要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

包子来了

楼主: 胖曦妈妈
4376538 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿昨天中午突然说想吃包子。捡了捡家里的菜,打算做包菜素馅的。和面,调馅……等面开的时候跟闺蜜聊天,一听我在做包子,她突然想到她老公出差很久刚回来,也想做一回包子给男人一个惊喜!哈哈,果然有部分吃货是因为男人才吃货的。让我教她怎么和面怎么调馅。她包的时候我的包子已经出锅了,热气腾腾的大包子,女儿吃了整整一个还要再吃,小姑子吃了三个最后稀饭都喝不下了。嗯嗯,最重要的是闺蜜徒弟第一次发挥不错,据说开锅不到两分钟,她老公就干掉俩大包子……有成就感!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-6 14:27 | 来自Android
我特别佩服做包子的,太难过,我想吃我妈做的包子了5555555555
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-6 15:10 | 来自Android
胖曦妈妈 发表于 2016-03-06 09:10
<br/>面粉随便什么面粉都可以的,最普通面粉也可以的。发面也很简单的,放点纯奶,一小勺白糖,热水,适量的酵母粉,搅一搅,温度调的稍微比手温高点,放入适量的面粉,和成面团,软硬跟手面或者棉花被的软硬差不多就行。可以适当软一些,包子皮好吃!很简单的,多弄几次就都知道了。
嗯嗯。。。。收藏先,以后试试,很详细的方法,就差实践了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-6 18:07 | 来自Android
是用中筋小麦粉吗?我做出来的颜色很黄。
点击查看全文
胖曦妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-6 18:38 | 来自iPhone
开启二胎时代 发表于 2016-03-06 12:53
<br/>酵母的量要多少呢,多少克这样,不放泡打粉吗
安琪酵母小袋装我是一般用三次,面大概是中小碗两碗左右。放糖最好,不放泡打粉。
点击查看全文
胖曦妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-6 18:48 | 来自iPhone
yeyu921 发表于 2016-03-06 13:35
<br/>亲,求步骤,求清单。我就是发面不好,那个酵母适量是多少啊,还有面粉多少克加多少克酵母。原谅南方妹子不懂啊
这个没有非常具体的量,我都是大概的量。中小碗两碗面粉用3分之一的小袋的安琪酵母。大概2到3小时面就开了。参考步骤如下1、一袋240克纯奶1到2小勺白糖,1/3袋安琪酵母,半碗热水混合到面盆中,使水温稍高于手温即可。2、放入大概两中小碗面粉,和成面团。3、盖上湿笼布,再加盖盖子。4、等面发期间,调包子馅!5、包子包好放入锅中,等水开后20分钟左右关火,焖3分钟左右起锅。
点击查看全文
胖曦妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-6 18:49 | 来自iPhone
发高主人 发表于 2016-03-06 18:07
<br/>是用中筋小麦粉吗?我做出来的颜色很黄。
嗯,我用的是普通面粉,可能是放了牛奶的原因,比较显白!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-6 19:01 | 来自疯狂造人
我不会打绉绉
点击查看全文
胖曦妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-6 19:31 | 来自iPhone
yeyu921 发表于 2016-03-06 19:21
<br/>谢谢宝妈的分享,那个热水是开水吗?那些配料全放进热水吗?
热水就行,开不开都行,热水最后慢慢放,调到最后的温度比手温稍高一点就可以,搅一下,使白糖和酵母粉都融化。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-6 19:33 | 来自疯狂造人
胖曦妈妈 发表于 2016-03-06 18:38
<br/>安琪酵母小袋装我是一般用三次,面大概是中小碗两碗左右。放糖最好,不放泡打粉。
好的,谢谢啦
点击查看全文
胖曦妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-6 20:55 | 来自iPhone
yeyu921 发表于 2016-03-06 19:55
<br/>好的,我喜欢做馒头包子,但做的不好。不过我没加牛奶和糖,这回试试
喜欢做多做几次就好了,自己做的好吃又放心!
点击查看全文
胖曦妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-6 20:57 | 来自iPhone
小马马一号 发表于 2016-03-06 14:27
<br/>我特别佩服做包子的,太难过,我想吃我妈做的包子了5555555555
因为女儿要吃才做的,有了孩子的女人都拿孩子的话当圣旨了!想吃给妈妈说,再忙也要做给你吃的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-6 21:01 | 来自疯狂造人
心灵手巧,我都不敢尝试
点击查看全文
胖曦妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-6 21:02 | 来自iPhone
宇航060930 发表于 2016-03-06 19:01
<br/>我不会打绉绉
包子皮不要弄太大,摊在左手手掌心上,另一只手用勺往中心压馅,放好适量的馅,左手手指头往里收,右手慢慢沿着面边捏,不要松前面的,一直捏一圈,最后就可以了。
点击查看全文
胖曦妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-6 21:03 | 来自iPhone
刘星宇的妈咪 发表于 2016-03-06 21:01
<br/>心灵手巧,我都不敢尝试
哈哈,自己吃的没关系啊!多做几次就都能做好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-8 11:04
我之前也是和你这个步骤差不多做的,用开水把冰糖融化之后加牛奶,这时候也是温水了再加酵母,但是1 2 小时过去了那个面还是硬邦邦的诶,我婆婆说要5 6 小时发面才行,后面就没试验了
点击查看全文
胖曦妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-8 11:06 | 来自iPhone
hjx163 发表于 2016-03-08 11:04
<br/>我之前也是和你这个步骤差不多做的,用开水把冰糖融化之后加牛奶,这时候也是温水了再加酵母,但是1 2 小时过去了那个面还是硬邦邦的诶,我婆婆说要5 6 小时发面才行,后面就没试验了
我用的是白糖,你是不是酵母粉放少了?我从来没有碰到过面不发的情况。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-8 11:12
回复 胖曦妈妈
<br/>我用的是白糖,你是不是酵母粉放少了?我从来没有碰到过面不发的情况。
<br/><br/>2块钱一包的酵母,那人说可以分很多次放,放的不少啊,下次再实践实践,菜场那个卖包菜包子的搬走了,现在天天想吃包菜包子,我们本地人包子没有青菜包菜的,估计显麻烦把,下次自己打算试验下,包菜包子蒸起来里面带油的,不知道需要不需要把包菜先炒了再包,你包菜的馅料是怎么弄的?
点击查看全文
胖曦妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-8 11:19 | 来自iPhone
hjx163 发表于 2016-03-08 11:12
<br/><br/><br/>2块钱一包的酵母,那人说可以分很多次放,放的不少啊,下次再实践实践,菜场那个卖包菜包子的搬走了,现在天天想吃包菜包子,我们本地人包子没有青菜包菜的,估计显麻烦把,下次自己打算试验下,包菜包子蒸起来里面带油的,不知道需要不需要把包菜先炒了再包,你包菜的馅料是怎么弄的?
就安琪酵母最小袋的那种,我一般就放三次。包菜一般都会过水,水开后放锅里大概一分钟变了色就捞出来放凉水里冰一下。不过水的话盐腌一下出水太多了,不好弄!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-8 11:30 | 来自疯狂造人
贤惠的女人,羡慕。
点击查看全文