要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫腔粘连]

两次失去20周+胎儿,两次无麻醉清宫,现粘连,广东哪里做手术较好

1533644 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    2014年5月,5个多月胎儿因胎心问题引产。2015年11月,五个多月胎儿因边缘性低置胎盘及出生缺陷难免流产,两次无麻醉下的清宫依然有残留,药物刮宫后才干净。现已来两次月经,但量少,而且经常腹痛。上月经前阴超内膜6MM,本月月经13天阴超才4MM,第23天做了个三维阴超,内膜7MM,但提示宫腔内部有中断。我估计十有八九是粘连了,医生让我下月月经干净去做宫腔镜检查。我在广东,请问有姐妹知道广东哪个医院哪个医生做这个手术比较好吗?真心求推荐,求交流。

知道北京复兴技术好,但现在排期要等4.5个月了,我怕耽误时间长了,粘得更紧了,我已经清宫后100天左右了。麻烦有知道相关情况的姐妹能给我提供一点信息,希望在备孕路上历经过不幸的姐妹都能如愿早日怀上宝宝,顺利生下健康宝宝!
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 20:46 | 来自Android
看你是那个地方,离那个大医院近就去那个医院吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 20:46 | 来自Android
去深圳或者广州都可以,深圳广州大医院多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 21:14 | 来自Android
上海一妇婴也不错,我当时粘连在一妇婴做的手术,北京我也考虑过,无奈等太久了,而且太折腾
点击查看全文
盛夏云彩 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-28 22:04 | 来自Android
想宝归来 发表于 2016-02-28 20:46
<br/>去深圳或者广州都可以,深圳广州大医院多
我就是广州的,大医院确实多,但网上关于做宫粘手术比较有口碑的医院和医生确实不多,所以没有明确方向啊。谢谢你。
点击查看全文
盛夏云彩 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-28 22:06 | 来自Android
婷妈的宝贝 发表于 2016-02-28 21:14
<br/>上海一妇婴也不错,我当时粘连在一妇婴做的手术,北京我也考虑过,无奈等太久了,而且太折腾
是啊,很多网友都说在上海做得不错。不过我在广州,去北京上海都太折腾了,也耽误不起啊。还是谢谢你。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 22:23 | 来自Android
盛夏云彩 发表于 2016-02-28 22:04
<br/>我就是广州的,大医院确实多,但网上关于做宫粘手术比较有口碑的医院和医生确实不多,所以没有明确方向啊。谢谢你。
最好的宫腔镜,只有湖南跟北京
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-2-28 23:01 | 来自iPhone
我也是在广州,现在也是粘连,加油,之前我也找到冯教授
点击查看全文
盛夏云彩 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-28 23:05 | 来自Android
miszhou 发表于 2016-02-28 23:01
<br/>我也是在广州,现在也是粘连,加油,之前我也找到冯教授
你做手术了吗?冯教授手术怎样呢?同病相怜的同城人,多交流!希望大家都早日康复!
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-28 23:31
楼主好坎坷,尽快找个大医院把问题处理掉吧
<br/>术后记得多运动,积极复查,积极备孕,尽快怀上
点击查看全文
盛夏云彩 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-29 07:10 | 来自Android
楠瓜籽 发表于 2016-02-28 23:31
<br/>楼主好坎坷,尽快找个大医院把问题处理掉吧
<br/>术后记得多运动,积极复查,积极备孕,尽快怀上
谢谢南瓜!其实有点迷惘,知道宫腔粘连要尽量快处理,然后尽快怀,但我已经连续两年中期流产了,身体确实不好,是想让身体歇歇再打算的,又怕错失机会,很纠结!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-29 16:41 | 来自Android
你太坚强了 两次都无麻醉清宫 为什么不用麻醉啊
点击查看全文
盛夏云彩 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-29 18:30 | 来自Android
小可和嗲嗲 发表于 2016-02-29 16:41
<br/>你太坚强了 两次都无麻醉清宫 为什么不用麻醉啊
我也要求用麻醉,但当时产科医生说这种小事还打什么麻醉!好了,遭了大罪还是粘连了!有早知的话我绝对会选择宫腔镜下清除残留。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-2 00:09
回复 盛夏云彩
<br/>谢谢南瓜!其实有点迷惘,知道宫腔粘连要尽量快处理,然后尽快怀,但我已经连续两年中期流产了,身体确实不 ...
<br/><br/>歇了就复粘了,复粘又得手术。。。反复反复你根本歇不了,自己权衡
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-2 21:16 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-03-02 00:09
<br/><br/><br/>歇了就复粘了,复粘又得手术。。。反复反复你根本歇不了,自己权衡
怎么才叫不歇??
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-4 00:06
回复 Honly.b
<br/>怎么才叫不歇??
<br/><br/>宫腔粘连本身就是个会复粘的毛病
<br/>我还没见到哪个人重度宫粘不怀孕也无限期地下去的
<br/>一般术后都是2个结果;要么怀孕了,要么复粘了。。。
<br/>宫腔粘连从来都没有治愈一说的
<br/>所谓的“治愈”可以理解为怀孕生娃了
<br/>至于生下孩子再复粘那就另当别论了
<br/>不少妈妈产下孩子过几个月又复粘了,不过那时候就可以不处理了,不会影响生活,身体的,没有任何感觉,就跟现在你复粘了一样,要检查了才知道,到那时候就可以不去治疗了。好在宫腔粘连这个病不痛不痒,除了月经极少,影响生育外,不影响其他。
<br/>宫腔粘连是刮宫人流次数太多或力度太狠造成的,造成基底层损伤,基底层的毛细血管减少,从而导致内膜薄,基底层面裸露,宫壁与宫壁之间互相粘合。
<br/>而宫腔镜分离手术本身就是一把双刃刀,分离粘连的同时也会损伤正常内膜组织,就好比连体婴儿分离一样。
<br/>故反复复粘,反复分离,反复加重内膜损伤,更薄,更易复粘,周而复始,恶性循环。。。
<br/>被北京某医生称为不死的癌症!
<br/>宫腔粘连这个病唯一的出路是;术后积极复查,积极备孕,快速怀上,怀孕是目前杜绝复粘唯一的途径!
<br/>否则迟早会复粘的,我还没见过哪个重度粘连的人不怀孕可以1,2年不复粘的,很多离异或未婚的姐妹因为术后没有男人备孕,在等待中复粘的,而复粘一次,手术多做一次,壬辰率就要下降,我的宫粘后妈妈组几百人,大部分是首次术后怀上的,也不乏复粘一次怀上的,但复粘2次及3次以上怀上的人概率要小很多。
<br/>所以也有些姐妹在明知自己术后没有男人备孕的情况下,宁可暂时不做手术纠结着,当然也不提倡明知粘连不去手术拖着,时间久了这会加重粘连的面积和程度。所以非常纠结。。。
<br/>术后备孕不要期待太久,术后如果备孕怀不上,在管子通畅的情况下建议促排备孕
<br/>促排能提高受孕率,毕竟排多颗卵,中标几率大,而且促排内膜会上去一些
<br/>好多妈妈都是术后促排怀上的,不少双胎
<br/>内膜薄点话不用去纠结的,内膜薄不影响着床,一纠结一耽误又复粘了
<br/>怀孕的姐妹大部分都6以下怀的,宫粘过的人没有一个内膜不薄的
<br/>自己权衡利弊吧
<br/>另外可以看一下我的帖子,都是宫粘的人,有很多常识,希望能够帮到你!
<br/>祝好孕!
点击查看全文
盛夏云彩 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-11 21:09 | 来自Android
谢谢南瓜说那么多。你的帖子确实造福了很多姐妹!善良的你一定会幸福的!
点击查看全文
盛夏云彩 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-11 21:19 | 来自Android
应该没啥人看了。就当作是看病历程的一个记录吧。<br/>估计自己粘连之后,快刀砍乱麻行动起来。挂了中山二冯医生3-8的号,确实很温柔,态度也不错,就是看她的人太多,等啊等。<br/>因为前期看了南瓜的帖子再加上自己做了很多功课,看医生时就是月经快结束的时候了,果然医生问诊后就开了一堆检验单让我去查。冯医生助手说去别院查的也认。<br/>这里提醒下姐妹们啊,做宫腔镜监察和手术要求白带两周内的,性病三项、急诊生化、心电图、血常规之类三个月内有效。<br/>我就对照检查项目回当地医院查了,效率比在二院高多了。特别说一下,我的白带一直清洁度3的,不痛不痒就是清洁度差,这次查之前塞了妇保康(也是得益于南瓜帖子,在此感谢),果然就变2度了。
点击查看全文
盛夏云彩 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-11 21:23 | 来自Android
月经干净后三天就是今天,第二次看冯医生,把所有检查结果给她看,原本是想预约宫腔镜检查的,没想到她直接把我收入院了,那个效率啊!同病房的病友说都看她几个月才收进来手术的,我的效率也太高了~可能是前期工作做足了吧,想早点解决,不然一直拖着心里确实不踏实。
点击查看全文
盛夏云彩 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-11 21:27 | 来自Android
已经定了周一手术。希望一切顺顺利利!<br/>我还没有做过宫腔镜,冯医生看了我的三维b超说怀疑我除了粘连外还有子宫纵隔……真是一波未平一波又起,祈祷周一手术顺利!康复良好!<br/>有新情况再上来更新,希望各位姐妹早日如愿!
点击查看全文