要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

这样的父母。。。

1690451 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在家排老二,老大是我哥,男孩父母宠的比较多,九十年代初,村里第一台小霸王游戏机是我爸买给我哥的,我哥上初中我妈给他买了小的那种随身听,一盒英语磁带让学英语的,可是英语磁带他从来没拆开过,都拿去听歌,等我上初一了,我跟我妈说给我买台随身听,直接瞪我一眼,那会偷偷用老哥随身听听英语,我下面有个妹妹,父母也比较宠,好在我和我妹比较争气,我哥没考上高中,让复读初三,刚好跟我一个班,他觉得丢人,就不上了,混混一枚,我和妹妹顺利高中大学,尤其我妹,考上海一个著名学府吧,第一年因为是本地文科状元,给了不少钱,第一年我爸妈就没给她掏钱,从大二开始助学贷款,生活费全是我出的,她考上那年我大学毕业。。
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 15:56 | 来自疯狂造人
薄荷草的诱惑 发表于 2016-03-17 14:51
<br/>突然觉得还好我是独生子女!
我小时候也特别羡慕独生子女的,我夹中间,我哥男孩我爸妈疼,我妹最小的,爹娘爱,我夹中间,九岁开始放学回家就得给爸妈做饭,我哥我妹在外面疯玩。哎。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 15:57 | 来自Android
你爸妈要是碰到我这么坑钱的姑娘,会不会就不要我了,还好我家就我一个。。。。。。你哥真的是个无底洞,养了他那么多年,可以了,妹妹结婚还想刮一点,以后真是有多远离多远吧,搭不起啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 16:02 | 来自iPhone
我还叫耳朵向上 发表于 2016-03-17 15:53
<br/>我妈就钱的问题特夸张,其他还好吧,至少供我们上了大学还帮我带孩子,所以我特感恩,有时又特烦我妈一直一直说我上大学时家里多困难,最困难的日子已经过去了,现在我不也尽最大努力回报么?可她总感觉我榨不干吧。
很多人帮你做点什么事情都会无限放大,但是你为他做了再多他都觉得这是应该的。帮你带孩子觉得自己劳苦功高了?那你从大学毕业后帮他们尽了那么多本该他们的义务,他们感谢你了吗?很明显没有,否则怎么你说你们也要用钱直接就不理你了?醒醒吧!在你妈眼里你是女儿你就是人家的人啦,那人家的钱拿了也不用还那不拿白不拿啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 16:09 | 来自iPhone
薄荷草的诱惑 发表于 2016-03-17 14:51
<br/>突然觉得还好我是独生子女!
同感……
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-17 16:17 | 来自疯狂造人
这父母的做法让人很心寒,你也有你的日子要过,能帮就帮,帮不了就拒绝。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 16:20 | 来自WAP
以后要懂的拒绝,以前都出那么多钱了 你也对得起他们了就行
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-17 17:06 | 来自Android
确实厉害 不过她们都不是小孩了 你不可能管他们一辈子吧 哪天管你借钱要钱你不给的时候 他们会恨你的 没这么个宠法 还是和老公过好自己的日子吧 最后说一句 你老公这样的真少 换别人早不乐意了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 18:10
楼主好厉害,主要还是有钱,如果你们没钱剩,如果不是一直问了就有,现在也不会这样,口张得越来越大。。。
<br/>你老公也真好,如果换个位置,你老公一直给家里很多,你早就受不了了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 18:45 | 来自iPhone
家里三个孩子,排行老二的就最辛苦,感觉你挺不容易的,又供妹妹又帮衬哥哥,年纪不大担子不轻,你哥嫂以后还是经济上别往来了,因为吃亏的肯定是你。
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 18:48 | 来自疯狂造人
飘飘不飘爱小宝 发表于 2016-03-17 18:45
<br/>家里三个孩子,排行老二的就最辛苦,感觉你挺不容易的,又供妹妹又帮衬哥哥,年纪不大担子不轻,你哥嫂以后还是经济上别往来了,因为吃亏的肯定是你。
自打我哥结婚我也没什么和他们经济往来了,过年他们给我儿子两百压岁钱,我回了五百,每次去他那里提点水果,他们每次来我家都空手,估计都习惯了。。
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 18:54 | 来自疯狂造人
央央27 发表于 2016-03-17 18:10
<br/>楼主好厉害,主要还是有钱,如果你们没钱剩,如果不是一直问了就有,现在也不会这样,口张得越来越大。。。
<br/>你老公也真好,如果换个位置,你老公一直给家里很多,你早就受不了了
我老公对自己非常节省,对我的要求几乎没有拒绝的,这就是我老公了,换别人估计还真做不到,这次我妈问我要钱我也没跟老公说,如果说了他还是支持我给的。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-17 19:08 | 来自疯狂造人
其实就是家长的观念害了孩子,你哥已经觉得很你们要钱理所应当了。另外你老公真好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 19:36 | 来自Android
我妈也差不多,女儿是别人家的,但是生病的时候又想女儿在身边照顾,要用钱的时候希望女儿多给点。爸妈还一直强调我弟才是家里的男主人,就怕我们会回去分他们家那点家产。这次家里征地,外面盛传我家赔偿了多少,天花乱坠。跟我爸聊天的时候,说起这是,我问我爸,我爸直接一句:你知道来干嘛!我奶奶和我姑姑就说我:你问那么多干嘛,即使家里有几百万,也没有你什么事!
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 19:44 | 来自疯狂造人
春来江水绿如蓝 发表于 2016-03-17 19:36
<br/>我妈也差不多,女儿是别人家的,但是生病的时候又想女儿在身边照顾,要用钱的时候希望女儿多给点。爸妈还一直强调我弟才是家里的男主人,就怕我们会回去分他们家那点家产。这次家里征地,外面盛传我家赔偿了多少,天花乱坠。跟我爸聊天的时候,说起这是,我问我爸,我爸直接一句:你知道来干嘛!我奶奶和我姑姑就说我:你问那么多干嘛,即使家里有几百万,也没有你什么事!
对啊,其实家里田产房子啥的跟我一毛关系没有,总是无条件的给儿子,这次盖房子也是硬性要求明码标价要我一万,没见跟我哥跟我妹要过。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-17 19:54 | 来自疯狂造人
我还叫耳朵向上 发表于 2016-03-17 15:30
<br/>是我的哥哥,我和我妹上大学他当哥哥的没一点自助不说,就因为我妈给我生活费他大吵大闹,说家里钱都给我们用了,我家房门上的玻璃至今豁一块用胶带缠的,就是有次他跟我爸妈要钱,我爸没给,还是没钱,玻璃直接让我哥剁碎了,有次还举起凳子准备打我爸,我哥以前就是个混蛋,所以我现在也特别感谢老公,这次我妈问我要钱我没跟他说,说了他一定也会给,我是不想再给了。。。
怎么感觉你说的是我娘家大哥啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-17 20:08 | 来自Android
我和你恰恰相反,我对我公婆特别好,每个月都给两千,其他所有开销我们自己出,从来不用公婆的钱,我老公有个姐姐,他们买房子的钱是我公婆给买的,两套房子,我们结婚除了给10万块钱,什么都没有,这么多年我们自己打拼有买了一套房子,我公婆跟我们10年了,赞我们给的钱都给他闺女了,给他讲理,他说你是儿子,你就该养我,我就一分不存,我的所有费用就该你当儿子的负担!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 20:31
女儿当自强!为你赞一个。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 20:48 | 来自疯狂造人
看了觉得还是独生子女好。我爸妈的都是我的,我的也都是我爸妈的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 21:31 | 来自Android
慈母多败儿,不是不帮,是真不能帮了,不是帮助是害他,这样惯下去不得了,我看一个新闻一个女博士留洋的就是给钱给家里少了,他儿子要盖房子,他亲身父亲把一对夫妻砍了,还说不后悔,他闺女留学都是男方出钱的。真是越惯越不行。你老公也是真好这样对你。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 22:22 | 来自iPhone
我还叫耳朵向上 发表于 2016-03-17 18:48
<br/>自打我哥结婚我也没什么和他们经济往来了,过年他们给我儿子两百压岁钱,我回了五百,每次去他那里提点水果,他们每次来我家都空手,估计都习惯了。。
你老公是真不错,要是换那种计较的早就不干了。
点击查看全文