要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[调理经验]

胎停再战计划!有经验的宝妈来指导下。

2167739 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16年2月17号做NT发现胎停,之前六周做的B超有胎心胎芽,建档后就很放松,也没去检查。
在东直门中医院王必勤医生那里看月经不调时查出的怀孕,孕酮和hcg、雌二醇都很低,中西药结合保胎。后来转到海淀妇幼,hcg翻倍好,孕酮24大单位,医生开的黄体酮,吃到八周的量。事后严重怀疑是孕酮低导致的胎停,海淀妇幼很出名,但是应该擅长产,不擅长保,也可能我遇到的这个医生不擅长,6周hcg10万,有胎心胎芽后就没检查,等NT了,结果等来胎停。
总结过去,展望未来。
胎停后一直在播种网各种看帖子,咨询,也看了《怀得上生得下》和《子宫好女人才好》这两本书(网上有很清晰的pdf版,可以下载。)总结了一下,初步估计母体问题,怀孕前两个月月经不准,监测排卵发现一直长不大,停滞在13左右,监测期间没有排,放弃监测转为中医调理后排卵并怀孕。有胎心胎芽的情况下应该不是精子问题,老公检查畸形率95%。在医院做的药流和清宫,医生也没提及胚胎染色体检查,可能他们看来第一次胎停不用查吧。2月20号做的清宫。现在还在小月子。制定了以下计划:
女方:
1.中医:对于东直门中医院王必勤的医术很认可,医德好,就是号难挂。打算下周(清宫后16天)去找她看下,从中医角度调理,让子宫尽快恢复。王大夫也是中西医结合,要求监测基础体温和激素六项。
2.西医:大家都推荐海总商微,两次月经后去做胎停全套检查。海总的号是网上提前28天挂,可以有充分的准备。
3.食补:看了很多帖子,总结出来小月子期间鸽子汤(妈妈也说比鸡汤好,对伤口愈合特别好),黑豆糯米粥,小米粥,红糖水。出了月子排卵前喝豆浆,吃黑豆,每天还有一粒VE。叶酸不吃,去年备孕确实出现了月经周期从32天变成了40-50天不准确的现象,吃的还是复合的,个人感觉不适合自己,决定食补。
4运动:每天早上跑步半小时,晚上瑜伽。每周两次羽毛球。
男方:暂不做检查。
1.食补:每周三次番茄炒蛋,一粒21金维他或善存(一个医生朋友推荐的21,看很多帖子推荐善存,所以决定交叉吃,万一哪个不适合他的体质呢),禁止猪肉鸭肉鸡肉驴肉,只吃羊肉牛肉鱼肉,蔬菜水果占食物的四分之三。
2.运动:每天早上跑步半小时,中午散步半小时,晚上健身。

暂时想到那么多,各位宝妈有什么好的建议统统拿来吧,希望我们的宝宝早日回来!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-16 18:41 | 来自疯狂造人
楼主不好意思,和她没法私信,只能借助你的楼多聊几句了,如果有系统提示还望你谅解~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-24 08:08 | 来自疯狂造人
为什么当时没坚持在王必勤那保胎
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-24 12:06 | 来自疯狂造人
L616 发表于 2016-04-24 08:08
<br/>为什么当时没坚持在王必勤那保胎
hcg200多的时候王必勤让选择放弃还是继续保,说可能胚胎质量不好,翻倍慢,就放弃了,没想到过几天就四千了。去了海淀妇幼。胎停后看王必勤,她看了之前的数据,说虽然有胎心胎芽,hcg到10万了,但应该还是胚胎质量不好停的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-24 12:11 | 来自疯狂造人
不爱吃苹果的人 发表于 2016-04-24 12:06
<br/>hcg200多的时候王必勤让选择放弃还是继续保,说可能胚胎质量不好,翻倍慢,就放弃了,没想到过几天就四千了。去了海淀妇幼。胎停后看王必勤,她看了之前的数据,说虽然有胎心胎芽,hcg到10万了,但应该还是胚胎质量不好停的。
我现在也在王必勤那保胎 看过太多胎停的 不免有些害怕
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-24 16:12 | 来自疯狂造人
L616 发表于 2016-04-24 12:11
<br/>我现在也在王必勤那保胎 看过太多胎停的 不免有些害怕
她保胎应该不错的,不过我有一次胎停了,还是得去西医查下全套
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-24 17:33 | 来自疯狂造人
不爱吃苹果的人 发表于 2016-04-24 16:12
<br/>她保胎应该不错的,不过我有一次胎停了,还是得去西医查下全套
我是第一次怀孕 也不懂胎停都是什么原因 光担心了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-12 13:56
求LZ分享下
<br/>王必勤挂号攻略~~~
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-12 19:09 | 来自疯狂造人
Cilala 发表于 2016-05-12 13:56
<br/>求LZ分享下
<br/>王必勤挂号攻略~~~
100的特需就早点去,凌晨2点之前到,应该可以挂上,只要一次看上了,以后早上7点左右就可以在三楼排队等加号,只要看了一次都给加号。<br/>300的特需去国际部,那边好挂,不想熬夜排队就去国际部,看一两次就可以到这边加100的号了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-16 16:27 | 来自疯狂造人
亲爱的,留个方式加v信吧,一起努力哈,nuanbing54
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-16 17:37 | 来自疯狂造人
现在我也小月子中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-26 11:39 | 来自疯狂造人
我刚刚自然流产,多久能去看中医调理吗?同事看的薛晓鸥,王必勤医生很好吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-26 12:05 | 来自疯狂造人
回复 q1474635058605
我刚刚自然流产,多久能去看中医调理吗?同事看的薛晓鸥,王必勤医生很好吗?
流产后就可以去看了,我是流产后十天就去的,中药温补。看你家距离远近,广安门陈瑞雪看胎停不错,东直门王必勤,这是我知道的俩中医,我是离东直门近就去了,因为要经常复诊,拿药,还是越方便越好。陈瑞雪治疗胎停的名气大于王。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-26 12:22 | 来自疯狂造人
回复 不爱吃苹果的人
流产后就可以去看了,我是流产后十天就去的,中药温补。看你家距离远近,广安门陈瑞雪看胎停不错,东直门王必勤,这是我知道的俩中医,我是离东直门近就去了,因为要经常复诊,拿药,还是越方便越好。陈瑞雪治疗胎停的名气大于王。
我老公是精索静脉曲张,手术前同房怀的,44天摔倒,50天流血,查孕囊5周,也不知道是胚胎质量不好,还是摔倒造成就自己流产了!刚没血!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-26 12:23 | 来自疯狂造人
回复 不爱吃苹果的人
东直门我们也近点儿,周五当天去国际部能加到号吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-26 13:35 | 来自疯狂造人
回复 q1474635058605
东直门我们也近点儿,周五当天去国际部能加到号吗?
好好说说应该能给加,王这周上五天,十一以后去西藏,要月底才回来。要看这周就得去。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-26 14:39 | 来自疯狂造人
谢谢亲,我这周周五上午去看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-26 16:21 | 来自疯狂造人
回复 q1443158496511
亲,你也是翻倍好,胎停的吗?我也是,但是我最后胎停的时候是79000左右,没有你10万那么高,而且孕酮也是40大单位!最开始每次查血医生都说正常,不需要吃什么药,但是最后就给我说胎停!晕死了!但是我唯一不好的就是期间一直做b超,孕囊长得很慢!不是说激素好代表胚胎好吗?为什么B超(每周超一次),都和血值翻倍速度不对等!胎停,真的让我怕怕!!这次要去全面检查了!
亲,你后来找出胎停原因了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-29 10:52 | 来自疯狂造人
回复 红袖飞飞
如果胎停,建议两月后复查,没问题的三个月后备孕,不要拖半年以上。
虽然说三个后可以备孕,但是万一再次胎停清宫,对子宫伤害太大了。我第一次清宫半年后备孕,一次中了。三个月后发现胎停清宫,与第一次只相隔了十个月。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-29 20:34 | 来自疯狂造人
回复 s1746740095
虽然说三个后可以备孕,但是万一再次胎停清宫,对子宫伤害太大了。我第一次清宫半年后备孕,一次中了。三个月后发现胎停清宫,与第一次只相隔了十个月。
以前我也这样认为的,给子宫足够的休息时间,我去了当地最权威的妇女儿童医院二甲,找了有名的主任,他说子宫恢复很快,三个月后查一下体,六个月内要怀上,间隔久了反而不好。你自己的事自己决定。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-30 07:59 | 来自疯狂造人
回复 红袖飞飞
以前我也这样认为的,给子宫足够的休息时间,我去了当地最权威的妇女儿童医院二甲,找了有名的主任,他说子宫恢复很快,三个月后查一下体,六个月内要怀上,间隔久了反而不好。你自己的事自己决定。
为什么间隔久了会不好?
点击查看全文