要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

这样的父母。。。

1689451 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在家排老二,老大是我哥,男孩父母宠的比较多,九十年代初,村里第一台小霸王游戏机是我爸买给我哥的,我哥上初中我妈给他买了小的那种随身听,一盒英语磁带让学英语的,可是英语磁带他从来没拆开过,都拿去听歌,等我上初一了,我跟我妈说给我买台随身听,直接瞪我一眼,那会偷偷用老哥随身听听英语,我下面有个妹妹,父母也比较宠,好在我和我妹比较争气,我哥没考上高中,让复读初三,刚好跟我一个班,他觉得丢人,就不上了,混混一枚,我和妹妹顺利高中大学,尤其我妹,考上海一个著名学府吧,第一年因为是本地文科状元,给了不少钱,第一年我爸妈就没给她掏钱,从大二开始助学贷款,生活费全是我出的,她考上那年我大学毕业。。
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 14:27 | 来自疯狂造人
我毕业后不久和老公相亲认识,去了老公部队驻地,当年考上公务员,从此,我就是我家的提款机,我上大学一月200生活费,在重庆,我妹在上海,我一月至少得给她一千,而且不固定,基本没钱就打电话,后来她毕业了要去南京,第一个月没钱租房子,我给了几千,呆了几个月,又回去上海,还是没钱租房子,又是我给钱,那几年每年春耕我还得额负责家里春耕春播的钱,我们在老家市里买了房子,本打算简单装修租出去,我哥要住,就给他住了,他就带着几个狐朋狗友住进去,说几个人一起做装修生意,隔三差五跟我借钱说没生意做,没钱吃饭,后来他自己给我打电话第一句就问我是不是都不敢接他电话了。。。好在这些老公都没说什么,第一次给我妹打钱的时候我还没工作,都是我老公去打的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 14:36
所以现在楼主你终于熬出头来吗??
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-17 14:36 | 来自WAP
我想说你老公真好,一般人做不到这样,好好珍惜你老公,以后多多为自己的小家想想,不能一味的纵容你弟。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-17 14:48 | 来自Android
家家有本难念的经啊。这么顾着他们,他们最后也未必说你好,一样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 14:53 | 来自iPhone
坐等更新。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-17 14:56 | 来自Android
你好厉害,有那么多钱給
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-17 14:59 | 来自Android
薄荷草的诱惑 发表于 2016-03-17 14:51
<br/>突然觉得还好我是独生子女!
同感
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 14:59 | 来自疯狂造人
spieglein8210 发表于 2016-03-17 14:36
<br/>所以现在楼主你终于熬出头来吗??
还没说完,更心酸的在后面。。
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 15:07 | 来自疯狂造人
再后来我爸妈非要我妹回老家考公务员,14年吧,我参加一个考试从偏远的小县城调到省会城市,我妹也经人介绍了在这边的一男的,也就回来了,当时跟我哥合租了一个房子,小破小破的,一个月房租1250块,我出一千,后来我妹回来也跟我们一起住,跟我一张床,再后来,我哥带回来我嫂子,就这样我和我嫂子我妹我还有我儿子合住在不到60平的房子,这样我嫂子还埋怨我哥把自己家人聚在一起养活两个妹妹,我也呵呵了。。期间我哥做生意说跟我借钱,我太了解他了,只借给他两万,他承诺一个月后还,我也没指望过,后来也是一千一千的还我,过年前终于我厚着脸皮跟他要了,他才把剩下的一万四给我(之前跟我借钱从来没问他要过,他也没还过,说到这,我结婚的酒席钱我自己掏的,收的彩礼他逼着我爸妈要去大老远跑去武汉买了辆二手车回来,之前我爸给他买了辆货车让他拉货挣钱,他嫌不体面,非常低的价格卖了,钱也被他挥霍掉了,我爸气炸了也一点办法没有)话说他跟我借钱的时候我那嫂子还没来,他还我剩下的钱时我嫂子在,跟我吊了三天脸。。
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 15:12 | 来自疯狂造人
再后来,就是15年春节了,我哥把嫂子带回家了,一回去她发现怀孕了,就开始张罗结婚的事,呵呵,还是钱的事,没过完年我爸妈就跟着我哥去见嫂子他妈,去了那边我妈给我打电话说嫂子家要求订婚,订婚式上嫂子他妈要求给一万,是当人面前给我嫂子,结束了就还给我妈,我妈让我赶紧给她打一万块,我那个气啊,好歹我哥之前混混就算了,14年他确实在正经做生意啊,还卖了几个太岁,自己娶媳妇一万块都拿不出啊,虽然不情愿,还是打给我妈了,订婚宴回来,我妈就把红包给我,我嫂子依然黑着脸,从那个时候我就知道怎么我哥也是结婚了,经济方面要搞搞清楚的好,所以这以后我和我哥再也没有钱的往来了,
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 15:27 | 来自疯狂造人
说到今年,我们那边要盖抗震安居房了,我家一直就三间偏房,今年要盖正房了,我妈一直说是供我们上学一直没钱盖,我07年大学毕业,学费和住宿费全是助学贷款,也自己还,我妹07年考上大学,第一年政府给了不少钱,第二年到毕业后一两年的生活费和住宿费都是我供的,也就是我妹上学我爸妈没花钱,从07年到15年你们的收入呢?不用说,全给我哥了,然后很早很早之前我妈就说过盖房子我要出一万块,没有要求我妹和我哥,当时答应的,但是是这样,去年我和老公买了现在住的二手房,当时首付还跟老公二哥借了三万,交完首付第二天单位发文件说有团购房,最高价是那块地方市价的一半,无奈又订了一套团购房,我们15年六月买的房子,老公在12月的时候把他二哥钱还完了,现在再除掉每月房贷,我们年底的绩效奖,我两现在加起来存了大概五万,问题是现在团购房开工在即,雪化了立马开工,一开工就得交一部分钱,我妈偏偏急着这两天非要我打钱给她,还骂我买那么多房子干嘛!!还怂恿把老家市里那套房子卖了,那套房子周边的平房正在拆迁,今年或明年小区前要大修一番,正常人都会等到周边环境交通好了再卖吧?昨天又发语音给我说钱打了没!我回她我们马上也要用钱之类的,直接不理我了,好心寒啊,我妹今年准备结婚,之前我妈放话说跟男方要一万块彩礼,刚妹妹跟我吐槽说我妈昨天变卦了要两万,其实最开始我爸是说一分钱都不要的,后来我哥听说他们买房子男方首付要用我妹公积金还贷,我哥就说要要彩礼,说以后用钱地方多,奇葩奇葩。。
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 15:30 | 来自疯狂造人
我忘了说 发表于 2016-03-17 14:36
<br/>我想说你老公真好,一般人做不到这样,好好珍惜你老公,以后多多为自己的小家想想,不能一味的纵容你弟。
是我的哥哥,我和我妹上大学他当哥哥的没一点自助不说,就因为我妈给我生活费他大吵大闹,说家里钱都给我们用了,我家房门上的玻璃至今豁一块用胶带缠的,就是有次他跟我爸妈要钱,我爸没给,还是没钱,玻璃直接让我哥剁碎了,有次还举起凳子准备打我爸,我哥以前就是个混蛋,所以我现在也特别感谢老公,这次我妈问我要钱我没跟他说,说了他一定也会给,我是不想再给了。。。
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 15:32 | 来自疯狂造人
王紫萱~~ 发表于 2016-03-17 14:48
<br/>家家有本难念的经啊。这么顾着他们,他们最后也未必说你好,一样。
是的是的,我之前做的那些好像都忘了,就因为这次我妈要钱我没给,我妈直接不理我了,还给我妹打电话说我脾气太怪!
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 15:35 | 来自疯狂造人
燕的蛇宝 发表于 2016-03-17 14:56
<br/>你好厉害,有那么多钱給
也是我和我老公工资攒的,我当时觉得是我应该的,后来有次听到我妈和我姨的对话我直接寒心,我姨看我妈对我嫂子百般容忍,问她是不是觉得儿媳妇是自己家人,闺女始终是别家的,我妈就直接来句:那当然了,当着我面,我嫂子不在,我那个心啊。。
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 15:42 | 来自疯狂造人
maggiezhu2012 发表于 2016-03-17 15:36
<br/>唉,还好你和你妹都考上大学,不然真的很可怜!
我爸妈其实其他方面都很好的,我上大学那会每月生活费都是我妈去小卖部借,拿着零钱跑镇子上银行打给我,但我妈有时候蛮虚荣的,又很纵容我哥,这次逼我给钱我也是郁闷透了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-17 15:45 | 来自疯狂造人
这父母也太偏心了吧!幸亏是女儿你要是儿子说不定以后怎么折磨你呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 15:47 | 来自iPhone
真的觉得幸亏我是独生女,这种事情要是摊在我身上我估计爸妈都不要了……怎么都感觉楼主是注册播种网送的~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-17 15:51 | 来自Android
我还叫耳朵向上 发表于 2016-03-17 15:32
<br/>是的是的,我之前做的那些好像都忘了,就因为这次我妈要钱我没给,我妈直接不理我了,还给我妹打电话说我脾气太怪!
我妈也是。。一样一样的
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 15:53 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-03-17 15:47
<br/>真的觉得幸亏我是独生女,这种事情要是摊在我身上我估计爸妈都不要了……怎么都感觉楼主是注册播种网送的~
我妈就钱的问题特夸张,其他还好吧,至少供我们上了大学还帮我带孩子,所以我特感恩,有时又特烦我妈一直一直说我上大学时家里多困难,最困难的日子已经过去了,现在我不也尽最大努力回报么?可她总感觉我榨不干吧。
点击查看全文