要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

大妹嫁了个有钱人,爸妈要钱对象转向她,

楼主: 开心柠檬
3383360 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>之前说过,我从毕业开始被父母不停地压榨,先是养一个弟弟两个妹妹的伙食费,现在大弟大妹毕业出来,老妈嘴上说我任务完成,但去年还是以各种理由跟我要走了两万块。去年,大妹结婚怀孕,找了个家里有钱的,几栋楼出租的那种,爸妈兴奋得不得了,喜饼送了全村恨不得全世界的人知道她女儿嫁得好。大妹从毕业开始每个月给一千给小弟,小弟读高中,但每个月经常一千块还不够花,衣服鞋子还都是我们另外买的。据说每天都要吃苹果面包,还有周末暑假补习费另外给,一年全部算下来差不多接近两万。都是我大妹一个人出。大妹刚结婚又怀孕,所以工资很少,虽然她家公有钱但毕竟没到她手里,她老公也只是普通上班一族,所以她每个月省吃俭用全部把钱给小弟,她老公经常说后悔娶了她,如果娶了本地人不仅有几十万嫁妆还有房车,娶了我妹连嫁妆都没,还得跟着养小弟。
<br/>
<br/>我和我大妹无数次跟我爸妈反应过要节制小弟的花费,可我爸妈总是说小弟都是花在吃上的,没花多他学校全封闭的消费高。可是才一个小县城的高中哦,如果都这样花费别人怎么养。反正我爸妈从不把女儿的钱当钱,恨不得他儿子花多一点。
<br/>
<br/>再说我大弟吧,国企上班,包吃包住的,每个月六七千,年终奖两万。以前养小妹每个月伙食费一千,天天哭穷,说没钱不敢找女朋友。我爸妈想他早点成家,钱都就着他自己花。现在小妹快毕业不用他养,照样没见到他钱,和我在一起逛街每次都躲身后叫我买单,和大妹一起也是叫我大妹买单。我跟他去大妹的城市买车票他让我买单算了还笑我小气带这点钱出门。去我妹那里我妹请吃饭花几百块还说我妹小气。而他非名牌衣服鞋子不买,抽个烟都要三十一包,回一趟老家花一千多租车回去(包括油费路费)。
<br/>
<br/>现在又说家里房子丑,不建房子不敢带女朋友回去,逼着爸妈建房子,还要建三层,爸妈没钱,他也没钱,就打我和大妹的主意
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-9 15:04 | 来自疯狂造人
你该学会拒绝!你有自己的家庭了,再这样,你老公肯定受不了
点击查看全文
开心柠檬 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-9 16:17 | 来自WAP
猴宝快来~~ 发表于 2016-3-9 15:02
<br/>不好意思,我回复完别人又跑来看你的帖子,不小心点赞了。我和你差不多,不过父母很体贴我,但架不住有不要 ...
<br/><br/>没关系,亲爱的,有这样亲戚也是能远离就远离,我舅舅那些也是不省心的主,不过我不理他们
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-9 16:44 | 来自iPhone
我说,这你几个弟弟还没成家,等他们娶媳妇生孩子,看吧,你痛苦的事情还在后面,你要真想要你自己的家,要你老公,你就必须硬起来!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-9 18:26 | 来自iPhone
你这样做的结果怕是父母不疼,子女不亲,小家还摇摇欲坠。不值得的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-9 19:09 | 来自Android
我爸虽然爱钱,不过你父母这程度真的是极品,我都没怎么给过我爸钱说真的,虽然他爱钱,要学会拒绝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-9 19:56 | 来自疯狂造人
开心柠檬 发表于 2016-03-09 16:17
<br/><br/><br/>没关系,亲爱的,有这样亲戚也是能远离就远离,我舅舅那些也是不省心的主,不过我不理他们
我舅舅家只有办酒收分子钱时才和我们联系,平时根本不来往。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-10 02:59 | 来自Android
如果我是不会给,孝顺父母是应该的但是你也要为自己的孩子老公过,毕竟和你过一辈子的是老公,而且你父母没有把你当女儿看把你们当摇钱树一样,其实你很幸运换成别的男人早就和你离婚了,我觉得一般三节给钱就可以了,你大弟弟做房子和你们有什么关系我觉得楼主要为自己的孩子考虑毕竟你们是生活一辈子的,虽然说话难听了一点可是这个社会很现实
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-10 08:32 | 来自疯狂造人
你爸妈这样会毁了你们的婚姻的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-13 20:54 | 来自疯狂造人
亲爱的,看了你的分享,我真担心有一天你老公忍受不了你们家就散了,你娘家肯定是不会理你的,赡养父母是义务,但对你弟弟,你没有这个义务啊,一定要有原则,如果父母有工作能力,年节给点钱就够了。如果你还顾念你老公,一定要强硬一点,你早晚都要迈出这一步的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-22 15:53 | 来自疯狂造人
这种父母要不得,管事自己儿子以后有的他受了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-22 15:57 | 来自疯狂造人
我老公也有两个姐姐,两个姐姐一年拿的钱还没我给我爷爷的多,而且就过年拿两三百给父母都不要他们的,公婆说人家也有家庭有负担,说实在他们又太抠了毕竟是自己父母,但是你父母也太过分了,你要自私一点给父母说清楚你们压力也大搞不好会坏了你们婚姻,儿女都是一样的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-22 16:41 | 来自疯狂造人
你和你妹妹再继续养娘家,你们的婚姻不会长久的。没有哪个婆家,老公愿意这样的。你爸妈太过分
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-22 16:42 | 来自疯狂造人
你妈骂你傻,叫你不要把小孩接过来,她真会算计,把自己女儿算计得清清楚楚。我妈是那种我给她交个话费也会使劲塞钱给我的人,我也嫁了一个吃房租的家庭,但是我妈总是什么事情都为我考虑,给我丰厚的嫁妆让我风风光光出嫁。你回去说给你爸妈听听,让他们自己反省一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-22 19:33 | 来自疯狂造人
如果结婚前,你养弟妹,我觉得你愿意,也可以!结婚后,我真想说你遇到一个好老公,要我早跟你离婚了!我有个妹妹,姐妹两感情好,她没有零花钱的时候,我会偷偷塞给她!我妈就跟我说,我可以买点东西送给她,但是不能给钱,因为我没有义务给妹妹钱,养妹妹是他们的责任,而且我这样背后给钱,容易把妹妹惯坏!你也可以告诉你爸妈,嫁出去的女儿泼出去的水,弟弟不是你们的责任,要养自己养!如果爸妈生活困难,你可以和妹妹每人每月出500给他们当生活费,造房子什么的一毛钱都不会出!如果他们不愿意,那按他们养你的成本算,就算一年1万,20年20万,还双倍40万!扣除这些年给家里花的!一次性给完以后断绝父女关系!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-22 20:20 | 来自疯狂造人
你们也喊穷,反正钱在你们口袋,要不这样子,人生还有何意义
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-17 13:04
说实话,看完后觉得楼主挺活该的,为了这样的父母,这样的弟弟妹妹,把自己该负的责任不负,自己的孩子搞成留守儿童,你的孩子才是你的责任而且是必须要负的责任,生了孩子在明明可以有条件的情况下给搞成留守儿童,让孩子继续你的生活?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-17 14:49 | 来自疯狂造人
活该。可怜之人必有可恨之处。你妹的处境也是你惯你父母惯出来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-17 15:38 | 来自疯狂造人
你老公已经很好了,我一年给我爸妈的钱最多四千,我老公还总说我给我爸妈太多,而且是我自己的工资给的。现在我帮我爸在在微信上卖点自家种的东西,我老公还怕我会垫钱给我爸妈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-26 15:35 | 来自疯狂造人
换做很多男人跟你结婚都会与你离婚的,你们家里人讨厌,你也很可悲。我是一个女人,我都收不了,你太懦弱了。凭什么给你家那么多,给你老公父母都不给。你以后别在写你的遭遇了,都是你自己造成的。为什么还要写出来呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-26 16:06 | 来自疯狂造人
还不是重男轻女。
点击查看全文