要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

到底要不要拔牙

444021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
到现在两周多一些了吧,大上周感觉左边下排和牙龈相接的大牙有点疼,前两天是稍有点疼,第三天是周日到医院牙科一看没人就回来了,中午以后感觉耳朵开始疼了。下午自己先找了点牛黄解毒片和管耳朵的消炎药头孢喝了点,晚上感觉稍好些了。周一去医院看了一下,告诉医生打算备孕,医生给哪了红霉素肠溶胶囊和甲钴胺片,说消消炎养养神经,等牙不疼了再看。医生很细心特别告诉我不要吃止痛的,拿点消炎药,消完炎后好了解情况。不过建议我拔牙,也没明确说是牙走火还是怎么,就说疼得这个是智齿,备孕的话最好拔了。现在我吃完医生开的药,自己又到诊所拿了点药,大部分是消炎的,时不时的耳朵疼一下,牙吧不疼了,就是用舌头试探时感觉大牙和牙龈间好像裂开了是的,要是说好了吧牙有时还有点疼。我现在想问一下有我这种情况的吗,牙走火,不经常,医生建议拔,到底拔不拔?姊妹们,支支招呗,打算5月要宝宝的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-15 19:01 | 来自疯狂造人
拔牙是要拍片的。有辐射还是不要拔最好!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-15 20:01 | 来自疯狂造人
五月才要宝宝,那现在最好赶紧拔,不要去医院拔,去专门的口腔医院,老牙医拔,可以不拍片子的,不拍片子当月拔当月可以备孕的,因为打麻药没什么影响的,而且在牙科诊所拔,一般都不需要用消炎药的,也不用挂水。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-15 21:52 | 来自疯狂造人
智齿我都拔了3颗了,如果发炎的话,我建议你拔,现在不拔的话,有了宝宝带孩子一累还是要发炎的,我以前是疼的受不了,就都拔了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-15 22:04 | 来自疯狂造人
没怀孕的时候赶紧拔了!<br/>我家里伯伯是牙医,我怀孕前就是让他帮我把口腔问题处理好再怀的。<br/>不然万一孕期发炎什么都不好用药。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-15 22:20 | 来自疯狂造人
同样的情况,后来没拔。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-15 22:30 | 来自疯狂造人
长歪了的智齿是要拔牙的,容易龋齿。麻药代谢完了就没有。最好孕前处理,可以咨询一下医生。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-16 02:40 | 来自疯狂造人
拔了吧,不然怀孕就不能拔了
点击查看全文
q1456360535392 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-16 09:56 | 来自疯狂造人
emily0522 发表于 2016-03-15 21:52
<br/>智齿我都拔了3颗了,如果发炎的话,我建议你拔,现在不拔的话,有了宝宝带孩子一累还是要发炎的,我以前是疼的受不了,就都拔了
谢谢。我也犹豫中,怕不拔孕期再发炎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-16 09:58 | 来自疯狂造人
妞小姐 发表于 2016-03-15 19:01
<br/>拔牙是要拍片的。有辐射还是不要拔最好!
辐射是不是得好长时间才能消除影响?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-16 10:01 | 来自疯狂造人
nekomaomao 发表于 2016-03-15 22:04
<br/>没怀孕的时候赶紧拔了!<br/>我家里伯伯是牙医,我怀孕前就是让他帮我把口腔问题处理好再怀的。<br/>不然万一孕期发炎什么都不好用药。
是呀,解决了心里好放心,但又心存侥幸觉得不经常发炎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-16 10:04 | 来自疯狂造人
q1454150333417 发表于 2016-03-15 22:20
<br/>同样的情况,后来没拔。
你中间出现过发炎状况吗?以前发炎厉害吗,什么症状,多长时间?你是因为什么原因没拔?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-16 10:07 | 来自疯狂造人
s1628308147 发表于 2016-03-15 22:30
<br/>长歪了的智齿是要拔牙的,容易龋齿。麻药代谢完了就没有。最好孕前处理,可以咨询一下医生。
智齿医生也没细说什么情况,我自己对着镜子看得就感觉好像有一个最里边的角没长出来是的,好像跟其他牙比缺一点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-16 10:10 | 来自疯狂造人
赶紧拔了 不然孕期痛苦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-16 10:11 | 来自疯狂造人
诺心 发表于 2016-03-15 20:01
<br/>五月才要宝宝,那现在最好赶紧拔,不要去医院拔,去专门的口腔医院,老牙医拔,可以不拍片子的,不拍片子当月拔当月可以备孕的,因为打麻药没什么影响的,而且在牙科诊所拔,一般都不需要用消炎药的,也不用挂水。
口腔医院不拍片子能看清牙神经的情况吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-16 10:15 | 来自疯狂造人
q1456360535392 发表于 2016-03-16 10:11
<br/>口腔医院不拍片子能看清牙神经的情况吗?
额,老牙医拔牙靠的是技术啊,我拔了两颗了,之前有一颗也是备孕然后发炎,去医院,我说备孕,医生说那不能拍片不能用药,你去找牙科诊所拔。还是医生提议的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-16 10:52 | 来自疯狂造人
q1456360535392 发表于 2016-03-16 10:07
<br/>智齿医生也没细说什么情况,我自己对着镜子看得就感觉好像有一个最里边的角没长出来是的,好像跟其他牙比缺一点
咨询医生,自己感觉没有用的。并不是所有的智齿拔牙都需要拍片的,拔智齿也不痛苦,去正规的医院拔。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-16 10:56 | 来自疯狂造人
妞小姐 发表于 2016-03-15 19:01
<br/>拔牙是要拍片的。有辐射还是不要拔最好!
我这里不用啊,我孕前就去拔了1颗烂牙
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 00:32 | 来自疯狂造人
q1456360535392 发表于 2016-03-16 10:04
<br/>你中间出现过发炎状况吗?以前发炎厉害吗,什么症状,多长时间?你是因为什么原因没拔?
智齿,长有一两年了,最初疼,以为是冷饮吃多了,吃了两顿止痛药后就没管它也就好了。去年底备孕想拨掉,怕孕期会有炎症又不能吃药,去了上海九院医生看了要拨掉,拨前要先拍片,拍片的医生说要半年后才能怀孕,至少也要3个月,着急怀孕,前前后后心里挣扎了还是找医生签字退款走人了。怀孕和拨牙两件只能做一件,自己权衡吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-17 00:56 | 来自疯狂造人
赶紧拔了吧!我也是备孕前拔了牙的,坚持没有拍牙片,这个辐射太大!可以要求不拍牙片,如果把不出来再拍都行!一般不是畸形牙都没问题的
点击查看全文