就好了,主要还是你婆家没这份心意,不想八抬大轿娶你过门,不重视,不过最主要还是得你接受的哦,如果你接受觉得只要你老公跟你在一起你就幸福了,这些也不用太追求,太追求了只会让自己很不爽,我也只是站在我们女人的角度说而已
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 13:25 | 来自疯狂造人
muki陌 发表于 2016-03-27 12:55
<br/>对啊,我觉得我根本得不到重视
我是先摆酒席后领证的,说真的,拍婚纱照都得问公婆,你以后有了孩子你也一点话语权都没有,从现在的情况看你注定了少不了委屈
点击查看全文
muki陌 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 13:41 | 来自疯狂造人
为颖而动 发表于 2016-03-27 13:14
<br/>...
有些事情都是心里明白,也是知道自己是不接受的。但是顾虑太多,也不是我想怎样就怎样的,还要顾及家里人的感受啊!!!
点击查看全文
muki陌 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 13:42 | 来自疯狂造人
健康猴子快来啊 发表于 2016-03-27 13:25
<br/>我是先摆酒席后领证的,说真的,拍婚纱照都得问公婆,你以后有了孩子你也一点话语权都没有,从现在的情况看你注定了少不了委屈
哎  我也知道的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-27 13:43 | 来自疯狂造人
muki陌 发表于 2016-03-27 13:41
<br/>有些事情都是心里明白,也是知道自己是不接受的。但是顾虑太多,也不是我想怎样就怎样的,还要顾及家里人的感受啊!!!
嗯,是的,要顾全大局,但是你婆家不办婚礼你娘家人应该会被外面人戳脊梁骨的,如果可以最好还是办一下
点击查看全文