要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[调理经验]

胎停再战计划!有经验的宝妈来指导下。

2158939 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16年2月17号做NT发现胎停,之前六周做的B超有胎心胎芽,建档后就很放松,也没去检查。
在东直门中医院王必勤医生那里看月经不调时查出的怀孕,孕酮和hcg、雌二醇都很低,中西药结合保胎。后来转到海淀妇幼,hcg翻倍好,孕酮24大单位,医生开的黄体酮,吃到八周的量。事后严重怀疑是孕酮低导致的胎停,海淀妇幼很出名,但是应该擅长产,不擅长保,也可能我遇到的这个医生不擅长,6周hcg10万,有胎心胎芽后就没检查,等NT了,结果等来胎停。
总结过去,展望未来。
胎停后一直在播种网各种看帖子,咨询,也看了《怀得上生得下》和《子宫好女人才好》这两本书(网上有很清晰的pdf版,可以下载。)总结了一下,初步估计母体问题,怀孕前两个月月经不准,监测排卵发现一直长不大,停滞在13左右,监测期间没有排,放弃监测转为中医调理后排卵并怀孕。有胎心胎芽的情况下应该不是精子问题,老公检查畸形率95%。在医院做的药流和清宫,医生也没提及胚胎染色体检查,可能他们看来第一次胎停不用查吧。2月20号做的清宫。现在还在小月子。制定了以下计划:
女方:
1.中医:对于东直门中医院王必勤的医术很认可,医德好,就是号难挂。打算下周(清宫后16天)去找她看下,从中医角度调理,让子宫尽快恢复。王大夫也是中西医结合,要求监测基础体温和激素六项。
2.西医:大家都推荐海总商微,两次月经后去做胎停全套检查。海总的号是网上提前28天挂,可以有充分的准备。
3.食补:看了很多帖子,总结出来小月子期间鸽子汤(妈妈也说比鸡汤好,对伤口愈合特别好),黑豆糯米粥,小米粥,红糖水。出了月子排卵前喝豆浆,吃黑豆,每天还有一粒VE。叶酸不吃,去年备孕确实出现了月经周期从32天变成了40-50天不准确的现象,吃的还是复合的,个人感觉不适合自己,决定食补。
4运动:每天早上跑步半小时,晚上瑜伽。每周两次羽毛球。
男方:暂不做检查。
1.食补:每周三次番茄炒蛋,一粒21金维他或善存(一个医生朋友推荐的21,看很多帖子推荐善存,所以决定交叉吃,万一哪个不适合他的体质呢),禁止猪肉鸭肉鸡肉驴肉,只吃羊肉牛肉鱼肉,蔬菜水果占食物的四分之三。
2.运动:每天早上跑步半小时,中午散步半小时,晚上健身。

暂时想到那么多,各位宝妈有什么好的建议统统拿来吧,希望我们的宝宝早日回来!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-4 12:34 | 来自疯狂造人
对了,还有艾灸,买了艾灸盒,出了小月子开始灸。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-4 13:44 | 来自疯狂造人
我好想加你为好友啊,哈哈哈,因为我们都计划性好强,我自己也心里拟了一份,不过还没写出来。我再给你加几条,嘿嘿,1每天尽量晚上十点睡,最迟不超过十一点2尽量避免外食,控制含有食品添加剂的东西,多买五谷杂粮3避免喝冷水,吃冰食(据说对暖宫好)~另外我一备孕就禁止喝饮料了,我感觉这个对自己也好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-4 14:01 | 来自疯狂造人
我也是2.17确认了胎停,不过我从未有过胎心,当天做了检查可以做人流,后来20号吃药,22号人流。我跟你不同的是我孕前所有检查都好的,我们单位每年有体检妇科类,甲状腺激素和血常规每年都没问题,备孕期间查了两次优生优育,一次性激素五项,怀孕期间因为住院人流之类查了血凝,血型,肝功能,血常规,白带常规,没一项有毛病。去西医监测排卵,有非常优质的卵泡,11天就比较成熟,内膜有8mm。去看中医么给我把脉说比实际年龄年轻,看了性激素说我不用中药调理。到目前为止除了一个熟悉的妇科医生说第一胎胎停也正常,优胜劣汰不用检查,可结合我的情况我真心想做全套,不过我们小地方可能还有些没法查。另外我老公也查过,第一次精子质量中等偏差,第二次复查还查了支原体衣原体都没问题,精子质量极度好!我觉得我都快魔怔化了,人家看我和他很久都没怀上这次又胎停肯定觉得哪里有问题吧!我准备把以前所有的检查做成档案,做好了中医院结合问诊的准备!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-4 14:10 | 来自疯狂造人
不知道我们月经啥时候来,本来术后医生说买优思明我没买,后来才听说口服避孕药停药后就能来例假的,20几天都能来例假了,因为一般情况30天左右也能来,我术后都过去十几天了,再吃也没必要了。<br/>我准备月经来第一次马上去复查结合我的子宫内膜状况看中医调理,反正胎停全套要两次例假后。另外看到术后一个月恢复的好可以慢跑运动了,所以我准备4-6月避孕加测基础体温,运动和食疗,7月开始不避孕,8月例假后差不多术后半年了,恢复排卵试纸和排卵监测,期间三个月的基础体温建册也会反应自己的一些身体状况!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-4 14:47 | 来自疯狂造人
查查双方的染色体
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-6 04:19 | 来自疯狂造人
亲,现在找商微要提前28天挂号?怀孕的给加号吗?还有我记得以前有个叫李敏的,现在还有吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-7 19:27 | 来自疯狂造人
如果胎停,建议两月后复查,没问题的三个月后备孕,不要拖半年以上。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-7 19:40 | 来自疯狂造人
为什么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-9 20:37 | 来自疯狂造人
接好孕。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-17 17:31 | 来自疯狂造人
红袖飞飞 发表于 2016-03-07 19:27
<br/>如果胎停,建议两月后复查,没问题的三个月后备孕,不要拖半年以上。
为什么啊?我还打算半年后再孕呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-6 08:16 | 来自Android
亲,你也是翻倍好,胎停的吗?我也是,但是我最后胎停的时候是79000左右,没有你10万那么高,而且孕酮也是40大单位!最开始每次查血医生都说正常,不需要吃什么药,但是最后就给我说胎停!晕死了!但是我唯一不好的就是期间一直做b超,孕囊长得很慢!不是说激素好代表胚胎好吗?为什么B超(每周超一次),都和血值翻倍速度不对等!胎停,真的让我怕怕!!这次要去全面检查了!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-6 10:35 | 来自疯狂造人
q1443158496511 发表于 2016-04-06 08:16
<br/>亲,你也是翻倍好,胎停的吗?我也是,但是我最后胎停的时候是79000左右,没有你10万那么高,而且孕酮也是40大单位!最开始每次查血医生都说正常,不需要吃什么药,但是最后就给我说胎停!晕死了!但是我唯一不好的就是期间一直做b超,孕囊长得很慢!不是说激素好代表胚胎好吗?为什么B超(每周超一次),都和血值翻倍速度不对等!胎停,真的让我怕怕!!这次要去全面检查了!
我也不知道怎么回事,做完宫腔镜医生说可能着床在粘连带边上了,导致营养跟不上。我还没来月经,来了以后去做胎停全套检查看看到底什么情况。<br/>好好养身体,孩子会回来的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-8 18:02 | 来自疯狂造人
红袖飞飞 发表于 2016-03-07 19:27
<br/>如果胎停,建议两月后复查,没问题的三个月后备孕,不要拖半年以上。
为啥啊。亲
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-12 10:50 | 来自iPhone
vivianwaterfish 发表于 2016-03-04 14:01
<br/>...
我的情况和你一摸一样,连两个日期都是一样的!当时难过得不行,不过很快就过来了。做了好多检查,还查了染色体。基本没什么问题,可能就是年纪大了,现在积极地调理身体,准备下一胎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-12 18:21 | 来自疯狂造人
s1264940052 发表于 2016-04-12 10:50
<br/>我的情况和你一摸一样,连两个日期都是一样的!当时难过得不行,不过很快就过来了。做了好多检查,还查了染色体。基本没什么问题,可能就是年纪大了,现在积极地调理身体,准备下一胎。
我例假第34天来的,不过我没吃任何药物,这次排卵感觉和以前的周期比推迟了一两天。月经后查过b超感觉恢复之前状态了。不过我没做其他检查,就去社区医院做了个免费的优生优育,准备第二次例假来时去查激素,其他不准备了。一是当时主治医师说了第一次优胜劣汰,不建议检查,就没做胚染;二是我们当地做检查怕要求标准不同,我查过d2感觉和一妇婴的单位不同,但去一妇婴暂时没有时间和精力,目前只能赌一把了,真是母体的原因我也做好自行自然流产的准备了,下次就去一妇婴做系统的了。<br/>一般不是说第二次例假后激素水平才恢复正常吗?你一次例假后就把检查都做了?看你准备备孕了,是准备第二次例假就开始吗?我这几个月准备运动(悲剧的是下了一礼拜的雨都没运动了)就避孕了,准备7月份不避孕,反正现在基础体温和排卵继续测着,到时候顺其自然,我不是易孕体质,老公也不能配合时间安排同房。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-15 20:43 | 来自iPhone
vivianwaterfish 发表于 2016-04-12 18:21
<br/>...
我已经来第二次月经了。术后医生给开了芬吗通,15天B超内膜厚10mm,30天来月经,流了好多黑血。这时胚胎染色体结果出来,是69条,我看的两个医生,一个说建议查夫妻双方染色体,另一个就说第一次没关系不用查。我俩考虑了一下决定查,预约4.8抽血查。13号又来姨妈,去了医院,正好染色体结果出来。这次周期20天,医生让我把药停掉,说下周月经干净了再来,如果没什么问题下月就可以再要了。我也是不容易受孕,34岁,子宫后位,监测排卵才怀上,之前一年多都没有,医生说让我尽快要
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-15 20:59 | 来自iPhone
vivianwaterfish 发表于 2016-04-12 18:21
<br/>...
除了偶尔几次到别的医院,我从怀孕开始一直看同一位医生,是一直给我朋友保胎的科主任,比较权威。流产时她说过让我过后查甲功,不过到现在也没让去做,另外也没让我查过激素,不知道原因
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-15 21:17 | 来自疯狂造人
我例假第一天有点黑血,后来就好了,经量比以前少了点。例假第八天我去医院做腹部b超,内膜居然有8mm,我以前例假第十一天才6mm,我感觉恢复的还行。不过我4.11才排卵,赶不上你的速度了,我排卵后的基础体温暂时都在高位,感觉差不多要25号来第二次例假,不过我觉得周期恢复准就好了,反正我也没有吃人工周期的药。我可能相对你稍微年轻点,可以稍微不急,反正接下去也准备系统运动和调整调整,就等6-7月份不避孕了。很奇怪我是子宫前卫但还是不好孕,那天做tcp医生说我宫颈有点窄,不知道是不是这个影响怀孕。我去年9月做过排卵监测,但那次没怀上,后来查出老公精子不太好,但20天后复查又奇迹好了。我是胎停后发现有点亚临床甲减,现在饮食也很注意。都不知道哪块出的问题,不想想太多,但最基础的检查我会查的,全套我倒是不想做,哎~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-15 22:13 | 来自iPhone
vivianwaterfish 发表于 2016-04-15 21:17
<br/>...
那就还是先调理身体吧,我的医生总说第一次胎停多是偶然,她不主张做太多检查。她说我排卵还挺好,我老公查过两次精子,医生也说非常好,我觉得胎停主要原因可能还是我身体不好,怀孕当月生病两次,不过没吃药,都是在排卵前,不知道对卵子有没有影响。怀孕后从34天第一次检查,医生说胎不好试试保吧,整个保胎过程数值一直都非常低,打了一个多月的针,hcg最高也只有一万五。<br/>我老公是运动健将,我就不太爱动。可能我年纪大了,手术后总觉得累,想着得赶紧动起来又没太大力气,现在只是尽量多走路,过几天开始慢跑。还有,我的医生说过会让我吃麒麟丸,也见她给别人开过这药,夫妻俩人都吃。
点击查看全文