要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[问题交流]

宫外孕后到底要不要做造影?

楼主: 沁熙乖乖
2593277 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2月5号宫外孕腹腔镜手术,切除左侧输卵管。今年37了,着急怀孕啊!手术快一个月了,有经验的姐妹所说接下来到底该做些什么准备?好怕下次又出状况,只有一侧了,伤不起了!造影到底要不要做?伤害大吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-24 08:48 | 来自疯狂造人
jolin1518 发表于 2016-03-10 16:20
<br/>第二次宫外是左侧还是右侧
我右侧当时就已经切除,第二次是左侧!保留了下来!造影检查后输卵管畅通!
点击查看全文
沁熙乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-24 13:00 | 来自疯狂造人
清媌淡寫 发表于 2016-03-24 08:48
<br/>我右侧当时就已经切除,第二次是左侧!保留了下来!造影检查后输卵管畅通!
两次……哎,太受罪了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-24 22:20 | 来自疯狂造人
沁熙乖乖 发表于 2016-03-24 13:00
<br/>两次……哎,太受罪了!
嗯!是的!怀个孕就一波三折!不过还是有信心,准备再试试,给自己一个机会!
点击查看全文
沁熙乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-24 22:21 | 来自疯狂造人
清媌淡寫 发表于 2016-03-24 22:20
<br/>嗯!是的!怀个孕就一波三折!不过还是有信心,准备再试试,给自己一个机会!
可是我年龄等不得了啊,37了……想到就急,越急越麻烦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-24 22:43 | 来自疯狂造人
我也纠结了很久做造影的事,后来下定决心做了,次月就怀了!!不要怕!为了宝宝我们都可以的!!
点击查看全文
沁熙乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-24 22:45 | 来自疯狂造人
想要升级当宝妈 发表于 2016-03-24 22:43
<br/>我也纠结了很久做造影的事,后来下定决心做了,次月就怀了!!不要怕!为了宝宝我们都可以的!!
你做的啥类型的造影啊,4D吗?做完造影不是要避孕三个月吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-25 07:42 | 来自疯狂造人
沁熙乖乖 发表于 2016-03-24 22:45
<br/>你做的啥类型的造影啊,4D吗?做完造影不是要避孕三个月吗
碘水,不用避孕,次月就能怀
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-25 10:14 | 来自iPhone
我宫外孕以后这个月做了通水,没有回流,也不太疼,下个月开始备孕,千万别再宫外孕了,吓死我了
点击查看全文
沁熙乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-25 11:39 | 来自疯狂造人
jolin1518 发表于 2016-03-25 10:14
<br/>我宫外孕以后这个月做了通水,没有回流,也不太疼,下个月开始备孕,千万别再宫外孕了,吓死我了
通水是要造影结果显示不理想了才做吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-28 11:34 | 来自疯狂造人
q1448620142830 发表于 2016-03-05 22:14
<br/>我还有一侧,之前自然流产得是宫内,不知道哪跟输卵管进去得,用没宫外孕过得管子怀孕,每个月姨妈喝中药预防粘连,
我的是三年前一次左侧宫外孕之后,没做过任何检查,一直避孕,到现在自然受孕,没想到是宫内妊娠化流产,医生建议我如果想要再怀孩子,三个月后最好去造影一次,毕竟宫外孕过,你说该不该去做造影。很纠结
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-28 14:28 | 来自疯狂造人
我半年前做过造影双侧通畅,结果2月怀孕是宫外,所以真的说不准
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-28 15:07 | 来自疯狂造人
q1435841448733 发表于 2016-03-28 11:34
<br/>我的是三年前一次左侧宫外孕之后,没做过任何检查,一直避孕,到现在自然受孕,没想到是宫内妊娠化流产,医生建议我如果想要再怀孩子,三个月后最好去造影一次,毕竟宫外孕过,你说该不该去做造影。很纠结
既然宫内就不要做呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-28 15:49 | 来自疯狂造人
我是去年9月宫外孕的,今天早上刚刚去做了造影。之前医生让我半年后开始备孕,备孕前做一个造影。我建议还是做一下。如果不痛最好,痛的话就一会会,肯定没有宫外孕那时候肚子疼啊!不要怕,很快的呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-28 16:57 | 来自疯狂造人
q1448620142830 发表于 2016-03-05 21:53
<br/>我不做,我用好的一侧怀孕,造影伤害管子,我在用中药调理
我也不想做,楼主中药调理有效果吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-28 17:00 | 来自疯狂造人
沁熙乖乖 发表于 2016-03-05 21:54
<br/>问题就是没做怎么能确认剩下的那侧就是通的好的啊?干啥又宫外了!这就是个矛盾的命题啊!
我身边两个例子,一个同事三次宫外,最后都切了,什么造影通水都做了,说是通的也还是宫外,另一个两次宫外,啥也没做,最后自己怀孕了,所以我觉得做不做意义不大,大夫也说可以先试试,怀不上再做,我觉得心情和心态也真的很重要
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-28 17:04 | 来自疯狂造人
q1448620142830 发表于 2016-03-05 22:16
<br/>好的基本不会宫外孕了,除非有炎症, 我是比较敏感得,输卵管炎症排卵期会有轻微类似排卵痛,开始以为排卵痛,结果输卵管有轻微炎症,早消炎就不会宫外孕了,好惨,自己身体自己清楚,
请问怎么判断输卵管有没有炎症呢?做什么检查可以看出来?我有时也两侧小腹疼,但是彩超看都正常啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 06:41 | 来自疯狂造人
我选择的是中医。中医说堵是炎症造成的。喝了一个月了,手术后两个月每次姨妈时都腹痛难忍,结果这次居然一点都没痛,所以我还是相信中医。不伤身体,还能调理的更好。
点击查看全文
沁熙乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-29 12:57 | 来自疯狂造人
率落 发表于 2016-03-28 17:00
<br/>我身边两个例子,一个同事三次宫外,最后都切了,什么造影通水都做了,说是通的也还是宫外,另一个两次宫外,啥也没做,最后自己怀孕了,所以我觉得做不做意义不大,大夫也说可以先试试,怀不上再做,我觉得心情和心态也真的很重要
不怕怀不上,就怕又中宫外的,伤不起了!
点击查看全文