要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

请教做过宫粘手术后成功怀孕的姐妹们

29966130 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎停手术后闭经3个月了,吃了一个月的人工周期的药,今天停药第5天依然没来,昨天痛经感强烈,今天已经没什么感觉了。自我初步判断宫粘的可能性较大了,所以打算找医院做宫腔镜手术。

在这里想咨询坛子里有过经验的姐妹们几个问题:
1. 有在上海做过手术的姐妹们嘛?有推荐的好医院和好医生么?
2. 手术用多粗的探针?术后放环还是其他什么防复粘措施更好?
3. 术后需要注意什么?
4. 术后多久可以备孕?
从胎停到现在,心态一天不如一天,强迫自己坚强的感觉真的很不好受,拖再久我恐怕自己会抑郁了。
恳请坛子里有经验的姐妹们不吝赐教。
跪谢了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-10 13:05 | 来自iPhone
我闭经4个月,去做宫腔镜检查发现宫颈口堵了,你去做个b超,如果有宫腔积液的话就是口堵了,扩宫就行
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-10 13:15 | 来自疯狂造人
qintian680 发表于 2016-03-10 13:05
<br/>我闭经4个月,去做宫腔镜检查发现宫颈口堵了,你去做个b超,如果有宫腔积液的话就是口堵了,扩宫就行
谢谢亲的回复。<br/>我之前两个月几乎每周都会做B超检查,没有发现有积液(也许是日子不对吧)。你在闭经的时候有没有查过内膜厚度?我最厚的时候才5.5。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-10 14:20 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-03-10 13:15
<br/>谢谢亲的回复。<br/>我之前两个月几乎每周都会做B超检查,没有发现有积液(也许是日子不对吧)。你在闭经的时候有没有查过内膜厚度?我最厚的时候才5.5。
我查了好多次,腹部b超到过1.0,但是阴超没超过0.5的,你现在可以去做个b超,我最后就是肚子疼的时候去复兴做b超,看到的宫腔积液,之前也一直都没看到过,我有点周期性腹痛,但不厉害,就像痛经一样,过两天就没感觉了,可能跟医生水平也有关系,除了在北京从来没做出过宫腔积液,要不我早就去扩宫了
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-10 19:25 | 来自疯狂造人
qintian680 发表于 2016-03-10 14:20
<br/>我查了好多次,腹部b超到过1.0,但是阴超没超过0.5的,你现在可以去做个b超,我最后就是肚子疼的时候去复兴做b超,看到的宫腔积液,之前也一直都没看到过,我有点周期性腹痛,但不厉害,就像痛经一样,过两天就没感觉了,可能跟医生水平也有关系,除了在北京从来没做出过宫腔积液,要不我早就去扩宫了
我的症状跟你的一模一样。我昨天和今天两天腹痛很厉害,而且还胀的厉害(停药第五天了)。中午的时候已经约了明天一早的医生,打算看看情况,感觉这次很不妙,从来没有过这样的症状。<br/>谢谢亲,你的解答给了我很大的提醒。谢谢哈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-10 20:12 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-03-10 19:25
<br/>我的症状跟你的一模一样。我昨天和今天两天腹痛很厉害,而且还胀的厉害(停药第五天了)。中午的时候已经约了明天一早的医生,打算看看情况,感觉这次很不妙,从来没有过这样的症状。<br/>谢谢亲,你的解答给了我很大的提醒。谢谢哈。
不用谢,我为了这事焦虑了4个月,不想姐妹们跟我一样,祝你好运!
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-10 20:35 | 来自Android
qintian680 发表于 2016-03-10 20:12
<br/>不用谢,我为了这事焦虑了4个月,不想姐妹们跟我一样,祝你好运!
谢谢亲。<br/>我今天中午以后到现在腹痛已经越来越严重了,现在频率也越来越高了,如果晚上挺不住的话我可能会去挂急诊。<br/>我想向你打听一下,如果只是扩宫口的话,术后需要休息么?还是可以正常上班?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-11 08:32 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-03-10 20:35
<br/>谢谢亲。<br/>我今天中午以后到现在腹痛已经越来越严重了,现在频率也越来越高了,如果晚上挺不住的话我可能会去挂急诊。<br/>我想向你打听一下,如果只是扩宫口的话,术后需要休息么?还是可以正常上班?
不好意思,才看到留言,扩宫手术应该跟流产手术一样的,估计急诊不行,你昨天晚上去看了吗?估计如果腹痛剧烈的话,应该就是宫颈口堵了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-11 08:47 | 来自iPhone
我是去做宫腔镜的时候才知道宫颈口堵了,医生拿探针给我分开的,宫腔里面有血,看医嘱吧,我做的宫腔镜检查就没休息了,直接回来上班了
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-11 08:53 | 来自Android
qintian680 发表于 2016-03-11 08:47
<br/>我是去做宫腔镜的时候才知道宫颈口堵了,医生拿探针给我分开的,宫腔里面有血,看医嘱吧,我做的宫腔镜检查就没休息了,直接回来上班了
昨晚临睡前好转了点儿,所以没去医院。<br/>现在已经在医院等叫号了。希望只是宫颈堵住了,那样问题就好解决了。<br/>谢谢亲。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-11 18:36 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-03-11 08:53
<br/>昨晚临睡前好转了点儿,所以没去医院。<br/>现在已经在医院等叫号了。希望只是宫颈堵住了,那样问题就好解决了。<br/>谢谢亲。
怎么样了?亲
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-11 18:45 | 来自疯狂造人
qintian680 发表于 2016-03-11 18:36
<br/>怎么样了?亲
下午确定宫颈粘了,宫腔好像也有点问题,不过医生没确诊。<br/>先做了扩宫口手术,疼啊,说是用了局麻,结束后我才看到药单上写着“镇痛”字样,好在手术也就几分钟,结束后在休息区坐了好久,真心的疼啊。<br/>宫腔镜没做,医生说先吃一个周期的补佳乐+黄体酮,看下个月姨妈情况,如果情况较好可以暂时不考虑做宫腔镜。说是宫粘不严重的话可以尝试备孕。<br/>我扩宫后流血不多,现在术后一个多小时了,一片迷你姨妈巾都没满。看看接下来几天的情况吧。<br/>亲,你当时术后来了几天姨妈?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-11 19:39 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-03-11 18:45
<br/>...
我上周五做的宫腔镜检查,发现的宫颈口粘连,然后术中通开的,那时候已经月经来完了,医生冲洗完宫腔后就没怎么有血了,现在我在吃芬吗通,也是补内膜的,我因为做了宫腔镜检查,发现我宫腔里面也有点粘连,不过不严重,让我下周去复查,如果内膜能涨起来,就不动手术,涨不起来就动
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-11 21:08 | 来自疯狂造人
qintian680 发表于 2016-03-11 19:39
<br/>我上周五做的宫腔镜检查,发现的宫颈口粘连,然后术中通开的,那时候已经月经来完了,医生冲洗完宫腔后就没怎么有血了,现在我在吃芬吗通,也是补内膜的,我因为做了宫腔镜检查,发现我宫腔里面也有点粘连,不过不严重,让我下周去复查,如果内膜能涨起来,就不动手术,涨不起来就动
我的医生今天这是这么跟我说的,再吃一个周期的药,如果内膜和姨妈都OK就不用手术了。<br/>谢谢亲每次都这么细心的跟我说你的情况,我们的情况真的很像,你给了我很大的信心,谢谢亲。<br/>你一定会康复的,热心的妹子运气一定不会差的,期待你的好消息。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-13 00:19
可以去看看我的帖子,都是宫腔粘连的姐妹,很多常识
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-13 09:09 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-03-13 00:19
<br/>可以去看看我的帖子,都是宫腔粘连的姐妹,很多常识
嗯嗯,谢谢楠瓜籽,你的帖子我看过点儿,不过没看完,这两天抽空再多看点,等找到跟自己情况相似的成功案例,就能很明确接下来要怎么做了。<br/>谢谢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-14 00:02 | 来自疯狂造人
我是人流2个月后不舒服去复查B超,内膜只有0.23mm,医生说我应该是粘连了,要我月经后去做宫腔镜,还骂了我,我现在每天都在等月经,煎熬
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-14 14:19 | 来自疯狂造人
晴天527 发表于 2016-03-14 00:02
<br/>我是人流2个月后不舒服去复查B超,内膜只有0.23mm,医生说我应该是粘连了,要我月经后去做宫腔镜,还骂了我,我现在每天都在等月经,煎熬
亲,你这两个月都来过姨妈没?<br/>你的内膜真的挺薄的,我这三个月最薄的时候都有0.36呢,不过最厚也不过0.55。你的情况黏连的嫌疑很大。<br/>如果你急着备孕的话,还是尽早宫腔镜检查比较好,我是急着要备孕,所以上周医生让我选择手术还是再药物观察一周我果断选择手术了,早点确诊早点手术。<br/>拖不起啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-15 15:38 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-03-14 14:19
<br/>亲,你这两个月都来过姨妈没?<br/>你的内膜真的挺薄的,我这三个月最薄的时候都有0.36呢,不过最厚也不过0.55。你的情况黏连的嫌疑很大。<br/>如果你急着备孕的话,还是尽早宫腔镜检查比较好,我是急着要备孕,所以上周医生让我选择手术还是再药物观察一周我果断选择手术了,早点确诊早点手术。<br/>拖不起啊。
亲,你准备做手术了吗?直接宫腔镜手术对吗?不再等等看月经量了吗?
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-15 20:38 | 来自疯狂造人
qintian680 发表于 2016-03-15 15:38
<br/>亲,你准备做手术了吗?直接宫腔镜手术对吗?不再等等看月经量了吗?
我上周五做了扩宫手术,确认是宫口粘住了。不过,B超的单子上有宫腔黏连的嫌疑(可能性比较大)。本来我以为只是宫腔黏连呢,已经做好准备预约手术了。<br/>现在因为不确定宫腔内的黏连情况,医生建议吃一个月的人工周期看看下个月例假情况,如果好的话,即使轻微黏连也可以不做手术备孕的,如果不好的话再预约手术。<br/>本意上我是尽量能不手术就最好不做的,除非重度黏连。但如果影响备孕了,必须毫不犹豫。<br/>高龄备孕是在跟时间赛跑。<br/>谢谢亲的关心,等我这个周期的药结束后,我来汇报姨妈情况。
点击查看全文