要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[治疗经验]

给各位巧囊的姐妹们正能量

楼主: q1441072517933
255589385 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

之前自己有巧囊的时候,心情很灰暗,多亏了各位姐妹给我正能量和一些建议参考,现在我已经如愿的有了自己最爱的猴宝宝,所以今天也说说我的一些体会吧。 
我是15年8月无意发现自己有巧囊的,6月份度蜜月,7月份月经推迟,一方面怀疑是环境变化导致,另一方面也怀疑是怀孕,所以做了个B超,结果发现有囊肿,医生让一周后复查,8.2号复查确认是囊肿,8.3号就住院手术了,我很佩服自己比较果断,没有拖延。
手术比较顺利,但主治医生的话却让我深受打击,病例上显示内异四期,评分77分,医生说我是最严重的一种,我说我能怀孕吗?医生说你还想自己怀孕??当时我觉得自己快崩溃了,结婚才半年,无婚前同居更无人流之类的,为什么说我不能怀孕?医生要我打三针不排卵的针,也没有立刻给我打,要我回去等来月经的第一天打。 
回家离手术后一个月了,没有来月经,跑到医院去检查,内膜1.8了,医生给开了黄体酮,吃的第四天来月经了,赶快跑去打针,打针和手术不是同一家医院(手术的医院没有这个针打),去打针的时候跟医生说我要打最好的,进口的,医生说不用,效果都一样,坚持了半天医生还是不给我换,没办法,只能按照医生的来,打了贝依,隔28天一针,一针1600,中间没有做任何检查没有吃任何药,生活习惯照常,就戒辣戒冷。 
11.2号最后一针,到了11.20去做了阴超,内膜0.3,到了12.10去做阴超,内膜0.5,医生说还没恢复,继续等。这次换了熟人医院,跟我说叫老公也去做个检查,最好都确认无事,我说我老公不抽烟不喝酒不熬夜,没任何不良习惯,医生说这些都不能排除精子会有问题,被说动心了,带老公去做了个检查,还真有问题,精力活力达不到标准,还差一大截,马上在医院开了一个月中药,大概1700,吃完都一月份了,因为忙,也没去继续开药。 
到了1.17号左右,发现自己有点白带拉丝,想着是不是在排卵,用试纸测了也有叫深的印,就跟老公说了安排同房,可能太紧张,虽然同房了,但效果感觉不好。估计22号排卵,23号体温升高,以为有戏,结果体温高了,11天,第十二天就降下来了,当时心里那个凉啊。 
2.1来了月经,离最后一针91天了,想着月经来了卵巢应该恢复了吧,2.2拉老公去做了个检查,一切正常,活力都是标准的,大喜。
然后就回家过年了,到了14号想去做个卵泡监测,医生埋怨我14天来晚了,结果一查,卵泡才1.3*0.7,医生说不够圆,叫过两天在查,回家后用网上黑豆的方子,每次把豆子泡软,然后蒸着吃,有些煮着吃还喝水的,因人而异吧,17号再去就是1.5*1.1了,回家继续吃黑豆,20号去就是2.0了(我只有左边有一个卵泡,右边是手术过),医生说快排了,回去安排同房,这次聪明了点,没有跟老公说快排了,只说试试运气,老公就没有什么压力,因为有次聊天老公无意说听到我说排卵有点紧张,然后20,21,23都同房了,23号下午去检查已经排了,25,26有同房了两次,就再也没有同房。 
补充一下,我是23号体温开始上升到36.9的,所以确认已经排卵了,加上监测,更确认了。
到了3.2号,离来姨妈的日子近了,用排卵试纸还是浅印,早早孕也很浅,3.3号有点加深,不想等,直接去官方了,结果好孕。 

我大概整理了一下:
1,不要太过于相信医生的话,有些医生会把最坏的说给你听,心理素质不好的容易判断错误
2:老公也要配合检查,我的熟人跟我说,怀孕这事夫妻双方都要强,如果有一方弱,另一方必须强,否则很难怀孕,我们做了手术的肯定是弱方,所以一定要确保老公没事
3,不要过分依赖试纸,我当时监测到排卵的时候试纸颜色并不深,一直到现在,不管是早早孕还是排卵试纸,我从来没测到过强阳。
4,有条件做卵泡监测,不管便宜还是贵,都可以准确的知道你是否排卵,什么排,有些侧到优势卵泡就不继续了,结果优势卵泡继续长,长大了反而萎缩了。
5,可以坚持量体温,体温能反应你的周期变化,看黄体是否正常
说了这么多.可能有些乱,倒希望对各位有帮助,也希望各位姐妹早点有属于自己的猴宝宝
最后上图,我3.3号已经官方怀孕了,今天3.5,我的试纸颜色依旧没有强阳
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-18 18:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-28 09:05
恭喜恭喜!接接你的好孕气…………
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-30 14:07 | 来自WAP
恭喜楼主,传我本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-30 22:19 | 来自疯狂造人
亲爱的  我刚打完第二针  一定要打完三针吗?你检测卵泡没有?我就怕我怀不上
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-30 22:44 | 来自疯狂造人
正能量接宝妈好孕
点击查看全文
q1441072517933 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-2 09:49 | 来自疯狂造人
babyD 发表于 2016-04-30 22:19
<br/>亲爱的  我刚打完第二针  一定要打完三针吗?你检测卵泡没有?我就怕我怀不上
我是按照医生要求打完三针,打完三针第91天来的月经,当月监测卵泡怀孕的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-2 12:47 | 来自疯狂造人
q1441072517933 发表于 2016-05-02 09:49
<br/>我是按照医生要求打完三针,打完三针第91天来的月经,当月监测卵泡怀孕的。
真幸运,希望我也好孕,我刚打完第二针,你都有什么备孕的好经验?你是双侧巧囊还是单侧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-2 12:48 | 来自疯狂造人
是打完三针来了一次月经之后是吧???我听的好像在三针打完    没来月经怀孕不好?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-3 06:53 | 来自疯狂造人
babyD 发表于 2016-05-02 12:48
<br/>是打完三针来了一次月经之后是吧???我听的好像在三针打完    没来月经怀孕不好?
三针打完后没来月经前怀孕一样可以的,我当时没有监测卵泡,所以错过机会了,来月经后那个月才检测卵泡的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-7 23:55 | 来自疯狂造人
我也是巧囊内异四期,分数74分,好像比宝妈更严重,现在在备孕中。期待好运好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-8 09:27 | 来自疯狂造人
w1460874180179 发表于 2016-05-07 23:55
<br/>我也是巧囊内异四期,分数74分,好像比宝妈更严重,现在在备孕中。期待好运好孕
我们差不多,相信自己,会好孕的,我现在已经14周了,宝宝很健康。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-8 13:01 | 来自疯狂造人
恭喜好孕,我也是内异4期,跟你的一样,我还糟糕的,里面粘连的乱七八糟,3月11打了最后一针,现在什么反应也没有,都不知道该怎么做,今天去看了不孕的医生,说的我好迷茫,就想哭,好可怜啊,真心不知道怎么办
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-8 13:11 | 来自疯狂造人
w1460992028749 发表于 2016-05-08 13:01
<br/>恭喜好孕,我也是内异4期,跟你的一样,我还糟糕的,里面粘连的乱七八糟,3月11打了最后一针,现在什么反应也没有,都不知道该怎么做,今天去看了不孕的医生,说的我好迷茫,就想哭,好可怜啊,真心不知道怎么办
医生只会说最坏的结果,放轻松,不要给自己太大的心理压力,没有哪个女人生不了孩子,所以不要担心哦,你肯定会好孕的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-8 13:12 | 来自疯狂造人
q1441072517933 发表于 2016-05-08 13:11
<br/>医生只会说最坏的结果,放轻松,不要给自己太大的心理压力,没有哪个女人生不了孩子,所以不要担心哦,你肯定会好孕的。
嗯嗯,谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-8 13:13 | 来自疯狂造人
q1441072517933 发表于 2016-05-08 13:11
<br/>医生只会说最坏的结果,放轻松,不要给自己太大的心理压力,没有哪个女人生不了孩子,所以不要担心哦,你肯定会好孕的。
嗯嗯,谢谢哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-8 13:19 | 来自疯狂造人
w1460992028749 发表于 2016-05-08 13:01
<br/>恭喜好孕,我也是内异4期,跟你的一样,我还糟糕的,里面粘连的乱七八糟,3月11打了最后一针,现在什么反应也没有,都不知道该怎么做,今天去看了不孕的医生,说的我好迷茫,就想哭,好可怜啊,真心不知道怎么办
我之前医生还不敢给我做手术,让我做磁共振后才做的手术,说子宫都压变形了,粘接严重,医生都说我想自己怀孕都难,我没听她的,自己调整心态。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-8 13:24 | 来自疯狂造人
q1441072517933 发表于 2016-05-08 13:19
<br/>我之前医生还不敢给我做手术,让我做磁共振后才做的手术,说子宫都压变形了,粘接严重,医生都说我想自己怀孕都难,我没听她的,自己调整心态。
我里面粘连的乱七八糟,现在也不知道我老公的情况好不好,因为我们真正备孕也就两个月,也就是手术前两个月,每次去了医院回来就哭<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-8 13:27 | 来自疯狂造人
w1460992028749 发表于 2016-05-08 13:24
<br/>我里面粘连的乱七八糟,现在也不知道我老公的情况好不好,因为我们真正备孕也就两个月,也就是手术前两个月,每次去了医院回来就哭<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/05/08/0aa34b124201d627b747aa75327517e7357624.jpg
让你老公做个检查吧,蛮快的,确保他没问题,就是检查精子质量,你更安心备孕,我也是准备要宝宝的时候发现自己有内异的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-8 13:28 | 来自疯狂造人
q1441072517933 发表于 2016-05-08 13:27
<br/>让你老公做个检查吧,蛮快的,确保他没问题,就是检查精子质量,你更安心备孕,我也是准备要宝宝的时候发现自己有内异的。
你粘连的像我那样吗?今天被医生说的没信心啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-21 11:13
楼主,我去年10月底做了巧囊手术,当时子宫异位3期,盆腔粘连3期,还有慢性盆腔炎,手术后也一直没有去打针之类的,不过有去照B超看排卵,B超显示一切正常,就是卵泡是扁的,张力不够,一直怀不上,好担心异位复发,愁死了。
点击查看全文