要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

纪念我27周突然离开的小猴宝宝

101533180 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   已经第三天睡不着了,一直很爱睡觉的我第一次那么害怕入睡~迷迷糊糊半梦半醒~每天早早的就醒过来,跟老公说,我想去播种网把自己的故事写下来,就当是一次跟宝宝的告别可以吗~

87年的兔子,13年结婚,结婚好喜欢孩子的我就积极备孕,还买了很昂贵的排卵测试机器,算准日子造人但迟迟不中,爸妈总说我没事找事,觉得我没问题,但我自己相信科学,觉得不中肯定有原因,所以14年10月就去做了一系列检查,后来发现是输卵管的问题做了介入就好了。西医说你去备孕吧,正当我信心满满准备备孕,姐姐推荐我看一个中医,我抱着随便看看的心态去看了上海中西医结合的陈行娟,一个冷面老太太,她一看我直接说了一句“你还备孕啊,你避孕差不多”,因为我之前不太吃米饭,宫寒,所以她大概认为我有了也要保不住吧。然后就是无尽的测体温,吃中药,一直从14年的12月吃到15年的8月,当中很多朋友有了,生了,觉得心里很焦虑,但无可奈何。老太太根本不跟我多啰嗦。
   8月的时候因为换工作医保卡断了,药房没有了,陈医生那个月就给我开了一个传统的补肾药方(之前都是活血药方),那个月体温一直没升高,我还跟我妈说怎么这药吃的越来越差呢~但没想到就是那个月有了~知道有也是很奇妙,因为我很久不测早早孕,那个时候和老公探讨要不要换房子,他说你有宝宝了我就换,我随口说好,那我测一个,我测好就去洗澡了也没看(因为觉得应该就是大白板的),老公冲进来说要大号,我一边洗头一边随口问了句,你看看那个验孕棒几条杠,他看了3了说两条,什么意思啊。我顶着满头的泡沫冲出来说不是吧,两条就是有了呀,我从来没两条过。然后怕试纸便宜会诈和,让他去药房买贵的,老公还特意买了两个牌子,还给我买了牛奶,还很激动的给婆婆打了电话。
   回来又测还是两条,心里激动了,第二天拉着妈妈去医院验血,HCG200多,高兴的不得了。接着监测胎心胎芽,49天测的时候是有胎心,点状胎芽,小医生还说可能有问题可能没问题,不一定发的出来,国庆后来查。我回去焦虑的不得了,但网上很多人说没关系的,有胎心就可以了。战战兢兢的等到国庆后,去一妇婴特需门诊挂号,再测胎芽已经长出来了。医生问我要伐,我说要的,我好不容易有的,医生说那就死保吧,开了达芙通给我吃。后来直到做NT都不错。大卡也建在了一妇婴南院(全特需)最著名的大姚医生下面。产检都很顺利,就是第一次空腹血糖高了,也按照医生的要求控制,血糖后来也很标准。大排畸特意拜托了熟人想看看男女,知道是男宝,一切正常高兴的和老公出去吃饭庆祝。还去买了宝宝床,托美国亲戚买了童车、奶瓶,一直悬着的心终于放下了,就等着宝宝出来了。噩梦发生在今年的年初五,年初四走亲戚还觉得很正常,吃好饭宝宝还踢了我,年初五一天在妈妈家觉得宝宝好像不动,因为他平时也不怎么动所以没太放心上,想晚上他会动吧。结果晚上也没动,因为老公那天值班不在家,没有车,所以第二天一早等他回来去了急诊,去的路上也没觉得是多大的事情,医生胎心听不到,叫我做B超,我还说普通医院的机器大概不好,我南院特需都是一听都听出来的。直到做B超医生说没胎心了瞬间蒙了。出来告诉妈妈和老公,妈妈瞬间眼睛红了(她特别喜欢孩子,是全家最激动的那个,我刚有她就去告诉全世界了),医生让我赶紧住院引产,是想在一妇婴东院还是产检的南院,我思考了半天想回南院,想让我的产检医生给我找出答案。后面就是行尸走肉一般的住院登记,因为是双休日没手术,所以先吃药,虽然是一个人的病房,但是隔壁的婴儿哭声让我晚晚睡不着,怎么也想不通,好好的孩子怎么说没就没了。也就是这个时候我认识了播种网,不停的看差不多经历的帖子,后来就怀疑是脐带问题。周一产检医生大姚大清早就来看我,进来就说怎么会这样的啦,我也无言以对。打针等引产,医生做B超还说我羊水也挺多,更加疑惑了。引产过程不说了,这里很多姐妹都经历过,我在产床上痛的失去理智,求医生破腹算了,后来宝宝总算下来了,下来后我就问医生是不是扭转,医生说扭转不明显,但是脐带很细,靠近宝宝肚脐那断都要断了。我后来思考,估计还是宝宝自己拧断的。第二天大姚医生来看我,说她知道了脐带问题,还说就是意外,和被车撞一样,应该不是我们夫妻染色体身体问题。突然很空虚,觉得这么小的概率为什么要发生在我身上。我那么喜欢这个宝宝,为什么他不来到我的身边。出院后好了几天,可以吃可以睡。但是不久看到同期差不多时间怀孕的姐妹生了(我们一个产检医生),突然就情绪失控了,觉得为什么人家顺顺利利,自己那么不顺~开始失眠,想不通。空月子真的很难做,这个不许那个不许,人家还可以看看宝宝分散精力,我只能看天花板。我想做过空月子的姐妹都知道这个感觉。
    怕回想过去,怕将来怀不上,怕自己撑不过这段岁月。朋友们轮流来安慰我,可怎么也走不出去。怀个孩子就像闯关,一关一关都闯过来了,可还有很多的意外。要是谁可以代替我生就好了,自己傻傻的想。前期无助的时候加了很多群,可是看着大家讨论排卵啊造人啊,真的融入不进去。后来默默的都退了,每天在网上搜索差不多经历的故事,看的时候好受点,觉得不幸的人那么多,人家可以走出来我怎么不可以。可是看完又接着想不通了。医生说半年后备孕,我想怀孕也是半年多,错过了6次大姨妈,现在必须还清这6次姨妈。苦笑苦笑,引产后昨天B超发现子宫有残留,星期一还要清宫,虽说是无痛,但心里负担还是挺重的。之后又是漫漫路,很怕很怕~猴宝宝肯定没希望了,什么时候宝宝能回来呢,现在即使给我看到2条杠,可能心里负担也会大过惊喜吧。昨天在医院看到那么多大肚子,人家都顺顺利利的,就自己出了意外,心中五味杂陈。当初怀孕好几个小姐妹一起有的,还说老天集中撒子,结果就我被甩了下来,很怕看她们生,我把她们的朋友圈都屏蔽了,我承认我心态不好,但我真的受不了这个刺激。好了好了,不抱怨了,今天上海的天气很好~周末的喜悦在我身上是没有了,希望阳光可以再次撒进我的心田吧。妈妈的小宝宝,请你答应我,早点回来,下次安安全全的待十个月,我们都很爱你~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-27 10:03 | 来自疯狂造人
亲亲抱抱。我是2.16发现的三个月双胎突发胎停。之前几天也一直很失落,想起来就哭。想起成型的两个宝宝我都不想活了。天天夜里睡不着,想哭。这两天才慢慢缓过来一点。日子总要过下去的是不是,我们得积极努力,不能消沉下去,就算是为了让自己更强大为下一个宝宝能顺利出生,我们也要坚强!!相信,是女人一定能生孩子。。互相鼓励吧!!不能消沉下去。我也刚清宫完一周,还在跟出血做斗争!我们一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-27 10:21 | 来自疯狂造人
宝宝很快就来了,好好养身体。我刚流产,两次都是一个多月孕酮低没的,这次要三个月后才能备孕,已经连续两次了,心也好累,为啥别人都很顺利没有那么多问题。哎
点击查看全文
胖胖孙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-27 10:26 | 来自WAP
31952848 发表于 2016-2-27 10:03
<br/>亲亲抱抱。我是2.16发现的三个月双胎突发胎停。之前几天也一直很失落,想起来就哭。想起成型的两个宝宝我都 ...
<br/><br/>我早上看到了你的帖子~你也好坚强~得不到是一种苦~但得到又失去更苦~我承认这份打击击打的我站不起来~明明只是倒退回半年前可就是打不起精神~双胎的喜悦再到失去一定很苦~我看你想到上海一妇婴检查有什么可以问我~
点击查看全文
胖胖孙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-27 10:29 | 来自WAP
morning酱 发表于 2016-2-27 10:21
<br/>宝宝很快就来了,好好养身体。我刚流产,两次都是一个多月孕酮低没的,这次要三个月后才能备孕,已经连续两 ...
<br/><br/>亲有可能是黄体不足~可以监测下基础体温看看~我半年计划中药调理子宫内膜和黄体功能~五个月再查一次输卵管~中西医一起调~希望早点接回宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-27 10:30 | 来自疯狂造人
看完你的帖子,好心痛。我也是初五那天我的三个月猴宝宝没有了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-27 10:33 | 来自疯狂造人
再次看到双杠担心大过喜悦吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-27 10:33 | 来自疯狂造人
胖胖孙 发表于 2016-02-27 10:26
<br/><br/><br/>我早上看到了你的帖子~你也好坚强~得不到是一种苦~但得到又失去更苦~我承认这份打击击打的我站不起来~明明只是倒退回半年前可就是打不起精神~双胎的喜悦再到失去一定很苦~我看你想到上海一妇婴检查有什么可以问我~
是啊。我刚开始那几天天天大哭。有双胎这样的天大孕气却没有生出来的命,我简直不想活了。总觉得不甘心。老天为什么要这样惩罚我。。这两天努力调节自己,天天告诉自己不要再想了。不要再想了。也可能是天天难过,导致现在还在出血。。可我还得活啊,我还必须要努力过下去。我一定要努力生下一个健康的宝贝啊
点击查看全文
胖胖孙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-27 10:37 | 来自WAP
TA麻麻 发表于 2016-2-27 10:30
<br/>看完你的帖子,好心痛。我也是初五那天我的三个月猴宝宝没有了
<br/><br/>过年发生这种事是很伤心~唉~安慰自己是命
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-27 10:49 | 来自疯狂造人
医生也说我身体差,怀孕会流产,我吃过中药没效果,结婚三年了,没怀上过
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-27 10:58 | 来自疯狂造人
胖胖孙 发表于 2016-02-27 10:37
<br/><br/><br/>过年发生这种事是很伤心~唉~安慰自己是命
是呀,本来还沉浸在过年与怀孕的喜悦中,突然感觉天都塌了!我现在开始中药调理身体了,希望宝宝早点回来…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-27 11:31 | 来自iPhone
看的我也想哭 半年前胎停的阴影也一直没有过去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-27 11:47 | 来自疯狂造人
亲爱的加油 如果你有信仰的话 可以的话帮孩子超度一下 另外放生。下一次顺顺利利 我经历过两次小产 现在38周了 风雨过后总会见到彩虹 人不会一辈子倒霉的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-27 11:48 | 来自疯狂造人
胖胖孙 发表于 2016-02-27 10:29
<br/><br/><br/>亲有可能是黄体不足~可以监测下基础体温看看~我半年计划中药调理子宫内膜和黄体功能~五个月再查一次输卵管~中西医一起调~希望早点接回宝宝
恩,医生也说可能黄体不足,咱们好好调理,宝贝会来的,与其难过伤心,还不如调整状态,有个好身体孕育生命
点击查看全文
胖胖孙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-27 12:09 | 来自WAP
mingqian 发表于 2016-2-27 11:31
<br/>看的我也想哭 半年前胎停的阴影也一直没有过去
<br/><br/>半年了你已经可以备孕了呀~我还要煎熬半年~
点击查看全文
胖胖孙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-27 12:10 | 来自WAP
morning酱 发表于 2016-2-27 11:48
<br/>恩,医生也说可能黄体不足,咱们好好调理,宝贝会来的,与其难过伤心,还不如调整状态,有个好身体孕育生命 ...
<br/><br/>道理我都懂需要时间来抚平吧
点击查看全文
胖胖孙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-27 12:12 | 来自WAP
好孩子快回来 发表于 2016-2-27 11:47
<br/>亲爱的加油 如果你有信仰的话 可以的话帮孩子超度一下 另外放生。下一次顺顺利利 我经历过两次小产 现在38 ...
<br/><br/>坚强的妈妈,我就经历一次就感觉走不出了~难以想象经历两次~但我有爱我的老公为了他我要勇敢!再多的苦也吃!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-27 13:15 | 来自iPhone
胖胖孙 发表于 2016-02-27 12:09
<br/><br/><br/>半年了你已经可以备孕了呀~我还要煎熬半年~
备孕了呀 三次没中 两种压力啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 13:17 | 来自疯狂造人
27周如果宝宝活着就可以送保温箱了,那是我当时保胎的目标……<br/>我做空月子的时候买了《只有医生知道》全集,里面提到了从孕中期开始要养成听胎心数胎动的习惯,可以及时发现异常减少伤害,这次意外也许能提早发现并避免!<br/>对于我们这些有过失子之痛的孕妇,怀孕真不是件简单事,每一关都同样惊险,重来一次也是需要莫大勇气,唉!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-2-27 13:54 | 来自疯狂造人
可以理解亲,我的才四十多天,流产一个多月了,我还是会哭,睡眠也不好,加油亲,会好起来的
点击查看全文