要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

纪念我27周突然离开的小猴宝宝

楼主: 胖胖孙
101785180 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   已经第三天睡不着了,一直很爱睡觉的我第一次那么害怕入睡~迷迷糊糊半梦半醒~每天早早的就醒过来,跟老公说,我想去播种网把自己的故事写下来,就当是一次跟宝宝的告别可以吗~

87年的兔子,13年结婚,结婚好喜欢孩子的我就积极备孕,还买了很昂贵的排卵测试机器,算准日子造人但迟迟不中,爸妈总说我没事找事,觉得我没问题,但我自己相信科学,觉得不中肯定有原因,所以14年10月就去做了一系列检查,后来发现是输卵管的问题做了介入就好了。西医说你去备孕吧,正当我信心满满准备备孕,姐姐推荐我看一个中医,我抱着随便看看的心态去看了上海中西医结合的陈行娟,一个冷面老太太,她一看我直接说了一句“你还备孕啊,你避孕差不多”,因为我之前不太吃米饭,宫寒,所以她大概认为我有了也要保不住吧。然后就是无尽的测体温,吃中药,一直从14年的12月吃到15年的8月,当中很多朋友有了,生了,觉得心里很焦虑,但无可奈何。老太太根本不跟我多啰嗦。
   8月的时候因为换工作医保卡断了,药房没有了,陈医生那个月就给我开了一个传统的补肾药方(之前都是活血药方),那个月体温一直没升高,我还跟我妈说怎么这药吃的越来越差呢~但没想到就是那个月有了~知道有也是很奇妙,因为我很久不测早早孕,那个时候和老公探讨要不要换房子,他说你有宝宝了我就换,我随口说好,那我测一个,我测好就去洗澡了也没看(因为觉得应该就是大白板的),老公冲进来说要大号,我一边洗头一边随口问了句,你看看那个验孕棒几条杠,他看了3了说两条,什么意思啊。我顶着满头的泡沫冲出来说不是吧,两条就是有了呀,我从来没两条过。然后怕试纸便宜会诈和,让他去药房买贵的,老公还特意买了两个牌子,还给我买了牛奶,还很激动的给婆婆打了电话。
   回来又测还是两条,心里激动了,第二天拉着妈妈去医院验血,HCG200多,高兴的不得了。接着监测胎心胎芽,49天测的时候是有胎心,点状胎芽,小医生还说可能有问题可能没问题,不一定发的出来,国庆后来查。我回去焦虑的不得了,但网上很多人说没关系的,有胎心就可以了。战战兢兢的等到国庆后,去一妇婴特需门诊挂号,再测胎芽已经长出来了。医生问我要伐,我说要的,我好不容易有的,医生说那就死保吧,开了达芙通给我吃。后来直到做NT都不错。大卡也建在了一妇婴南院(全特需)最著名的大姚医生下面。产检都很顺利,就是第一次空腹血糖高了,也按照医生的要求控制,血糖后来也很标准。大排畸特意拜托了熟人想看看男女,知道是男宝,一切正常高兴的和老公出去吃饭庆祝。还去买了宝宝床,托美国亲戚买了童车、奶瓶,一直悬着的心终于放下了,就等着宝宝出来了。噩梦发生在今年的年初五,年初四走亲戚还觉得很正常,吃好饭宝宝还踢了我,年初五一天在妈妈家觉得宝宝好像不动,因为他平时也不怎么动所以没太放心上,想晚上他会动吧。结果晚上也没动,因为老公那天值班不在家,没有车,所以第二天一早等他回来去了急诊,去的路上也没觉得是多大的事情,医生胎心听不到,叫我做B超,我还说普通医院的机器大概不好,我南院特需都是一听都听出来的。直到做B超医生说没胎心了瞬间蒙了。出来告诉妈妈和老公,妈妈瞬间眼睛红了(她特别喜欢孩子,是全家最激动的那个,我刚有她就去告诉全世界了),医生让我赶紧住院引产,是想在一妇婴东院还是产检的南院,我思考了半天想回南院,想让我的产检医生给我找出答案。后面就是行尸走肉一般的住院登记,因为是双休日没手术,所以先吃药,虽然是一个人的病房,但是隔壁的婴儿哭声让我晚晚睡不着,怎么也想不通,好好的孩子怎么说没就没了。也就是这个时候我认识了播种网,不停的看差不多经历的帖子,后来就怀疑是脐带问题。周一产检医生大姚大清早就来看我,进来就说怎么会这样的啦,我也无言以对。打针等引产,医生做B超还说我羊水也挺多,更加疑惑了。引产过程不说了,这里很多姐妹都经历过,我在产床上痛的失去理智,求医生破腹算了,后来宝宝总算下来了,下来后我就问医生是不是扭转,医生说扭转不明显,但是脐带很细,靠近宝宝肚脐那断都要断了。我后来思考,估计还是宝宝自己拧断的。第二天大姚医生来看我,说她知道了脐带问题,还说就是意外,和被车撞一样,应该不是我们夫妻染色体身体问题。突然很空虚,觉得这么小的概率为什么要发生在我身上。我那么喜欢这个宝宝,为什么他不来到我的身边。出院后好了几天,可以吃可以睡。但是不久看到同期差不多时间怀孕的姐妹生了(我们一个产检医生),突然就情绪失控了,觉得为什么人家顺顺利利,自己那么不顺~开始失眠,想不通。空月子真的很难做,这个不许那个不许,人家还可以看看宝宝分散精力,我只能看天花板。我想做过空月子的姐妹都知道这个感觉。
    怕回想过去,怕将来怀不上,怕自己撑不过这段岁月。朋友们轮流来安慰我,可怎么也走不出去。怀个孩子就像闯关,一关一关都闯过来了,可还有很多的意外。要是谁可以代替我生就好了,自己傻傻的想。前期无助的时候加了很多群,可是看着大家讨论排卵啊造人啊,真的融入不进去。后来默默的都退了,每天在网上搜索差不多经历的故事,看的时候好受点,觉得不幸的人那么多,人家可以走出来我怎么不可以。可是看完又接着想不通了。医生说半年后备孕,我想怀孕也是半年多,错过了6次大姨妈,现在必须还清这6次姨妈。苦笑苦笑,引产后昨天B超发现子宫有残留,星期一还要清宫,虽说是无痛,但心里负担还是挺重的。之后又是漫漫路,很怕很怕~猴宝宝肯定没希望了,什么时候宝宝能回来呢,现在即使给我看到2条杠,可能心里负担也会大过惊喜吧。昨天在医院看到那么多大肚子,人家都顺顺利利的,就自己出了意外,心中五味杂陈。当初怀孕好几个小姐妹一起有的,还说老天集中撒子,结果就我被甩了下来,很怕看她们生,我把她们的朋友圈都屏蔽了,我承认我心态不好,但我真的受不了这个刺激。好了好了,不抱怨了,今天上海的天气很好~周末的喜悦在我身上是没有了,希望阳光可以再次撒进我的心田吧。妈妈的小宝宝,请你答应我,早点回来,下次安安全全的待十个月,我们都很爱你~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-27 14:32 | 来自疯狂造人
我们一起加油!我现在也还有出血呢!周一马上上班了,唉╯▂╰
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 14:34 | 来自疯狂造人
特别特别理解,抱抱,我15年10月,二宝突然羊水早破,离开了我,到现在还缓不过来,准备再次备孕,希望我们的宝宝赶快回来找我们
点击查看全文
胖胖孙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-27 14:39 | 来自WAP
东湖猫咪 发表于 2016-2-27 13:17
<br/>27周如果宝宝活着就可以送保温箱了,那是我当时保胎的目标……
<br/>我做空月子的时候买了《只有医生知道》全集 ...
<br/><br/>可能是脐带问题最后宝宝是26周不到一天~体重880克~就算我及时去医院医生不一定会救~而且他脐带扭住有缺氧的可能~会有后遗症~28周前的胎动不规律而且28周不到的宝宝一般医生都不建议救了~而且照我当时状态顺产他必死(脐带根部快扭断了)如果剖他没了我要受更大罪了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-27 16:02 | 来自Android
哎 害怕看到这样的帖子 一年前的事情一下子涌现出来 坚强点姑娘 一切都会好的
点击查看全文
胖胖孙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-27 17:06 | 来自WAP
小可和嗲嗲 发表于 2016-2-27 16:02
<br/>哎 害怕看到这样的帖子 一年前的事情一下子涌现出来 坚强点姑娘 一切都会好的 ...
<br/><br/>我想过阵子也许不会上这了,因为陷在这永远也走不出去了~每天用别人的悲伤麻醉自己~才觉得自己不孤单
点击查看全文
胖胖孙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-27 17:08 | 来自WAP
mingqian 发表于 2016-2-27 13:15
<br/>备孕了呀 三次没中 两种压力啊
<br/><br/>唉,备孕不易怀胎十月也不易啊~但至少你每个月有盼头,我还要压抑六个月呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-27 17:14 | 来自iPhone
胖胖孙 发表于 2016-02-27 17:08
<br/><br/><br/>唉,备孕不易怀胎十月也不易啊~但至少你每个月有盼头,我还要压抑六个月呢
哎 我都不知道那六个月是怎么过来的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-27 17:15 | 来自疯狂造人
刚测出双杠,喜悦之后也会有些担心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-27 19:31 | 来自疯狂造人
看了楼主的文章止不住泪流满面,我是今年的年初六被宣判宝宝已经停育的,那时是满两个月了,之前明明已经有胎心了。15年11月底的时候,我的妈妈因病永远离开了我,这个宝宝是在我还没走出悲伤情绪的时候来的,我以为这是上天给我的恩赐,也偷偷的想,是妈妈不舍得我太难过,所以给了我一个宝宝陪我。谁知,我刚刚振作不久,宝宝居然离开了,我怨恨苍天不公,能不能换一个人捉弄,为什么让我既留不住自己的妈妈,也留不住自己的孩子。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-27 19:36 | 来自疯狂造人
加油!孩子会回来的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 19:47 | 来自疯狂造人
抱抱楼主!我也是孕50天今天中午自然流产了,哭的眼泪干了,人也麻木了。不知道该怎么办,我准备下个月去上海一妇婴找鲍时华做全套检查。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-27 21:31 | 来自疯狂造人
你和我的情况差不多,我孕22周,我也是初五出了意外,我是羊水破了,睡觉睡得好好的在床上莫名其妙地破了,医生说羊水破了孩子保不住了,听完刷的眼泪流出来了,每天以泪洗面,在医院等待引产的时候,别人都是正常生产,为什么我的孩子就不能足月生产,现在在家里坐空月子,奶水都还没有回完,一想就难过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 22:01
刚刚经历了人生的大起大落,猴宝宝来的时候我们是多么的开心,正月十五老公还去大佛寺拜了大佛,可26日B超还是没胎心,孕囊已经萎缩,天不眷顾。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-27 22:22 | 来自疯狂造人
先抱一下吧,我是一月14日生出了我29周的儿子,情况跟你几乎一样,我儿子半天内突然脐带绕了两圈,脐带根部较细,也就这么离开我了,准备半年后备孕,可是现在都产后45天了,月经还没来,每一天都觉得很难熬,时间太慢太慢,满脑子都是他的小背影。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-27 22:38 | 来自疯狂造人
w1450060640484 发表于 2016-02-27 19:31
<br/>...
不小心点到的‘不好意思
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 23:36 | 来自疯狂造人
我是怀孕26周多羊水早破,没保住,失去了我的宝宝,我离过婚,因为没孩子,现在又结婚两年多才好不容易怀孕,最终没保住。无奈中的无奈,无助中的无助。我我跟你一样敏感。时不时哭,可哭有啥用,哭也回不来了。我现在已经生产完都快俩月了。还没来月经。老人都说出月子就来月经孩子多,本来就不好有孩子。现在月经也没来,真的挺烦。难过不知道跟谁说。只想宝宝早点回来。
点击查看全文
胖胖孙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-28 04:00 | 来自WAP
mingqian 发表于 2016-2-27 17:14
<br/>哎 我都不知道那六个月是怎么过来的
<br/><br/>互相扶持吧,我以前像你一样每个月都很紧张,又是测排卵又是早早孕的,但后来我的宝宝是我以为最没希望的那个月来的,不得不承认心情的重要性~
点击查看全文
胖胖孙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-28 04:02 | 来自WAP
q1455989109175 发表于 2016-2-27 23:36
<br/>我是怀孕26周多羊水早破,没保住,失去了我的宝宝,我离过婚,因为没孩子,现在又结婚两年多才好不容易怀孕 ...
<br/><br/>我上星期手术好没肯马上刮宫,选择吃药,周五复查本来定了周一手术的,结果周六晚上有点大出血了,医生因为没病床了让我回家观察~好郁闷啊,看着老公妈妈为我奔波,心里有些难过,特别是老公
点击查看全文
胖胖孙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-28 04:06 | 来自WAP
等宸宝 发表于 2016-2-27 22:22
<br/>先抱一下吧,我是一月14日生出了我29周的儿子,情况跟你几乎一样,我儿子半天内突然脐带绕了两圈,脐带根部 ...
<br/><br/>亲怎么知道孩子是半天没绕颈的呢?之前正好做过b超?我一直在纠结孩子脐带细会不会导致他后期也长不大,根部快断了是他自己拧的吗,医生说想也没用,这就是意外。安慰自己没缘分,但想不通也是正常~我身体还没完全好,还等着清宫,希望自己快点好起来,估计需要调理很长一段时间了
点击查看全文
胖胖孙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-28 04:08 | 来自WAP
青茶1520 发表于 2016-2-27 22:01
<br/>刚刚经历了人生的大起大落,猴宝宝来的时候我们是多么的开心,正月十五老公还去大佛寺拜了大佛,可26日B超 ...
<br/><br/>亲,我看了你的一个帖子,看到你的基础体温记录,你排卵期后体温是逐渐爬升的,不是一下子到高温,说明你黄体功能不是很好哦~我之前看了很久的中医,这个最好调理下,否则前三个月容易滑胎
点击查看全文