要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

一个人生初次胎停年轻妈妈的自白

楼主: 无需安慰
17808428 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚异常冷静。 基本确定胎停。
心里反到释然了。现在才知道,对于担心胎停的孕妇,调整心态最好的办法不是当作孩子好好的,而应当是就认为他已经死了。 这样你心里会平静很多。 

这是我发明的心理疗法。这样的话,孩子如果真的不在了,你不至于无法接受,孩子如果保住了那将是惊喜。

做了一个晚上的梦,梦见所有人都在指责我,你怎么连你的孩子都保不住,我把自己关起来,不想看见任何人,不想参加活动。

我从未想过我这辈子会做人流手术,婚前洁身自好,懂得自我保护,有女权意识。曾经想过,无论婚前婚后,绝不打胎。 但竟然没想到,才结婚半年,我就经历了我人生中的第一次。 

我身边很多人婚前都打过胎,而我,如此健康如此阳光的生活,竟然在婚后就打胎。这是多么讽刺的一件事!深深的挫败感包围着我。

现在在去医院的路上,老公一直在宽慰我,闺蜜也在微信上安慰。
我说,你们任何人,包括我爹妈,任何人都理解不了我的痛。 我没有告诉你们我多么痛苦,不是我多么坚强,而是因为,你们不会懂,永远不会感同身受。 

所以不要教我放宽心,不要安慰我,你们不要理我,让我一个人尽情难过,我会很感谢。
最反感别人安慰的一句话就是,你不要想太多。

回想我这稍微无聊的人生。
上着等死的班,做着等死的人。 了无生趣。 

我突然对开车的老公说,我不想上班了。
他说,行啊,不去吧。
我说,我的意思是想辞职。
他说,我知道,随你意,不想干就辞。
我泪水就一瞬间滑了出来。

我说,做完手术,不要任何人来看我,我爹也不行,谁都不要。 

老公说,好。

窗外,车水马龙。 短短5天,感觉自己老了5岁。
早上出门时,特意画了很淡的裸妆,很淡,涂了因怀孕很久没涂的唇彩,告诉自己,我要重新认识另一个自己。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-16 22:54 | 来自疯狂造人
加油 亲爱的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-16 23:32 | 来自疯狂造人
我也胎停一次...但是很快就振作去各种详细检查...你现在消极夜没用....赶紧查明原因是重点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-17 06:10 | 来自疯狂造人
q1452689006736 发表于 2016-03-16 22:31
<br/>抱一下吧。  我后天人流。 现在特别紧张。<br/>这次胎停,即便很快能恢复,我的心理也接受不了很快生育,我觉得我需要时间。
好好的,别太担心,一切都会好,宝宝也会再有,做完手术记得注意休息,然后及时复查!别给自己太大压力。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-18 19:05
回复 墙凌遥为

我胎停已经两个年头了,至今都没有怀孕,深刻记得那时候去医院做3个月例行检查,之前孕吐一直都很严重,本 ...

经历过胎停的人,才能体会当时那种无助心态
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-18 19:24 | 来自疯狂造人
抱抱,啥也不说
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 19:34 | 来自疯狂造人
我也昨天确定停胎,自能自我安慰跟宝宝没有缘分。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-19 07:09 | 来自疯狂造人
有过相同经历的人才会懂,宝妈调养好身体比较重要,宝宝会回来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-19 19:10 | 来自疯狂造人
去年也是头胎胎停,停在八周一直没有心跳,本来那天跟老公一起高高兴兴的去医院做b超,路上走到一家母婴店的时候我还很兴奋的跟老公讲,再等等就该买小衣服了什么的,谁知道躺在b超室床上,医生一看直接来了句胎停了,当时魂都没了,不知道怎么走出来的,出门看到老公还笑嘻嘻的在等我, 情绪一下子就崩溃了,站在大马路上抱着老公痛哭,很长时间都没有缓过来,一直想不通我才21岁,这么年轻为什么会胎停呢?后来出了月子就找中医看一下,喝了一个月中药,中间隔了三个月备孕,一次就中,现在宝宝快三个月了一切都很好,所以亲也要好好的,宝宝一定会回来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-20 04:50 | 来自孕迹暖暖Android
我跟你的情况差不多 我也没打过胎 甚至觉得别人打胎罪孽深重 不想生就不要怀 他也是条生命 17年我们三个发小和几个亲戚相继结婚 都相继怀上孩子 仿佛全世界都是开心的 家家都有喜事儿 家里把我当神一样供了起来 什么都不让干 天不遂人愿 三个月做NT的时候 没有胎心 医生直接告诉我 死掉了 没用了 可是明明之前有胎心的啊 我不甘心 我又跑了一家医院 路上一路打寒战 因为其实我知道基本上没戏了 只是不愿意承认 就这样 我的第一个孩子就这样不在了 我不甘心啊 身边个个都是大肚子 我们都是一起怀孕的 我变得不敢见到她们 不敢跟她们说话 甚至怕他们来看我 于是三年后我迫不及待要第二个 可是这次不到两个月 医生就宣布胎停 我欲哭无泪 我更孤僻了 把自己关在房间里不肯出来 甚至想过去死 爬上出户一度想跳下去 死了一了百了 孩子都生不出来 老公对我这么好 我不忍心他绝后 我更不想离开他 后面被他感动后 我慢慢重新接受现实 直到一年后 我再次怀孕 其实我不敢抱希望 可是老天仿佛怜悯我 这次很成功 今年我终于生下了我的猪猪 只想告诉你 对生活一定要有希望
点击查看全文