要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

我婆婆挺好的我很知足

758733 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我婆婆,也谈不上有多好起码我很知足,我婆婆也不是那种能说会道的,不过很开明,从结婚到现在一直没有过矛盾和不愉快。我们也不住一起,她也从来不干涉我们生活,不会指手画脚给我们建议。我和老公结婚他会他也没有打听过我家条件呀什么怎么样直说我老公喜欢就好。装修房子都是婆婆跑的,不过他都是先征求我的意见(比如做门的时候他都会微信发图片给我让我自己选择)这点我很满意。婚礼一切都是按着我的喜好意见来的,总之婆婆很考虑我的感受,凡事都让我们自己做主。婚后我们也不住一起,婆婆总会给我们送吃的放冰箱里。我和老公生活费也都是婆婆给的,什么取暖费乱七八糟的都是婆婆弄。包括我们过年送亲戚的礼物婆婆都会买了给我俩准备好!我和婆婆老公一家人偶尔出去吃个饭(老公是单亲,婆婆一直未嫁照顾老公,而且老公爸爸一点都没管过,包括钱也是,从来没出过一点抚养费)婆婆属于女强人,照顾老公长大,给儿子准备了房子车子结婚一切都没让我们操心过。现在我怀孕了,比较粘老公,婆婆就提出先去看一段时间店(因为婆婆也有自己工作)还提出来帮我做饭,因为我没有孕吐也不恶心,考虑婆婆也要看店,我就说不用了,毕竟我自己也能做。婆婆就偶尔看完店给我俩送点吃的。不说我婆婆对我有多好总之我是很满意,也挑不出一点毛病来。我为有这样的婆婆感到很幸福!因为婆婆这样对我,我也格外尊敬他,我觉得我一定要和老公好好孝敬他。我每次帮婆婆买点什么他都很开心,婆婆很感恩,我对她的好他都记得。加倍的还给我和老公!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 23:28 | 来自Android
谁遇到这样的婆婆都会很知足,可是,有几个人会那么幸运呢???那些个什么也不管,还总想挑拨的婆婆多了去了。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-2-27 23:38
你婆婆确实挺好,不挑剔,挺尊重你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-28 00:23 | 来自WAP
婆婆啥都不管,就负责给钱,但我个人认为,也只有不住一起婆媳才能没有矛盾,我和我亲娘都偶尔有意见呢,女人是老虎,一山不容二虎.lz等今后婆婆老了住一起了就不一定那么想了.守寡带大的儿子的婆婆有可能更难缠哦,纯粹个人看法勿喷
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 00:28 | 来自iPhone
你帖子的开头还写你婆婆谈不上多好,这还不够好啊,在你的眼里做到什么样才谈的上好呢!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-2-28 03:20 | 来自iPhone
因为楼主没经历过指手画脚调理挑刺的婆婆
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-28 03:57 | 来自疯狂造人
好婆婆都是别人家的,悲催
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-2-28 04:32 | 来自疯狂造人
没住一起自然没什么矛盾,以前婆婆没从老家过来,我也和她没什么矛盾,因为一年就过年几天才见面,我是远嫁,住一起后,饮食,生活习惯,各个方面会合不来,所以产生了好多矛盾。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 08:59 | 来自疯狂造人
难怪楼主会发那个说媳妇应该换位体谅婆婆的帖子了,谁有你这样的婆婆还在这里抱怨的话估计都会被喷死。我能说我和老公结婚一年没用过公婆半分钱吗?去年我刚考进事业单位,半年没发工资老公的工资要还车贷,有碰到很多朋友结婚生小孩,我自己又怀孕了。那时候真是困难的不要不要的,我公婆都没有给过一分钱,我公公更加只会问我发工资没,一个月能发多少钱从来不提我们钱够不够用,我婆婆倒是在我半年还没发工资的时候问过一两次,说钱不够的话先到她那里那一点,我没有问她要自己抗过来的。我老公是独生子女,我公婆对我们也就这样不好不坏,我也不想指望他们靠自己。你的情况跟大家差太多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-28 09:12 | 来自疯狂造人
还没结婚婆婆就说房贷我们还,婆婆那里有人随礼让我们随一百,其实我觉得婆婆帮着随了也很正常,唉,我们开车回家把一百随了,唉唉唉唉都是泪
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-28 09:18 | 来自疯狂造人
你婆婆很好啊!尊重,不挑剔,不挑事。羡慕。
点击查看全文
奶瓶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-2-28 09:30 | 来自疯狂造人
飘飘不飘爱小宝 发表于 2016-02-28 00:28
<br/>你帖子的开头还写你婆婆谈不上多好,这还不够好啊,在你的眼里做到什么样才谈的上好呢!
因为我身边的闺蜜什么婆婆也都很好,有的甚至比我的更好,我和婆婆毕竟也是交集少,我觉得吧我们是相互的我觉得我和老公感情越好,或者我对老公更好,婆婆就对我更好。
点击查看全文
奶瓶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-2-28 09:32 | 来自疯狂造人
wei12345678 发表于 2016-02-28 00:23
<br/>婆婆啥都不管,就负责给钱,但我个人认为,也只有不住一起婆媳才能没有矛盾,我和我亲娘都偶尔有意见呢,女人是老虎,一山不容二虎.lz等今后婆婆老了住一起了就不一定那么想了.守寡带大的儿子的婆婆有可能更难缠哦,纯粹个人看法勿喷
我让婆婆和我们住一起他都不住,他说老公中午结婚,他也该清闲了,玩笑和别人说,在一起还得继续当老妈子。我婆婆是个很开明的人也比较懂现在的年轻人,所以我没啥担心。
点击查看全文
奶瓶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-2-28 09:47 | 来自疯狂造人
wei12345678 发表于 2016-02-28 00:23
<br/>婆婆啥都不管,就负责给钱,但我个人认为,也只有不住一起婆媳才能没有矛盾,我和我亲娘都偶尔有意见呢,女人是老虎,一山不容二虎.lz等今后婆婆老了住一起了就不一定那么想了.守寡带大的儿子的婆婆有可能更难缠哦,纯粹个人看法勿喷
是呀我一回娘家,就和我妈妈拌嘴,我妈有时候太歪,我就和他理论哈哈哈或者我妈妈给做做什么,他就问有你婆婆做的好吃么,我说有我妈妈就会很吃醋。
点击查看全文
奶瓶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-2-28 10:00 | 来自疯狂造人
其实我和婆婆也住过一段时间,婆婆房子装修,还有婚前的时候我经常去老公那住。婆婆总是在自己屋里,玩电脑看电视,给我们做好饭他就回自己屋吃或者说不饿,待会在吃,一开始我不知道为什么,后来熟悉了,婆婆和我说是怕我不自在,吃饭不好意思吃怕我吃不饱,包括老公的朋友来家里,婆婆也是如此。在一起住的时候婆婆,我们是早上在楼下吃点东西就各自上班,晚上婆婆做一顿饭。其实有时候婆婆做的我也不爱吃,毕竟吃我妈妈做饭习惯了,一家一个做法,不过我都会提出来怎么做好吃,或者我做给婆婆吃,婆婆觉得好吃他也会按着我的方法做。还有有时候不想吃,但是婆婆好心给做出来,又不好意思不吃。有次我和老公就说了不用天天回来做饭,偶尔出去吃,婆婆说早说呀,有时候其实他也不想做,但觉得孩子们一天都没好好吃饭,想着晚上做完好好吃点。我就和婆婆说其实,不想做有时候就说出来,因为有时候我也不想吃,但是做完又不好意思不吃,都是一家人有啥说啥。总体来说住了一个月没发生过不愉快?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 10:07 | 来自iPhone
奶瓶baby 发表于 2016-02-28 09:30
<br/>因为我身边的闺蜜什么婆婆也都很好,有的甚至比我的更好,我和婆婆毕竟也是交集少,我觉得吧我们是相互的我觉得我和老公感情越好,或者我对老公更好,婆婆就对我更好。
哦,原来在和你闺蜜的婆婆对比下你才觉得你婆婆没那么好啊,你知足吧,这样的婆婆够好了,别比了。
点击查看全文
奶瓶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-2-28 10:30 | 来自疯狂造人
飘飘不飘爱小宝 发表于 2016-02-28 10:07
<br/>哦,原来在和你闺蜜的婆婆对比下你才觉得你婆婆没那么好啊,你知足吧,这样的婆婆够好了,别比了。
也不是那个意思我所说的也没有多好,意思是不是那种夸张的好,具体都是一些小事上,主要是婆婆尊重我的意见。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-28 14:20 | 来自iPhone
所以说如果你的经历是这样根本谈不上总结经验婆媳相处之道什么的,对别的姐妹也没多少帮助,享受你自己的生活就好了
点击查看全文
奶瓶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-2-28 15:30 | 来自疯狂造人
yeyu921 发表于 2016-02-28 14:32
<br/>哈哈,我也能说我婆婆吗?公婆没有退休工资,吃用我的工资,结果我还得她天天唠叨公公,老公,比较少唠叨我,我还得感谢她一样。也行,凭这点,我就得谢谢她,可也别太过分啊,背后唠叨就算了,当面还不让人下台,合着我就大傻冒,养着你来说我的。
我妈妈就比较墨迹那种,一会娘家有时候我就和他拌嘴,他也不唠叨我唠叨我爸爸,我有时候总帮我爸爸说话,我妈妈来来气了,有时候在想,我爸爸真可怜哈哈哈被他唠叨了一辈子。这也就是我妈妈,如果有一天他当了婆婆不知道会不会是恶婆婆。我总说她,找个厉害的儿媳妇天天和他对着干他就好了!
点击查看全文
奶瓶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-2-28 15:32 | 来自疯狂造人
迷你小Q 发表于 2016-02-28 14:20
<br/>所以说如果你的经历是这样根本谈不上总结经验婆媳相处之道什么的,对别的姐妹也没多少帮助,享受你自己的生活就好了
哈哈谈不上总结我的人生阅历才多少。只是看不惯有的人太无理取闹的挑剔而已。无聊嘛,发着玩打发时间!
点击查看全文