要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管造影]

陕西妇幼输卵管造影经历,供犹豫的姐妹参考

楼主: 果仁妈
87462110 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是女人节,首先祝各位姐妹节日快乐!做女人不易,我们都要爱自己! 

好了,回到正题。我是3.7做的造影,之前由于没有怀孕史,流产史,感染史,所以不愿做,但是随着备孕时间增长,变得不自信了,犹豫很久,看了很多帖子,还是害怕,但想早日当妈的心战胜了害怕。

之前查了白带,清洁度1,无各种细菌(5元),,验尿(2元)医生开了造影单,二楼放射科预约造影,陕西妇幼(后宰门)人真心多,我是3.3约的,求了医生半天才勉强约到3.7下午,所以建议大家月经一干净就去。

3.7下午一点半准时到放射科,舌下喷药,15分钟后无过敏签知情书,交检查单划卡缴费(375元),一楼药方买造影剂和针剂(69元),然后就是按交费先后顺序等。叫到名字进入放射室,脱裤子,侧卧在造影床上,医生会在屁股上打一针阿托品,预防痉挛的,然后平躺,小腹对准上方镜头,双腿撑开,呈妇科检查式,护士先在外面消毒,然后用铁质鸭嘴钳扩阴,再次消毒,这个时候有点不舒服,但是不疼完全可接受,然后护士就是插管和推造影剂了。

说实话我是个特别胆小怕疼的人,但是整个插管推造影剂过程没有任何感觉,我还在等待网上说的坠胀感,但是真的没有任何感觉,医生就说可以了。但是晚上回到家后有少量出血,肚子出现姨妈疼 ,疼痛感约持续一小时,可忍受。

今天3.8早上8点在放射科拍延迟片,这次连裤子都不用脱,躺着拍一下就可以了,一小时后取全部片子和结果。我子宫形态正常,输卵管双侧通畅。吃三天消炎药(22元)
说了这么多,就是想告诉犹豫的姐妹,输卵管造影并没有那么恐怖,打定主意就去做吧!愿我们都早日好孕!早日当妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-21 06:56 | 来自疯狂造人
果2016 发表于 2016-03-20 23:23
<br/>你好,我也是有清洁度3度,你是怎么消炎?
我是附件炎  打吊瓶  菌必治和甲硝唑  打七天
点击查看全文
果仁妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-22 08:01 | 来自疯狂造人
果2016 发表于 2016-03-20 23:21
<br/>你好,药剂流出来,是会直接留在内裤上?还是?
所以需要在做之前在内裤上垫好卫生巾
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-22 08:10 | 来自疯狂造人
亲。尿规查什么?
点击查看全文
果仁妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-23 15:15 | 来自疯狂造人
w1436055203607 发表于 2016-03-22 08:10
<br/>亲。尿规查什么?
查你有没有炎症,有的话,不能做,还看怀孕没,有人怀了也来例假
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-3-23 15:28 | 来自疯狂造人
你月经干净后几天去的?
点击查看全文
果仁妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-23 22:12 | 来自疯狂造人
q1434521899681 发表于 2016-03-23 15:28
<br/>你月经干净后几天去的?
干净的第三天去预约的,第七天做的检查
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-3-26 11:13 | 来自疯狂造人
q1453699288720 发表于 2016-03-20 19:50
<br/>我三月份做的输卵管造影检查的
是不是造影后三个月不能怀
点击查看全文
果仁妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-27 21:17 | 来自疯狂造人
fangjing28 发表于 2016-03-26 11:13
<br/>是不是造影后三个月不能怀
医生说一个月以后就可以了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 22:07 | 来自疯狂造人
我就是怕疼.听说做了会有验证.医生让我这个月做.我想这个月在促排一次看看.不行在做.省的耽误时间.听你一说心里放松很多
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-27 22:24 | 来自疯狂造人
我下个月也准备去查呀,其实我想做碘水的,因为说次月就可以怀,碘油好像是三个月呢。不知道妇幼有碘水的吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-27 22:32 | 来自疯狂造人
那应该是因为你是通的,我25号做的右侧不是很通就很通
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 23:12 | 来自疯狂造人
你第二天才复拍片子啊?我20分钟后就拍片子 看造影剂可流完了 你都第二天拍片 造影剂肯定流完了吧 肯定是通畅的吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-28 08:31 | 来自疯狂造人
昨天来姨妈,干净了也去做了,年前去做的前一晚突然发烧没做成
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-28 09:55 | 来自疯狂造人
医生会附有张小纸条做完的注意事项
点击查看全文
果仁妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-28 17:12 | 来自疯狂造人
w1441598427934 发表于 2016-03-27 22:07
<br/>我就是怕疼.听说做了会有验证.医生让我这个月做.我想这个月在促排一次看看.不行在做.省的耽误时间.听你一说心里放松很多
做完吃消炎药没关系的,下定决心就去做吧,加油
点击查看全文
果仁妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-28 17:15 | 来自疯狂造人
t1458727918682 发表于 2016-03-27 22:24
<br/>我下个月也准备去查呀,其实我想做碘水的,因为说次月就可以怀,碘油好像是三个月呢。不知道妇幼有碘水的吧
妇幼只有碘油,医生说一月后可同房
点击查看全文
果仁妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-28 17:16 | 来自疯狂造人
茉莉清浅 发表于 2016-03-27 23:12
<br/>你第二天才复拍片子啊?我20分钟后就拍片子 看造影剂可流完了 你都第二天拍片 造影剂肯定流完了吧 肯定是通畅的吧?
流完了,通的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-29 12:07 | 来自疯狂造人
果仁妈 发表于 2016-03-28 17:15
<br/>妇幼只有碘油,医生说一月后可同房
谢谢,我下个月也去做呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-29 14:41 | 来自疯狂造人
亲我想问一下造影是可以代替通液的吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-3-29 16:58 | 来自疯狂造人
果仁妈 发表于 2016-03-27 21:17
<br/>医生说一个月以后就可以了
好的谢谢啦
点击查看全文