要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

求助,宫腔粘连该不该做手术

73428121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年的4月20号,孕8周有胎牙无胎心,保胎3天有血块流出,去医院医生说已经没了,但没干净做了清宫手术!
手术后第一个月月经量跟孕前一样,从第二个月开始就变少了,去的妇幼保健院医生说清宫后三个月算正常的!第四次月经还是那么少,医生就给我查了激素六项,说我雌激素低!给我开了补加乐加安宫黄体酮,吃了三个月!期间月经周期从34天变成22天,最后一个月变成45天!复查雌激素从原来的26变成21!那医生还叫我继续吃3个月,一气之下走了!
12月份去了另外一个医院,医生说查个宫腔镜吧,可能是宫腔粘连引起的月经变少!检查前查了白带说有霉菌不能做检查,过后塞药一个月,月经后去复查还是有!一直到2月3号才做了检查,因为快过年了,医生叫我年后月经干净了再去开住院单子做手术!
回来后我一直很纠结,该不该做手术,听人说手术后就要尽快怀孕,如果复粘了会比手术前严重!如果决定做手术要不要做个输卵管检查,如果做了手术,输卵管堵塞了,怀不上手术不白做了吗?但是我又担心如果管子没问题,做检查会不会造成伤害!做完宫腔镜手术后可以自己备孕还是去做试管!付上检查单子,医生没细说,只说要做手术,我也不清楚我这是轻度还是重度粘连

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-29 12:00 | 来自疯狂造人
如果子宫粘连  你检查宫腔镜时就应该一起给你做分离手术啦?你能怀 输卵管通的
点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-2-29 12:10 | 来自疯狂造人
w1456693909279 发表于 2016-02-29 12:00
<br/>如果子宫粘连  你检查宫腔镜时就应该一起给你做分离手术啦?你能怀 输卵管通的
做检查的时候是2月3号,医生6号开始放假,就没给我做
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-29 12:48 | 来自疯狂造人
你清宫后例假少到什么程度?
点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-2-29 12:56 | 来自疯狂造人
淘文曦 发表于 2016-02-29 12:48
<br/>你清宫后例假少到什么程度?
第一,三天只有上厕所纸巾上有点,第二天用护垫就行了,2.5天就干净了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-29 13:00 | 来自疯狂造人
我是医生建议我做宫腔镜,我害怕,就没做,做的造影,造影结果还挺好的,但是看不全宫腔,纠结到底做不做宫腔镜
点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-2-29 13:02 | 来自疯狂造人
淘文曦 发表于 2016-02-29 13:00
<br/>我是医生建议我做宫腔镜,我害怕,就没做,做的造影,造影结果还挺好的,但是看不全宫腔,纠结到底做不做宫腔镜
我从11月份开始月经量恢复到清宫前了,就是时间没那么长,4天干净,但2月份做宫腔检查还是查出有粘连
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-29 13:37 | 来自疯狂造人
你的左宫角变浅说明有点粘连,左侧输卵管开口未见说明输卵管口粘连了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-29 13:47 | 来自疯狂造人
建议你做个宫腔镜检查,我就做了宫手术
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-29 16:37 | 来自Android
你做检查怕什么啊 什么都怕 这里又没有医生没人能帮你做决定 先去做宫腔镜检查很简单的小手术十几分钟就好了 不粘连就放心 如果粘连再考虑是否要做宫腔镜分离术
点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-2-29 18:52 | 来自疯狂造人
小可和嗲嗲 发表于 2016-02-29 16:37
<br/>你做检查怕什么啊 什么都怕 这里又没有医生没人能帮你做决定 先去做宫腔镜检查很简单的小手术十几分钟就好了 不粘连就放心 如果粘连再考虑是否要做宫腔镜分离术
我已经做了检查了,只是在考虑要不要做手术而已,因为一个医生说吃药也行,另一个医生叫我手术
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 22:39 | 来自疯狂造人
楼主,我跟你差不多,也是月经量少,怀疑宫腔粘连,纠结做不做宫腔镜,做吧怕伤身、感染盆腔炎复发,不做又怕查不出宫粘。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:57 | 来自疯狂造人
我也是粘连,1月5号做的手术,很简单十几分钟,不过很疼遭罪,术后调理一个月后,月经周期27天,量明显增多,周期4天,开始半天血色有点暗色,后面正常,医生说有点炎症接着又开了药消炎输液三天,开补佳乐和黄体酮治疗,三个月算是正常了!现在在监测卵泡准备怀孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 13:26 | 来自疯狂造人
我也是有宫腔粘连,这个不分离对月经和怀孕都有影响,中药也吃了快一汽车了,没有改善还是要手术。有这个病的姐妹不要着急,关键是要找对医生,我本来也不严重,但手术医生是个庸医害我治疗了几年都没有完全康复。如果一开始找对医生也不至于这样,一肚子泪水。今天把这事告诉姐妹们,希望你们慎重找医生。尽快治疗,术后要加强锻炼,饮食吃清淡的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 13:56 | 来自疯狂造人
宫腔粘连必须手术才能怀孕,我之前在深圳市妇幼B超怀疑粘连,两年之内四处寻医,喝了各种中药,各种西药都没用,去年9月份手术,术后备孕第三个月怀上了,现在40天。劝楼主考虑好,粘连不是小问题,而且医院要找好,没有好的医生手术,会弄得越来越严重
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 13:59 | 来自疯狂造人
宫腔粘连的姐妹们,北京复兴医院是全国的宫腔镜权威,如果不想走弯路的话就直接去北京吧,我不是广告,大家可以百度查找
点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 14:00 | 来自疯狂造人
锦艺宝贝520 发表于 2016-03-01 13:56
<br/>宫腔粘连必须手术才能怀孕,我之前在深圳市妇幼B超怀疑粘连,两年之内四处寻医,喝了各种中药,各种西药都没用,去年9月份手术,术后备孕第三个月怀上了,现在40天。劝楼主考虑好,粘连不是小问题,而且医院要找好,没有好的医生手术,会弄得越来越严重
我已经到医院了,可是还没安排到床位!上午医生说了下说顺道检查输卵管就要做腹腔镜手术!手术安排在星期四
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 14:00 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-03-01 14:00
<br/>我已经到医院了,可是还没安排到床位!上午医生说了下说顺道检查输卵管就要做腹腔镜手术!手术安排在星期四
楼楼是在哪里呢?
点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 14:01 | 来自疯狂造人
锦艺宝贝520 发表于 2016-03-01 14:00
<br/>楼楼是在哪里呢?
重庆
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 14:01 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-03-01 14:01
<br/>重庆
放宽心,都会好的。
点击查看全文