要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[问题交流]

宫外孕后到底要不要做造影?

楼主: 沁熙乖乖
2586677 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2月5号宫外孕腹腔镜手术,切除左侧输卵管。今年37了,着急怀孕啊!手术快一个月了,有经验的姐妹所说接下来到底该做些什么准备?好怕下次又出状况,只有一侧了,伤不起了!造影到底要不要做?伤害大吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-6 14:48 | 来自疯狂造人
沁熙乖乖 发表于 2016-03-06 13:47
<br/>就是好纠结啊!中医损伤似乎没那么大,但是西医造影更直观明确。
中药太难吃了,吃了一个月也没有什么效果,最后还是去做的宫腹腔镜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-6 15:54 | 来自疯狂造人
需要造影看一下,手术完可以做通液
点击查看全文
沁熙乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-6 16:30 | 来自疯狂造人
林ok 发表于 2016-03-06 14:48
<br/>中药太难吃了,吃了一个月也没有什么效果,最后还是去做的宫腹腔镜
你说的宫腹腔镜是啥手术?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-6 16:49 | 来自疯狂造人
楼主还是做吧,我1月21号开腹手术,打算这月月经完了就去。我也是怕了呀,怕右边这根管子也不好,到时候又宫外孕,真是要命了
点击查看全文
沁熙乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-6 16:52 | 来自疯狂造人
小猴子,快来吧 发表于 2016-03-06 16:49
<br/>楼主还是做吧,我1月21号开腹手术,打算这月月经完了就去。我也是怕了呀,怕右边这根管子也不好,到时候又宫外孕,真是要命了
我也是只剩右边了。准备休息半年,八月开始试孕。那是现在就去做还是等怀孕前两个月去做啊?好像听说通了之后要抓紧赶快怀孕的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-6 16:57 | 来自疯狂造人
沁熙乖乖 发表于 2016-03-06 16:52
<br/>我也是只剩右边了。准备休息半年,八月开始试孕。那是现在就去做还是等怀孕前两个月去做啊?好像听说通了之后要抓紧赶快怀孕的。
看好多帖子都说一边宫外孕过的,另一侧也好不到哪里去呀,我怕呀,我怕到时候右侧不通的话又要治疗,又要花一段时间,反正要把所有得炎症治疗好才能开始备孕,但是我做完手术医生也是这么说,不然就去试管,当时她也是往坏了说,不过自己要为自己身体负责,宫外孕一次都受不了,谁也不想二次呀。我下月去查查有没有什么问题,如果没有就开始备孕了,我也好想早点有孩子
点击查看全文
沁熙乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-6 19:41 | 来自疯狂造人
小猴子,快来吧 发表于 2016-03-06 16:57
<br/>看好多帖子都说一边宫外孕过的,另一侧也好不到哪里去呀,我怕呀,我怕到时候右侧不通的话又要治疗,又要花一段时间,反正要把所有得炎症治疗好才能开始备孕,但是我做完手术医生也是这么说,不然就去试管,当时她也是往坏了说,不过自己要为自己身体负责,宫外孕一次都受不了,谁也不想二次呀。我下月去查查有没有什么问题,如果没有就开始备孕了,我也好想早点有孩子
你说的去查查就是做造影吗?我觉得这个是最直接知道管子到底有没问题的方式了。中医太慢了,而且好中医好难找
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-6 19:42 | 来自iPhone
你宫外孕出血了吗,干嘛要切掉,不可以直接取备胎吗
点击查看全文
沁熙乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-6 19:46 | 来自疯狂造人
我次宝 发表于 2016-03-06 19:42
<br/>你宫外孕出血了吗,干嘛要切掉,不可以直接取备胎吗
当时还没出,当时也考虑过是否要切。医生说的是如果不切,直接取胚囊的话,有可能有些绒毛取不干净,有可能下次还会宫外孕。我问几率是多少,我现在觉得那个医生谨慎到不负责任了,关于几率的话一概不回答,就跟我说你遇上就百分百了。当时都吓傻了,又伤心,看医生这么说了,就选择切了……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-6 20:43 | 来自iPhone
沁熙乖乖 发表于 2016-03-06 19:46
<br/>当时还没出,当时也考虑过是否要切。医生说的是如果不切,直接取胚囊的话,有可能有些绒毛取不干净,有可能下次还会宫外孕。我问几率是多少,我现在觉得那个医生谨慎到不负责任了,关于几率的话一概不回答,就跟我说你遇上就百分百了。当时都吓傻了,又伤心,看医生这么说了,就选择切了……
汗,我感觉我这次还是宫外孕,这两天担忧中
点击查看全文
沁熙乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-6 20:50 | 来自疯狂造人
我次宝 发表于 2016-03-06 20:43
<br/>汗,我感觉我这次还是宫外孕,这两天担忧中
查血啊,看数值加阴超绝对可以判断了!早发现早治疗啊,我就是拖的太晚了,没得选了……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-6 21:43 | 来自iPhone
我想好了,如果这次还是左侧我就切掉它
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-6 23:07 | 来自疯狂造人
沁熙乖乖 发表于 2016-03-05 21:48
<br/>造影了是不是三个月后才能怀孕啊
楼主,我建议还是做个造影检查,我的情况跟你类似,我右侧输卵管已经切除,当时想着左侧是好的,结果还是宫外了,着急怀孕也没用,确保输卵管畅通才能怀孕呢!
点击查看全文
沁熙乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-6 23:10 | 来自疯狂造人
清媌淡寫 发表于 2016-03-06 23:07
<br/>楼主,我建议还是做个造影检查,我的情况跟你类似,我右侧输卵管已经切除,当时想着左侧是好的,结果还是宫外了,着急怀孕也没用,确保输卵管畅通才能怀孕呢!
哎,就是怕再遇到啊!看来还是要确定管子的情况才能再行动啊,一定不能有侥幸心理。谢谢你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-7 22:16 | 来自疯狂造人
沁熙乖乖 发表于 2016-03-06 23:10
<br/>哎,就是怕再遇到啊!看来还是要确定管子的情况才能再行动啊,一定不能有侥幸心理。谢谢你
嗯!是的!我已经做过造影了,输卵管畅通,医生建议自己试孕!也放心一点!加油!
点击查看全文
沁熙乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-7 22:24 | 来自疯狂造人
清媌淡寫 发表于 2016-03-07 22:16
<br/>嗯!是的!我已经做过造影了,输卵管畅通,医生建议自己试孕!也放心一点!加油!
坐造影疼吗?大概做多长时间?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-8 14:04 | 来自iPhone
我觉得应该去通一下,我打算月经后去通水。另外下次怀孕是不是要避开手术后那测备孕了,每个月难道还要去做BC吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-8 14:10 | 来自iPhone
沁熙乖乖 发表于 2016-03-06 19:46
<br/>当时还没出,当时也考虑过是否要切。医生说的是如果不切,直接取胚囊的话,有可能有些绒毛取不干净,有可能下次还会宫外孕。我问几率是多少,我现在觉得那个医生谨慎到不负责任了,关于几率的话一概不回答,就跟我说你遇上就百分百了。当时都吓傻了,又伤心,看医生这么说了,就选择切了……
其实宫外孕过一侧的输卵管即使不切也报废了,留着只能和卵巢之间的供血可以好一点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-8 14:31 | 来自疯狂造人
jolin1518 发表于 2016-03-08 14:04
<br/>我觉得应该去通一下,我打算月经后去通水。另外下次怀孕是不是要避开手术后那测备孕了,每个月难道还要去做BC吗
顺其自然吧,有时输卵管会对侧拾卵,就算监测到另外一边排卵,也有可能会到患侧去。患侧排卵也不一定又宫外孕的
点击查看全文
沁熙乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-8 15:41 | 来自疯狂造人
jolin1518 发表于 2016-03-08 14:10
<br/>其实宫外孕过一侧的输卵管即使不切也报废了,留着只能和卵巢之间的供血可以好一点
如果是有供血好点的作用那还真该留着啊!
点击查看全文