要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫肌瘤]

宝宝快九个月啦 来说一说自己因腺肌症胎停再孕艰辛的备孕路程 给姐妹们增加信心!!

18511945 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>先说一说宝宝的信息。宝宝是一只7.1出生的美羊羊。整个孕期重了25斤。预产期就是7.1。出生5.8斤。现在已经是一只被医生要求控制饮食的肥美羊羊了。哈哈哈现在已经二十斤了。说起这段旅程真的是没有经历过的人无法理解。那怕经过的人也各有不同各自艰辛。没人人可以诉说 你连低头都不可以。就像一个人的战场哪怕是粉身碎骨也愿意为孩子搏一搏。怀上时候的开心恨不得全世界分享。胎停时候的痛苦犹如剜心。恨不得自己死去也不愿意他离开自己。再怀孕时候的兢兢战战担心受怕。怀孕十月没有一天睡过好觉。看着她出生时候的欣喜若狂和老公抱在一起抱头痛哭。当时第一胎胎停时,我在朋友圈里写下一段话。现在拿上来和大家分享共勉。那些绝望和无能为力只有经历过的人才能彻底理解 面对苦难内心往往比我们的想像更要坚强 没有人的人生是完美的 不曾彻夜痛哭不足以语人生 要学会享受人生达到顶峰时的阳光 也要能承受人生跌入低谷时的黑暗 当泪流干血流尽的时候依然要坚强面对生活 所有的事到最后都会变成好事 如果没有 那就是没到最后。三年时间很长 我要慢慢回忆还要带小孩。手机发帖也很麻烦。更的慢了请大家见谅。本来想把女儿照片发上来的。不知道怎么发呢 image.jpeg
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-26 14:33 | 来自疯狂造人
谢谢,现在看到您的话,我告诉自己要坚强,现在我面临总总问题,可能宝宝哪天就停止发育了……再不舍,留不住也没办法,不正常的话更不敢留……
点击查看全文
迷小路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-26 15:33 | 来自iPhone
13年十月结的婚。当时还信誓旦旦的跟老公说一年时间生匹马有何难。原谅当时自己不想要羊。也觉得当时自己的话实在可笑。当时还不知道自己腺肌症还有腺肌瘤。只是每个月例假右下方第二三天会痛。特别是上个月吃了冰下个月就会痛还会有血块。虽然一直想调理也有人告诉我例假第二三天痛绝对有问题但是想想年纪轻从来也没病没痛的。可是那时发现别人说怀就怀。自己大半年了也没有反应。压力由此而来。大概到14年3月发现自己怀孕了。当时特别开心。马上跑去医院验血。当时hcg100几。医生说刚怀上宝宝估计就二十来天不用这么着急。其实当时已经四十几天了。怪自己年轻没有经验。家人说可能跟你例假不准老是延长有关。虽然怀疑也没有多想。其实这一切都是腺肌症的病症啊
点击查看全文
迷小路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-26 15:34 | 来自iPhone
w1455640823262 发表于 2016-03-26 14:33
<br/>谢谢,现在看到您的话,我告诉自己要坚强,现在我面临总总问题,可能宝宝哪天就停止发育了……再不舍,留不住也没办法,不正常的话更不敢留……
加油!会好的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 07:53 | 来自疯狂造人
太可爱啦 祝小宝贝健康
点击查看全文
迷小路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-27 08:49 | 来自iPhone
当时我婆婆说不要老是去抽血 医院不好对宝宝不好或者是精血少了不能供养宝宝 我到现在为止也认为这是一个非常错误的思想 抽一点点血及时监控宝宝的成长 对及时保胎有着重要的意义 再次怀孕的时候 我就遵循着四天五天一抽血 及时监控翻倍情况 14年4月 我断断续续开始出血 血量大多颜色也不深 有家人说这是上个月遗留啦有些人流血到生都没事啦 我妈不放心 也想着有十来天没抽血了 带我去我们这的中医院 但是因为当时需要确定宫内宫外才能给打黄体酮 此时的b超只是类似孕囊阴影部分 医生已经提出发育不好 而且发现一个腺肌瘤 医生直接说这好比与瘤赛跑 看谁营养吃的快 有可能后期腺肌瘤完全压榨宝宝 也有可能宝宝赢了 腺肌瘤消失  虽然我的腺肌症不严重 但是没有肥沃的土地 宝宝的成长很不利 我可怜的宝宝 并且当时我还查出甲减 怀孕以后甲状腺甲减 对宝宝几乎是极其苛刻的成长条件 我当时近乎崩溃 在医院走廊上痛哭流涕 我几乎祈求过所有 拿自己的所有去换这个宝宝 但是似乎毫无用处 流血一直断断续续 我只敢在家睡着 熬过五天 再去b超 确定宫内 然后住院 医生给我的方案是每天30黄体酮 隔天2000hcg针 hcg针非常痛 整个屁股都是肿的 可惜做了这些翻倍依旧不理想 住院时hcg3000 五天后只有7000 医生说如果下次翻倍再不理想 就要做胎心了 如果没有就得遵循优胜劣汰 放弃治疗 我基本上把百度里所有hcg不会翻倍宝宝依旧健康的病例翻遍 我只能说及其个别 正常的宝宝 hcg的翻倍就代表着胎心胎芽的成长 但当时我也一直暗暗祈祷 我觉得自己也是那幸运的一员 事实上不是你的强留也留不住 在五天后 hcg只有10000这样 孕囊空长 没有胎心胎芽 医生劝我放弃 黄体酮和hcg再打下去对自己也是一种伤害 我老公劝了我很久 我们出院了 没有直接在医院人流一是因为当时还有一点点的坚持二是因为希望自然流产 医生建议我自然流产 本身子宫条件不够好 再人流对下次怀孕和母体都不易
点击查看全文
迷小路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-27 09:05 | 来自iPhone
大概在家又待了五六天 某个旁晚 我感觉到肚子越来越痛 好像有什么东西硬深深脱离 我知道那是我的第一个宝宝 我躺在床上痛的昏过去又痛的醒过来 整个床上都是血和我的汗 后来老公就把我送去医院 当时虚汗淋漓 自然流产其实疼痛程度不亚于生产 我后来顺产的时候也没有如此痛 可能和心境也有关 自然流产的时候心痛绝望无助 顺产的时候那是希望 医生告诉我要忍 大生小生都是生 如果自然流产流不干净 还要刮宫的 而且不是打麻药的刮 活生生的刮 我越听越害怕 一直抓着我妈的手 我妈也一直背着我流泪 现在想想这几年也是对不起家人 特别是我妈 后来当医生用很长的钳子把胎盘钳出送进化验室的时候 我知道我的宝宝终是离开我了 他很乖 大概知道我吃了很多苦也流了太多泪 走的很彻底 没有让我再次承受刮宫之苦 我没有流泪 因为当时我不能再流泪了 我开始做小月子 为了更好的怀孕 可能第一个宝宝就是为了我 妈妈老说他来报恩的 给了我坐月子调养身体的机会 从此我就开始了漫长的备孕生活。最后提一句 我也是认为在没有必要的情况下 打hcg和黄体酮毫无必要 强保的宝宝并不一定好 对他的未来人生也需要负责 如果胎质量真的不好 打这些针 会让子宫负担更重 粘连太紧 到时刮宫更是对自己的打击 我只是运气好 多数人自然流产都要再被刮宫 我第二次保胎住院的时候 隔壁床就是因为打了太多黄体酮自然流产到一半 强行人流 真的很遭罪也伤身
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 15:17 | 来自Android
关注,等楼主更新。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-28 09:36 | 来自疯狂造人
我有腺肌症,一直不能自然怀孕,看到你的经历,由衷的恭喜你苦尽甘来,恭喜你
点击查看全文
迷小路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-28 10:35 | 来自iPhone
然后我就踏上漫长的调养备孕之路 我挺感谢自己的主治医生 她让我相信她慢慢来 我也纠结过去上海看妇幼 但因为确实不方便加上我的医生很尽心尽力 基本在百度上看了所有封闭抗体 贝塔高 子宫腺肌症腺肌瘤 甲减的治疗方案 我自己总结自己的经历 归咎于子宫腺肌症难自然怀孕 贝塔高难保胎 我知道我这类人难怀孕 怀孕了就难保胎 但是当时我心态挺好 积极喝中药 调整饮食 比如豆浆之类的都不喝 早睡早起 走路上下班等 按时吃阿匹斯林 还有维e 其实说实话 我觉得自己比谁都倒霉 抗心磷脂综合症 腺肌症加腺肌瘤 甲减 这三样就是不能怀孕 怀上了保不住 可是我没怀疑过自己 我想自然受孕 但我不急 我的主治医生也一直说我行 她摸过我的子宫质地 她说可以的 而且她还鼓励我生完这个 第二个就随便生生 不要因为第一次空囊就害怕 心里负担越大 你越难孕 三个月的中药调理效果挺好 月经准时了肚子也没痛过 医生从第四个月开始换药 为怀孕做准备 我开始抽空去旅游 或者每周去爬山 我也有认真测体温 测排卵 从第四个月开始排卵正常 我没有做卵泡监测 因为这个我查的时候医生说很好 我就放开这块了 我也问过医生为什么不吃强的松 当时我的主治医生是笑着跟我说 小姑娘 第五个月了 我觉得你非常好 自然流产后三个月就可以怀孕了 而我觉得现在的你正适合 可以不要避孕了 当时我还傻傻的问 腺肌症怀的上吗 她说不要太频繁 去试试吧 然后那时候刚好是14年国庆 我老公就带着我去韩国玩了 虽然我们没有避孕 但也没有积极造人 我连卵泡监测都没有做了 就怕自己压力太大 但是因为几个月的中药调理 例假的准时 我基本知道哪几天是排卵期 然后十月底我还去看了一个朋友刚生完宝宝 看着他们我心里羡慕又心酸 心想着我的宝宝要是还在 也该出生了 没想到好运眷顾我 11月的时候例假没有来 我记得末次月经是9月26这样 到11月1号的时候我直接去测了hcg 500多 我还记得那天我去找主治医生 我还没挂号 直接跑进去的 她看见我就笑了 直接说恭喜你小姑娘
点击查看全文
迷小路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-28 10:38 | 来自iPhone
w1458049100844 发表于 2016-03-28 09:36
<br/>我有腺肌症,一直不能自然怀孕,看到你的经历,由衷的恭喜你苦尽甘来,恭喜你
会怀上了的 我看过很多人 也认识很多人跟我们一样 我保胎时候隔壁房腺肌瘤和胎儿一起成长 最后她也剖腹产生出来了 相信你也行的
点击查看全文
迷小路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-28 10:44 | 来自iPhone
对了 备孕的时候查过全身 从贝塔到抗体 零零总总很多 如果需要可以私我 我把所有检查资料都订起来的 b超也一张一张存起来 最后我确认空囊的原因就是腺肌症加腺肌瘤 还有贝塔高
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-28 12:00 | 来自疯狂造人
迷小路 发表于 2016-03-28 10:38
<br/>会怀上了的 我看过很多人 也认识很多人跟我们一样 我保胎时候隔壁房腺肌瘤和胎儿一起成长 最后她也剖腹产生出来了 相信你也行的
非常感谢你,我会加油的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-28 14:28 | 来自疯狂造人
嗯首先恭喜楼主,希望能接你好孕!贝塔是什么?我也有腺肌瘤腹腔镜做了
点击查看全文
迷小路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-28 16:12
回复 瓜子快来爱你呦
<br/>嗯首先恭喜楼主,希望能接你好孕!贝塔是什么?我也有腺肌瘤腹腔镜做了
<br/><br/>这个是抗心磷脂综合症的其中一个表现 具体是D2 贝塔 和血小板聚集 这个概念是有林其德医生率先提出的 现在鲍时华是这方面专家 北京也有两个医生很有名 据我所知现在也只有几个省会城市有医生会治疗 很多县市级医院都没的查 我个人认为 还是有影响的 很多胎停 都是因为这个 不孕不育其实是一个概念 很多人孕中胎停 其实是另外一个概念
点击查看全文
迷小路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-28 16:13
回复 瓜子快来爱你呦
<br/>嗯首先恭喜楼主,希望能接你好孕!贝塔是什么?我也有腺肌瘤腹腔镜做了
<br/><br/>这个是抗心磷脂综合症的其中一个表现 具体是D2 贝塔 和血小板聚集 这个概念是有林其德医生率先提出的 现在鲍时华是这方面专家 北京也有两个医生很有名 据我所知现在也只有几个省会城市有医生会治疗 很多县市级医院都没的查 我个人认为 还是有影响的 很多胎停 都是因为这个 不孕不育其实是一个概念 很多人孕中胎停 其实是另外一个概念
点击查看全文
迷小路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-28 16:16
回复 瓜子快来爱你呦
点击查看全文
迷小路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-28 16:19
回复 瓜子快来爱你呦
点击查看全文
迷小路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-28 16:20
这个是抗心磷脂综合症的其中一个表现 具体是D2 贝塔 和血小板聚集 这个概念是有林其德医生率先提出的 现在鲍时华是这方面专家 北京也有两个医生很有名 据我所知现在也只有几个省会城市有医生会治疗 很多县市级医院都没的查 我个人认为 还是有影响的 很多胎停 都是因为这个 不孕不育其实是一个概念 很多人孕中胎停 其实是另外一个概念
点击查看全文
迷小路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-28 16:34 | 来自iPhone
瓜子快来爱你呦 发表于 2016-03-28 14:28
这个是抗心磷脂综合症的其中一个表现 具体是D2 贝塔 和血小板聚集 这个概念是有林其德医生率先提出的 现在鲍时华是这方面专家 北京也有两个医生很有名 据我所知现在也只有几个省会城市有医生会治疗 很多县市级医院都没的查 我个人认为 还是有影响的 很多胎停 都是因为这个 不孕不育其实是一个概念 很多人孕中胎停 其实是另外一个概念
点击查看全文