要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

三十岁的礼物 健康可爱的猴宝宝终于来了

楼主: lucky2016gogo
13726111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
本人今年86年刚刚过30岁的生日,备孕一年了,期间经历各种忐忑纠结,想必每一个备孕的姐妹都能深刻体会。直到今年的2月13日,上班前一天,清晨迎接到了自己的小猴子到来的消息,看着两道杠真是百感交集。分享给姐妹们备孕历程,希望大家都能顺利的怀上猴宝宝,也希望我的宝贝健健康康,平平安安,顺顺利利的来到我的身边。 

和老公12年认识,14年结婚,北京本来大家都结婚晚,15年的时候觉得岁数不小了,也该准备要孩子了,于是叶酸吃起来,体温测起来,但是当时真的是没觉得要孩子有多么难,自己和老公身体也都不错,想想三个月半年怎么也能要上。
但是自打正而八经开始备孕就月经各种不准,第一个月YM就来了个下马威,50多天才来,但是当时楼主也没当回事,主要是之前青春期姨妈也不太准,就这样有一搭没一搭的备着孕。期间去中日喝过中药,也去协和看过妇泌(当时刚备孕,300挂了特需,结果5分钟就被何奶奶笑着轰回家,说让自己试孕)。 

就这样混混混到了10月份,楼主搞工程,期间经常出差基本一个月少则一周多则十几天出差。有一天突然意识到,这样不行,于是痛下决心和领导吹胡子瞪眼了,好不容易换来了不出差的间隙。从十一月开始,规律测体温,好在楼主虽说月经不准,但是体温还是比较准的,月月一降温,大姨妈就准时报到。这样到了12月份,楼主就真的开始坐不住了,去北医三院妇科看,大夫说你这个备孕一年了,已经属于不孕了,当时虽然楼主逛了好久论坛,看了一些书,但是医生面对面的说这些的时候,还是觉得难以接受。
接着,更奇妙的事情发生了,楼主12月12日来月经,之后1月2日又开始少量出血,开始很少,但是持续了5、6天,后来又去中日看了中医妇,大夫说是排卵期出血给开了中药,7天量,让下次来月经后去做监测,期间做了B超,子宫附件都没问题,但是中药大夫给配了三七实在太苦,加上我心里还是比较排斥吃药,虽说还没怀上吧,所以吃了2、3天就没有再吃。回家之后,楼主心情down到谷底,那一阵子真是很低落,老公安慰了许久,于是又再下决心,系统检查。 

1月20日找朋友加了协和邓成艳的号,早上去加号,下午才看上,邓大夫虽然人很雷厉风行,但是看得出医术和医德还是不错的,所以楼主又重燃了信心,邓大夫让回家测一个月的体温,下次月经来后再验血检查所有内分泌指标,而且亲自给做了TCT和妇科检查,当时把我按的龇牙咧嘴之后大夫就说了一句,没事,硬件都挺好的,等着下次来抽血吧,也算给我吃了颗定心丸。

于是楼主回家乖乖测体温(虽然之前两个月也一直测,但是邓大夫只要最近这一个月的结果,所以都要重新测),但是心情也舒畅了不少,因为自己也知道毕竟这也不是自己着急就能解决的问题,既然找到了医生,就决定相信医生。快放假的时候突然想到,会不会需要抽血的日子正赶上假期,又着急的去问,结果协和说初四检验就上班,又是虚惊一场,,于是边等过年,边等姨妈。春节假期回老家过年,和家人团聚时间过的也很快,吃吃喝喝没压力。但是每天测体温一直高温,心里还是有点小激动,但是为了防止白惊喜一场,楼主一直到高温18天都忍住没有测zzy(也是因为之前有一个月18天之后姨妈还是华丽丽的来了)。 

到了上班的前一天也就是2月13日,这时候已经高温超过21天了,楼主觉得可能真的是有戏了吧,早上趁家人不注意溜进厕所,华丽丽的双杠,而且秒蓝(因为用的clearblue),当时的心情真的难以形容,说不上是激动还是蒙,回到卧室,老公还在装睡,我后来问他说怕眼巴巴的等着我万一没中怕我失落,所以故意装作不在意。第二天早上又测了一下,确认没有咋胡之后,楼主一直持续懵X的状态直到回京。
接下来的故事更是峰回路转,回京后,找到医院官方,因为按照楼主的正经末次月经12月12日,当时应该已经6周了,但是楼主自己深知排卵肯定是错后的,于是大夫说先验血吧,验血之后大夫说HCG和孕周严重不符,我把自己的情况包括之前出血,和测体温的结果和大夫说了(楼主自己测排卵应该是1月23日,而且1月20日去协和看邓成艳当天楼主也测了zzy,当时肯定没有怀孕),大夫建议隔天再测,不排除宫外孕。。。这下楼主又是一个懵X。煎熬的等了48小时,再验血,大夫说从HCG翻倍和孕酮看,应该没有问题,建议再做BC,我当然同意。BC结果宫内早早孕,BC结果大夫看了说,你这个也就最多五周,确定宫内。这样吃中药和妇检都在孕前,才算一颗石头落了地。 

两周后的今天,楼主刚刚BC回来,胎心胎芽都有了,BC初测6W+4D。下次就是十周听胎心,十二周第一次产检了。以上就是楼主奇葩的经历,希望与姐妹们分享,也能给姐妹们信心。从备孕初期,到中间沮丧失落的时候,从播种网汲取了好多知识和力量,也接了好多好孕棒,这都是善缘吧,希望看到我这篇分享的姐妹们,早日得偿所愿,也希望我的猴宝宝能继续在妈妈肚子里健康发育,顺利出生。 

最后楼主还有几点tips: 
 1、楼主最初备孕做BC也查出有卵巢多囊性改变,但是之后看过的大夫都说,只要体温双向,没有高雄现象,应该都不算严格意义的多囊卵巢,是可以试孕的。 
 2、建议大家还是坚持测体温,起码对楼主来说,尽管月经周期不准,体温变化还是比较准确的,而且是辅助医生判断的重要手段。 
 3、月经周期不准的,要仔细记录自己的体温变化,如果能确认排卵,对孕周确定还是很有帮助的,自己的心里也有个底,我现在去医院,还有医生护士感叹我孕周怎么能差这么多,要是当时自己没测体温,真是要纠结死。

感谢大家耐心看完我的啰里吧嗦这么多, 希望我们的宝宝都健康,平安,大家都一切顺利。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-1 20:09 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-2 06:03 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽,希望我们都顺顺利利的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-2 06:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康胎心胎芽!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-2 07:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕棒
点击查看全文
lucky2016gogo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-3-2 08:19 | 来自疯狂造人
nini_18 发表于 2016-03-01 18:50
<br/>恭喜楼主!接楼主猴宝好孕棒!传我大大的中队长好孕气!祝福楼主!
嘻嘻 谢谢亲 祝亲早日好孕 传你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-2 08:20 | 来自疯狂造人
zheng@燕 发表于 2016-03-01 19:47
<br/>恭喜宝妈 接宫内好孕和健康胎心胎芽!祝福宝宝健康平安出生喔!
谢谢亲 也祝你早日好孕 加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-2 08:22 | 来自疯狂造人
闪闪猫影 发表于 2016-03-01 20:09
<br/>接好孕接好孕
传你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-2 08:24 | 来自疯狂造人
q1454597403740 发表于 2016-03-02 06:03
<br/>接健康胎心胎芽,希望我们都顺顺利利的
嗯嗯 传你哈 一起加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-2 08:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康胎心胎芽
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-2 09:37 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕 。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-2 11:13 | 来自疯狂造人
Chengxueer 发表于 2016-03-02 09:37
<br/>恭喜宝妈接好孕 。
谢谢亲 传亲哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-2 11:14 | 来自疯狂造人
张西西妈妈 发表于 2016-03-02 08:39
<br/>恭喜恭喜!接健康胎心胎芽
传亲 加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-2 11:15 | 来自疯狂造人
q1444454966249 发表于 2016-03-02 07:30
<br/>恭喜楼主,接好孕棒
谢谢 传亲好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-2 12:27 | 来自疯狂造人
楼主你好,恭喜你呀,真是满满的正能量!我感觉我和你基本情况差不多,有些问题请教你哈。我87年,也是月经周期不准,基本上都是45-50天来,开始备孕以来,会出现排卵期出血,做B超大夫说是多囊卵巢综合症,但是激素都正常,只是LH略高。但是这个月我能测到双向体温,不知道是不是有正常排卵的可能呢?谢谢楼主!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-2 13:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-2 14:22 | 来自疯狂造人
Carly860913 发表于 2016-03-02 13:20
<br/>恭喜,接宫内好孕
谢谢 传亲好孕哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-2 14:31 | 来自疯狂造人
q1453725588234 发表于 2016-03-02 12:27
<br/>楼主你好,恭喜你呀,真是满满的正能量!我感觉我和你基本情况差不多,有些问题请教你哈。我87年,也是月经周期不准,基本上都是45-50天来,开始备孕以来,会出现排卵期出血,做B超大夫说是多囊卵巢综合症,但是激素都正常,只是LH略高。但是这个月我能测到双向体温,不知道是不是有正常排卵的可能呢?谢谢楼主!
谢谢亲的信任 我也不是大夫 只能把我知道的分享下哈 首先只看B超应该是不能判定就是多囊卵巢综合症的,我当时也是卵巢多囊性改变,就是两侧都有十几个未发育成熟的卵泡,但这不能判定你就是多囊卵巢综合征。判定多囊卵巢综合症应该有三个指标,月经稀发,多囊改变,还有高雄(一般表现是肥胖、多毛、痤疮)反正就是内分泌的问题。所有我觉得你要做的先是确诊,咨询妇科内分泌方面的医生,如果能确诊的话,有生育要求大夫估计会给你用药的,来促排。对于体温,我建议你多测几个周期,坚持测,都有双向应该是有排卵的。你试孕多久了?关于排卵期出血我不是很了解,但我有同事是这样,最后也是看内分泌怀上宝宝的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-2 20:23 | 来自疯狂造人
lucky2016gogo 发表于 2016-03-02 08:24
<br/>嗯嗯 传你哈 一起加油
谢谢,一起好好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-2 20:47 | 来自疯狂造人
Carly860913 发表于 2016-03-02 13:20
<br/>恭喜,接宫内好孕
谢谢亲 传亲好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-3 12:25 | 来自疯狂造人
lucky2016gogo 发表于 2016-03-02 14:31
<br/>...
谢谢楼主耐心解答,我试孕三个周期了,前后有5个月了……
点击查看全文