要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[胎停原因]

宫腔粘连会造成停胎吗

楼主: 果2016
来自WAP |举报
3709380 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
你好,子宫输卵管造影后,医生说有宫腔粘连,但不厉害,我之前停胎一次,不知道轻度宫腔粘连会停胎?为什么宫粘会胎停?这是什么原理?能解释一下么?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
海葵她娘亲 发表于 2016-04-08 21:31
<br/>宫腔粘连分轻度、中度、重度,粘连程度需要通过宫腔镜判断,粘连的位置,宫腔的形态。轻度的在没有破除粘连的情况是有机会怀孕的,好多就是带着粘连怀孕的,但带着粘连怀孕在孕中后期,粘连带有可能导致胎儿畸形或致死的可能。重度的输卵管开口都被粘粘住了,内膜还薄不破除粘连是不会怀孕的,破除粘连了怀孕机会都不大。中度的也需要宫腔镜手术破除粘连的。宫腔粘连很麻烦的,有可能手术好了,可是一直没怀孕又复粘了。
你好,我想问一下,我是怀孕初期胎停了,然后阴道B超说宫腔粘连可能,然后做了宫腔镜分离手术,你说我那次胎停会是因为宫腔粘连导致的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
再见,小猴子 发表于 2016-04-10 17:20
<br/>你好,我想问一下,我是怀孕初期胎停了,然后阴道B超说宫腔粘连可能,然后做了宫腔镜分离手术,你说我那次胎停会是因为宫腔粘连导致的吗?
有可能,但也有可能是胚胎本来质量的问题
点击查看全文
果2016 (楼主)
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
再见,小猴子 发表于 2016-04-10 17:20
<br/>你好,我想问一下,我是怀孕初期胎停了,然后阴道B超说宫腔粘连可能,然后做了宫腔镜分离手术,你说我那次胎停会是因为宫腔粘连导致的吗?
亲,你阴超时,医生说你宫腔粘连严重吗?
点击查看全文
果2016 发表于 2016-04-10 22:13
<br/>亲,你阴超时,医生说你宫腔粘连严重吗?
我那时候阴超只是说我粘连可能,没有确切说粘连,但是我那时侯胎停了,1月份才做的宫腔镜分离术,医生说还是蛮严重的,但是问题是我之前就备孕一次就怀上了
点击查看全文
果2016 (楼主)
再见,小猴子 发表于 2016-04-10 22:17
<br/>我那时候阴超只是说我粘连可能,没有确切说粘连,但是我那时侯胎停了,1月份才做的宫腔镜分离术,医生说还是蛮严重的,但是问题是我之前就备孕一次就怀上了
我也胎停过,也是初期胎停,你是胎停后才去宫腔镜,是吗?
点击查看全文
果2016 发表于 2016-04-10 22:20
<br/>我也胎停过,也是初期胎停,你是胎停后才去宫腔镜,是吗?
嗯嗯,是的,我是胎停人流后三个月才去做的宫腔镜,因为我那时候最后一次妊娠阴超时B超说宫腔粘连可能,所以我才去做的宫腔镜。你初期胎停医生有没有说什么原因?
点击查看全文
果2016 (楼主)
再见,小猴子 发表于 2016-04-11 15:46
<br/>嗯嗯,是的,我是胎停人流后三个月才去做的宫腔镜,因为我那时候最后一次妊娠阴超时B超说宫腔粘连可能,所以我才去做的宫腔镜。你初期胎停医生有没有说什么原因?
没有啊,好郁闷,我用药流,才吃一粒药就直接流出来了,而且出血很厉害,还住院了。后面医生也没再查原因。你有做过输卵管造影?
点击查看全文
果2016 发表于 2016-04-11 18:55
<br/>没有啊,好郁闷,我用药流,才吃一粒药就直接流出来了,而且出血很厉害,还住院了。后面医生也没再查原因。你有做过输卵管造影?
我没有做过输卵管造影,因为我之前也没有很想怀孕,就是抱着有了就有,没有也没关系的心态,后来一次就怀上了,只是后来胎停了,所以没有做过,能怀上的话输卵管应该没关系的吧,没有必要做的,如果半年以上怀不上再去做也来得及
点击查看全文
果2016 (楼主)
再见,小猴子 发表于 2016-04-11 18:58
<br/>我没有做过输卵管造影,因为我之前也没有很想怀孕,就是抱着有了就有,没有也没关系的心态,后来一次就怀上了,只是后来胎停了,所以没有做过,能怀上的话输卵管应该没关系的吧,没有必要做的,如果半年以上怀不上再去做也来得及
你停胎后,现在备孕多久啦?
点击查看全文
果2016 发表于 2016-04-11 19:00
<br/>你停胎后,现在备孕多久啦?
还没有开始备孕呢,我去年10月份胎停的,然后今年1月份做了宫腔镜并上了环,这个月了取了环,准备等下月去杭州市中医院做了三维彩超复查一下,然后再考虑考虑备孕,我有去生殖科做过一些检查,封闭抗体是阴性的,不过很多医生都说没关系。你目前做过什么检查了?
点击查看全文
果2016 (楼主)
再见,小猴子 发表于 2016-04-11 19:03
<br/>还没有开始备孕呢,我去年10月份胎停的,然后今年1月份做了宫腔镜并上了环,这个月了取了环,准备等下月去杭州市中医院做了三维彩超复查一下,然后再考虑考虑备孕,我有去生殖科做过一些检查,封闭抗体是阴性的,不过很多医生都说没关系。你目前做过什么检查了?
我就阴超,说内膜好像不连续,考虑有宫腔粘连,说我内膜也挺差的。让我做输卵管造影,做了造影,输卵管倒是没问题,只是子宫显影有点缺损,说有点粘连,医生却说先试试怀孕,我就是很纠结啊,粘连会停胎吗?
点击查看全文
果2016 发表于 2016-04-11 21:36
<br/>我就阴超,说内膜好像不连续,考虑有宫腔粘连,说我内膜也挺差的。让我做输卵管造影,做了造影,输卵管倒是没问题,只是子宫显影有点缺损,说有点粘连,医生却说先试试怀孕,我就是很纠结啊,粘连会停胎吗?
如果不放心,要不也预约一下杭州市中医院潘农做个三维彩超去排除一下粘连吧,听群里的很多人说他查得还是蛮准的。
点击查看全文
果2016 发表于 2016-04-11 21:36
<br/>我就阴超,说内膜好像不连续,考虑有宫腔粘连,说我内膜也挺差的。让我做输卵管造影,做了造影,输卵管倒是没问题,只是子宫显影有点缺损,说有点粘连,医生却说先试试怀孕,我就是很纠结啊,粘连会停胎吗?
这个很难说那,因为我在我们自己温州这边,听医生说好像我这次的胎停是因为宫腔粘连引起的,所以当我胎停后去生殖科检查胎停原因时,医生就给我监测了两次阴道B超,也是显示回声欠均,就直接叫我去妇科了,然后妇科医生就给我宫腔镜了,然后我这月去了杭州市第二人民医院,医生好像又说粘连不会造成孕初期胎停,诶,我也搞不灵清了。各有各的说法。
点击查看全文
果2016 (楼主)
再见,小猴子 发表于 2016-04-11 21:50
<br/>这个很难说那,因为我在我们自己温州这边,听医生说好像我这次的胎停是因为宫腔粘连引起的,所以当我胎停后去生殖科检查胎停原因时,医生就给我监测了两次阴道B超,也是显示回声欠均,就直接叫我去妇科了,然后妇科医生就给我宫腔镜了,然后我这月去了杭州市第二人民医院,医生好像又说粘连不会造成孕初期胎停,诶,我也搞不灵清了。各有各的说法。
对,我之前有在这边论坛上提问,有一个医生说,孕初期应该不会造成停胎。不懂呀,不同医生有不同说法~你当时怀孕,是有准备监测排卵怀上的吗?还是没算日子,就怀上了?
点击查看全文
果2016 发表于 2016-04-11 22:04
<br/>对,我之前有在这边论坛上提问,有一个医生说,孕初期应该不会造成停胎。不懂呀,不同医生有不同说法~你当时怀孕,是有准备监测排卵怀上的吗?还是没算日子,就怀上了?
对啊,所以好烦那,其实都没有明确的原因,我们只能一项项的去排除,下次怀孕时一项项的去预防,我是有用大姨妈软件纪录了自己的经期,就按那个算出的排卵期,一次备孕就怀上了。
点击查看全文
果2016 (楼主)
再见,小猴子 发表于 2016-04-11 22:16
<br/>对啊,所以好烦那,其实都没有明确的原因,我们只能一项项的去排除,下次怀孕时一项项的去预防,我是有用大姨妈软件纪录了自己的经期,就按那个算出的排卵期,一次备孕就怀上了。
你现在就是专门针对宫腔粘连这个问题进行治疗是吗?医生有说你为什么会宫粘?
点击查看全文
果2016 发表于 2016-04-11 22:37
<br/>你现在就是专门针对宫腔粘连这个问题进行治疗是吗?医生有说你为什么会宫粘?
嗯嗯,是的,因为去了生殖科做了一些检查了,还没等结果出来,医生就叫我去妇科,叫我先把粘连问题解决好了再继续看,可能是13年那次胎停做了无痛稽流流产引起的吧。我封闭抗体阴性,不过医生都说没关系,因为现在这个还是比较有争议的,有人说十人九阴。
点击查看全文
果2016 (楼主)
再见,小猴子 发表于 2016-04-11 22:58
<br/>嗯嗯,是的,因为去了生殖科做了一些检查了,还没等结果出来,医生就叫我去妇科,叫我先把粘连问题解决好了再继续看,可能是13年那次胎停做了无痛稽流流产引起的吧。我封闭抗体阴性,不过医生都说没关系,因为现在这个还是比较有争议的,有人说十人九阴。
你之前不是说去年10月胎停,怎么刚刚又说13年胎停稽留流产?不好意思,我只是觉得奇怪才问的~不要见怪啊~
点击查看全文
果2016 发表于 2016-04-11 23:40
<br/>你之前不是说去年10月胎停,怎么刚刚又说13年胎停稽留流产?不好意思,我只是觉得奇怪才问的~不要见怪啊~
我是2次胎停,第一次是13年流产没有做什么检查
点击查看全文
果2016 (楼主)
再见,小猴子 发表于 2016-04-12 07:08
<br/>我是2次胎停,第一次是13年流产没有做什么检查
亲,那你这两次都是初期停胎吗?两次都清宫?还是一次药流?
点击查看全文