要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管造影]

陕西妇幼输卵管造影经历,供犹豫的姐妹参考

楼主: 果仁妈
86821110 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是女人节,首先祝各位姐妹节日快乐!做女人不易,我们都要爱自己! 

好了,回到正题。我是3.7做的造影,之前由于没有怀孕史,流产史,感染史,所以不愿做,但是随着备孕时间增长,变得不自信了,犹豫很久,看了很多帖子,还是害怕,但想早日当妈的心战胜了害怕。

之前查了白带,清洁度1,无各种细菌(5元),,验尿(2元)医生开了造影单,二楼放射科预约造影,陕西妇幼(后宰门)人真心多,我是3.3约的,求了医生半天才勉强约到3.7下午,所以建议大家月经一干净就去。

3.7下午一点半准时到放射科,舌下喷药,15分钟后无过敏签知情书,交检查单划卡缴费(375元),一楼药方买造影剂和针剂(69元),然后就是按交费先后顺序等。叫到名字进入放射室,脱裤子,侧卧在造影床上,医生会在屁股上打一针阿托品,预防痉挛的,然后平躺,小腹对准上方镜头,双腿撑开,呈妇科检查式,护士先在外面消毒,然后用铁质鸭嘴钳扩阴,再次消毒,这个时候有点不舒服,但是不疼完全可接受,然后护士就是插管和推造影剂了。

说实话我是个特别胆小怕疼的人,但是整个插管推造影剂过程没有任何感觉,我还在等待网上说的坠胀感,但是真的没有任何感觉,医生就说可以了。但是晚上回到家后有少量出血,肚子出现姨妈疼 ,疼痛感约持续一小时,可忍受。

今天3.8早上8点在放射科拍延迟片,这次连裤子都不用脱,躺着拍一下就可以了,一小时后取全部片子和结果。我子宫形态正常,输卵管双侧通畅。吃三天消炎药(22元)
说了这么多,就是想告诉犹豫的姐妹,输卵管造影并没有那么恐怖,打定主意就去做吧!愿我们都早日好孕!早日当妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-3-9 21:37 | 来自疯狂造人
这周去做造影,想问楼主需要做什么准备吗?用空腹吗?
点击查看全文
果仁妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-9 23:01 | 来自疯狂造人
猪猪代言人 发表于 2016-03-09 20:36
<br/>有出血,昨天做的时候比较多,今天就是一些褐色的,一般七天内有少量出血都是正常的
你吃消炎药没有啊?吃的什么药啊?
点击查看全文
果仁妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-9 23:03 | 来自疯狂造人
shaguoguo 发表于 2016-03-09 21:37
<br/>这周去做造影,想问楼主需要做什么准备吗?用空腹吗?
你白带查过了吧?医生给你开造影单了吧?如果开了就直接去,最好有人陪同,带卫生巾和卫生纸,会有出血和造影剂流出,不用空腹
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-9 23:03 | 来自疯狂造人
果仁妈 发表于 2016-03-09 23:01
<br/>你吃消炎药没有啊?吃的什么药啊?
有,开了两种药,一种是头孢什么的,只开了六粒吃三次,还有一种致康胶囊,止血的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-9 23:53 | 来自疯狂造人
我准备星期五就去预约,同去后宰门
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-9 23:55 | 来自疯狂造人
自己一个人不要陪人可以吗?
点击查看全文
果仁妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-10 13:29 | 来自疯狂造人
宝咪宝 发表于 2016-03-09 23:55
<br/>自己一个人不要陪人可以吗?
看个人反应了,和我同一批检查的大部分人只有稍微痛感,有一个姑娘就是自己来的检查完自己走了,但也有几个扶着墙痛苦的,我是觉得有人陪可以壮胆!通则不痛,不通则痛还有有道理的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-10 14:08 | 来自疯狂造人
果仁妈 发表于 2016-03-10 13:29
<br/>看个人反应了,和我同一批检查的大部分人只有稍微痛感,有一个姑娘就是自己来的检查完自己走了,但也有几个扶着墙痛苦的,我是觉得有人陪可以壮胆!通则不痛,不通则痛还有有道理的!
嗯嗯 谢谢啦  明天就去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-10 14:15 | 来自疯狂造人
准备本月月经后查,心里紧张害怕…
点击查看全文
果仁妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-10 18:53 | 来自疯狂造人
狠狠爱的小七 发表于 2016-03-10 14:15
<br/>准备本月月经后查,心里紧张害怕…
别害怕,我之前也紧张的很,但是事实证明真的没那么难受,就是个小检查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-10 20:13 | 来自疯狂造人
我和楼楼一天做的,但我没楼楼幸运,两侧不通呀,都急死我了。
点击查看全文
果仁妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-10 20:45 | 来自疯狂造人
q1453699288720 发表于 2016-03-10 20:13
<br/>我和楼楼一天做的,但我没楼楼幸运,两侧不通呀,都急死我了。
别着急,早发现早治疗,就能早当妈!西医中医都想想办法,可以疏通的!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-3-11 13:10 | 来自疯狂造人
果仁妈 发表于 2016-03-09 23:03
<br/>你白带查过了吧?医生给你开造影单了吧?如果开了就直接去,最好有人陪同,带卫生巾和卫生纸,会有出血和造影剂流出,不用空腹
查了,双侧通畅,让吃一星期的消炎药。接下来也不知道再查什么了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-11 15:38 | 来自疯狂造人
楼主做的是碘水么?出血多么,也想去,担心中,例假结束就去,祈祷都通畅
点击查看全文
果仁妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-11 18:02 | 来自疯狂造人
shaguoguo 发表于 2016-03-11 13:10
<br/>查了,双侧通畅,让吃一星期的消炎药。接下来也不知道再查什么了
没啥可查的,咱就坐等缘分吧!
点击查看全文
果仁妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-11 18:04 | 来自疯狂造人
蓝房子612 发表于 2016-03-11 15:38
<br/>楼主做的是碘水么?出血多么,也想去,担心中,例假结束就去,祈祷都通畅
我去的医院只有碘油,没得选择,下定决心就去吧!会通畅的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-11 22:39 | 来自疯狂造人
你的好便宜,我今天做了,早上验白带B超尿200多,下午造影加消炎药600多,我觉得好痛差点冒汗
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-12 13:49 | 来自疯狂造人
哇塞,这么便宜,是什么造影啊这是,宫腔造影?典油造影?碘水造影,肯定不是四维造影吧,我也想做,杭州医生说600元典油造影可以次月怀孕,1200四维宫腔造影可以当月怀孕,好纠结,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-12 13:51 | 来自疯狂造人
猪猪代言人 发表于 2016-03-09 13:43
<br/>昨天刚去做了照影,感觉推碘水那一下最疼,同批一起做照影的两个MM说就像平时痛经,估计是我十几年没痛经了,所以感觉小腹坠涨得难受
恩恩,和我一样,人家做宫腔镜说像痛经,可我从来不痛经,做宫腔镜时感觉好痛啊,
点击查看全文
果仁妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-12 15:15 | 来自疯狂造人
陈阳儿 发表于 2016-03-12 13:49
<br/>哇塞,这么便宜,是什么造影啊这是,宫腔造影?典油造影?碘水造影,肯定不是四维造影吧,我也想做,杭州医生说600元典油造影可以次月怀孕,1200四维宫腔造影可以当月怀孕,好纠结,
我做的是碘油造影,医生说次月可以备孕,四维好像更先进吧,我们这儿只有一种,没得选
点击查看全文