要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转
[症状和检查]

瘦多囊,终于确诊了心情很复杂!漫漫怀孕路记录帖

222825123 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公从2014年9月领结婚证就一直住一起,2015年1月结婚,但没采取避孕的情况下一直没怀孕,而我迄今为止也从未怀过孕。于是去年七月底到九月初在家乡妇幼保健院生殖中心做不孕不育检查,老公当时检测精子畸形率高,且不完全液化。而我接受了B超,白带,抽血查抗精子抗体,抗子宫内膜抗体,血沉,性激素六项,血常规等等检查。

只说不好的,B超显示双侧卵巢多囊样改变,但当时医生只说看上去像,但是不是多囊还是要看激素六项——顺便说一下,我一直月经推迟不规律,最长的一次是两个月才来,并且到现在快28了还经常脸上和背部长痤疮——然后性激素六项结果正常,当地医生就再没说过多囊的事了,只叫我监测排卵,我监测了两个月,按照医生的建议同房,依然没怀孕。

查血常规的时候发现空腹血糖偏高,但没有高到确诊为糖尿病的级别,紧接着医生要我一周后测糖耐,结果显示空腹胰岛素正常,但服用葡萄糖后的1.2.3小时胰岛素都高于正常值,当地医生说我是糖尿病要我赶紧去看内分泌科找医生治疗,我还反复问了这个会不会影响怀孕,医生说虽然不影响怀孕但是怀孕过程会很辛苦,妊娠糖尿病是需要注射胰岛素的。大家看当时医生已经完全没提多囊卵巢了于是我自己觉得应该是我老公这边的原因,想着再试几个月,而那家医院我也再没去过了。

时间一晃到了年底,半年又过去了,妈妈已经很急了,总觉得我从没怀过一定是输卵管的问题催着我去长沙专业医院检查,大家知道输卵管造影不是喊做就可以做的,而且做完以后又要等几个月才能受孕,所以我一直拖着没去。一直到今年过完年了,感觉婆婆这边也有一点催了,而最急的当然是我本人,肯定怕年纪越拖越大啊,而且那时跟老公说生猴宝,现在眼看着猴宝是越来越没希望了,于是过完年和老公就在商量去长沙检查了。

最终还是选择了湘雅附二医院,考虑到这是公立医院里面湖南最好的,专家教授什么的多,病例也多。这个星期一2.22.挂的泌尿科查了一下老公的精子,惊讶的是竟然完全液化了,只是a类少了点,所以a+b也少于正常值,但医生说这没问题,多运动少熬夜,忌烟酒,不用过热的水洗澡就行,顺便开了补锌和VE的药嘱咐老公一个月后复查。

我挂的是今天2.25.的妇科不孕症副教授号,她只简单问了一下我的月经,看了我带过去的之前的体检报告就马上确诊为多囊卵巢综合征,且胰岛素过高就是发生的并发症!我反复问了医生不需要重新做B超和抽血确认吗她坚定地说不用了,三个标准——B超显示多囊,月经不规律,激素——满足两项就可以确诊了。接着给我开了二甲双胍,叮嘱我三个月后复查,并告诉我“想怀孕就监排”,于是今天只开了二甲双胍和做了一次监排,果然今天的监排显示这个月卵细胞未排出。

我的心情有一点复杂,终于找到怀孕不到的主要原因了可以对症下药了,可这病说大不大说小也不小,好多人试了很多办法都没成功。而我为什么会得这种病?为什么我想生个宝宝就这么难?之前还一直怪老公,他现在反过来还安慰我……

原来真的没有无原因的月经不规律和这么大年纪长痤疮,而且我自己买了体温计每天早上测体温显示也是有问题的——低温天数多高温天数少,曲线上看像是黄体不足曲线,买了大卫和秀儿的排卵试纸也从没测到过强阳。所以当你感觉你的身体不正常的时候千万不能抱侥幸心理,一定不要像我一样拖这么久,我就是个鸵鸟性格遇事爱逃避爱拖延。还想说一句小医院的医生见得还是少些,甚至不知道查出胰岛素异常是由于多囊引起的并发症。所以要么查出问题了及时去大医院复查,要么直接到大医院检查。大医院的医生会很直接指出病灶并对症下药,不会要你做重复而繁杂的检查,不会把情况说得很严重开一堆有的没的药用一大笔钱。

医生嘱咐我不吃甜食和油炸食品,控制体重——然而我身高160体重45公斤属于瘦多囊我也是醉了,每天运动半小时,吃二甲双胍,监排。到如今我也只能全听医生的话了。心态必须调整好,坚信好事多磨,我的金鸡宝宝一定在不远处等待着我!此为记录帖,加油加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-11 19:22 | 来自疯狂造人
真的很不喜欢喝豆浆,而且还是不放糖的豆浆,但是现在没办法了必须要多喝,是不是以前豆制品摄入太少了所以才会多囊了?姑姑的小孩未婚先孕了,压力又增大了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-15 20:08 | 来自疯狂造人
月经第十六天,今天去做了监排,右侧有两个相对而言稍大一点的10*10,12*10,左侧没发现,内膜7mm,我还傻乎乎问医生,写两个是不是代表只有两个卵泡?医生白了我 一眼,指着墙上多囊的介绍说“你一肚子的蛋!你得了这个病!这两个只是稍微大一点的!看了你上个月的没有,一侧有多于12个卵泡!你一肚子的蛋知道吗!?”欸,那语气真是……这种医院,不管医生,护士,药房,检验……都是不怎么耐烦说话不怎么好听的,还好我算心理素质好的,不然真有种被歧视的感觉…不过既然选择了这样的公立医院,也就只能理解万岁了。下周一继续监排,顺道问了医生能不能吃叶酸,医生说可以,直接给我开了爱乐维,呃。我决定还是下两个月再开始吃吧。最近还老是跳跳跳,喝豆浆,不过看这卵泡的架势,不促排怕是没得排了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 16:09 | 来自疯狂造人
月经第22天,今天遵医嘱又去做了监排,星期一人叫一个多啊。。没有熟人的话就是各种排队排队。等待的过程中跟其他同样情况来监排的病友们聊天,她们大多都是发现多囊直接就开始促排周期的,于是我有点插不进话,但是也学到了很多。讨论了一下输卵管的问题,有几个都是促排前就把输卵管检查了的,于是我就开始纠结到底要不要先查输卵管,毕竟造影后又要等三个月。<br/>        然后一边纠结一边就轮到我了:经过六天的自然生长,右侧卵巢有一个卵泡长大啦,21*16了,为啥这么椭圆,汗!左边依旧没有,不知道是没有还是有很多个所以懒得写了。内膜写的13.5A,不懂。<br/>        拿给医生看,医生说,嗯有个卵泡长大啦,内膜情况可以,明天和星期四安排同房,星期五再来看!我问,吃着二甲双胍能怀孕嘛?答,能!我问,现在是否可以查下输卵管?答,三个月没中再来查。我问,我没促排的。答,不吃那个!晕,开始不是说最好把胰岛素调节正常了再怀么。我去年七八月份做监排也是一样的,有大的卵泡,而且也排了,不还是没怀孕,这个月除了吃了二甲双胍,打豆浆喝,还有每天坚持多动以外,跟去年监排的情况差不多,所以我觉得都不抱什么希望,而且今天心里老担心输卵管,担心妇科炎症,担心我老公的精子状况…<br/>        怀孕真难,真是小概率事件,对那些特别容易怀孕却怀一个打一个的人表示极度鄙视,呜呜。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-21 16:45
楼主加油啊,有优势卵泡是好事!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-21 17:05 | 来自疯狂造人
我是从初潮姨妈就没准过,初中高中我就被我妈拉去看中医,喝的时候就能准点,一停就立马三四个月来一回,唯独有一次在中医院挂了个西医,医生一看就说疑似多囊卵巢,吃中药吃到已崩溃后跟老妈摊牌再也不吃中药了,这病没好胃都要喝坏了,后来能做阴超了就确诊了,我也是个瘦子啊,不长痘,体毛就小臂上的稍长,不要有心理压力啊,医生跟我说过其实这不算病,是多囊卵巢综合症,调节好心态,积极配合医生,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-21 19:09 | 来自疯狂造人
我也是瘦多囊,吃达英加二甲,促排成功两次做了两次人授第二次成功怀孕的,我觉得二甲双话对我特有用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 21:11 | 来自疯狂造人
s2648822730 发表于 2016-03-21 19:09
我也是瘦多囊,吃达英加二甲,促排成功两次做了两次人授第二次成功怀孕的,我觉得二甲双话对我特有用
哇,希望接你的好孕棒哦!可是医生都没让我吃那些促排药啊,我就感觉还是跟在家里医院看没太多差别呢,要我监测排卵,然后根据结果安排同房,又试三个月,而且暂时也不知道二甲双胍对我有什么直接作用。好怕时间又这么浪费了……请问你为什么会做人工授精呢,是老公的精子质量不高吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 21:12 | 来自疯狂造人
虎妞龙女 发表于 2016-03-21 16:45
<br/>楼主加油啊,有优势卵泡是好事!
谢谢!希望能排出来!我好像每个月都有优势卵泡,可是像上个月就是没排。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 21:13 | 来自疯狂造人
小米张 发表于 2016-03-21 17:05
我是从初潮姨妈就没准过,初中高中我就被我妈拉去看中医,喝的时候就能准点,一停就立马三四个月来一回,唯独有一次在中医院挂了个西医,医生一看就说疑似多囊卵巢,吃中药吃到已崩溃后跟老妈摊牌再也不吃中药了,这病没好胃都要喝坏了,后来能做阴超了就确诊了,我也是个瘦子啊,不长痘,体毛就小臂上的稍长,不要有心理压力啊,医生跟我说过其实这不算病,是多囊卵巢综合症,调节好心态,积极配合医生,加油
是的,是不孕症里最好治的!主要是调理,现在就是担心怕有其他的原因呢。我倒是一开始就没想过看中医,就算有效那也很慢,而且有个体差异的,我有生育要求,那就看西医,快准狠,呵呵。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-21 21:20 | 来自疯狂造人
豆豆豆豆要怀孕 发表于 2016-03-21 21:11
<br/>哇,希望接你的好孕棒哦!可是医生都没让我吃那些促排药啊,我就感觉还是跟在家里医院看没太多差别呢,要我监测排卵,然后根据结果安排同房,又试三个月,而且暂时也不知道二甲双胍对我有什么直接作用。好怕时间又这么浪费了……请问你为什么会做人工授精呢,是老公的精子质量不高吗?
不是,我老公都正常,我是自己不排卵,医生说我这样促排成功一次不容易,人授比自己同房成功率高才做的,你要是自己能排卵那就比我好得多了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 21:29 | 来自疯狂造人
s2648822730 发表于 2016-03-21 21:20
<br/>不是,我老公都正常,我是自己不排卵,医生说我这样促排成功一次不容易,人授比自己同房成功率高才做的,你要是自己能排卵那就比我好得多了
那也就是促排两次就直接两次都做的人授,哇,那还是算很快的了!棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-22 16:22 | 来自疯狂造人
楼主你检查了AMH吗?就是抗苗勒管激素
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-22 21:06 | 来自疯狂造人
恩云 发表于 2016-03-22 16:22
<br/>楼主你检查了AMH吗?就是抗苗勒管激素
没听说过这个耶。<br/>???
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-22 21:57 | 来自疯狂造人
亲的心态很好,很佩服,觉得就应该这样,相信一定会好孕的!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-22 22:00 | 来自疯狂造人
豆豆豆豆要怀孕 发表于 2016-02-26 14:57
<br/>呃,中午随餐服用了一片二甲双胍,到刚才有点放屁了,现在在厕所蹲着拉肚子,难道这是副作用?呜呜
我只吃了一天,就没吃了,现在测到早早孕双杠了,不敢吃了,是停药后的三天测的,不会有影响吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-22 22:58 | 来自疯狂造人
亲,我也是多囊,医生说要查完性激素才能确诊,但是连续2次b超卵泡有生长,而且排卵试纸也测到了强阳和转弱,医生也建议我可以同房,这种情况是什么意思呢?20号排卵,现在等结果心理好着急,怕多囊影响怀不上。有卵泡排出来,是不是就说明不一定是多囊呢?希望亲回复我,多谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-23 06:58 | 来自疯狂造人
s26707710154660 发表于 2016-03-22 22:00
<br/>我只吃了一天,就没吃了,现在测到早早孕双杠了,不敢吃了,是停药后的三天测的,不会有影响吧
恭喜你啊亲!医生说不会有影响的,我看社区里很多姐妹们都说了吃到发现怀孕止的,我前天还问了医生,我现在每天吃着二甲双胍,能怀孕吗?医生说可以,那我就还是积极尝试了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-23 07:01 | 来自疯狂造人
s26707710154660 发表于 2016-03-22 22:00
<br/>我只吃了一天,就没吃了,现在测到早早孕双杠了,不敢吃了,是停药后的三天测的,不会有影响吧
不过你还是赶紧去医院请教医生吧,顺便看看怀孕那些数据都正常不正常,如果是多囊的话,好像比较容易黄体不足,要吃药保胎的哟。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 07:16 | 来自疯狂造人
豆豆豆豆要怀孕 发表于 2016-03-23 07:01
<br/>不过你还是赶紧去医院请教医生吧,顺便看看怀孕那些数据都正常不正常,如果是多囊的话,好像比较容易黄体不足,要吃药保胎的哟。
好的呢,谢谢亲,今天去抽血,希望是好消息。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-23 07:20 | 来自疯狂造人
w1458312980912 发表于 2016-03-22 22:58
<br/>亲,我也是多囊,医生说要查完性激素才能确诊,但是连续2次b超卵泡有生长,而且排卵试纸也测到了强阳和转弱,医生也建议我可以同房,这种情况是什么意思呢?20号排卵,现在等结果心理好着急,怕多囊影响怀不上。有卵泡排出来,是不是就说明不一定是多囊呢?希望亲回复我,多谢
性激素是其中的一项指标但不是必要项呢,我就是性激素正常的多囊哦。主要还是b超里明显看到一侧多于12个卵泡…看来我这次的情况和你是一模一样啊,但是我星期五还会去做一次监排,看看这颗优势卵泡到底最后怎么样了,你也可以去看一下,因为监排要一个完整周期才能看得出你卵泡的“一生”走向,哈哈。试纸我已经没用过了,都是以b超为准。多囊是不排卵或者稀发排卵,并不是说一定会依靠促排,医生要你试,就是说有可能能怀。我这几天也在试,但亲一定要把心态放好,别想太多。如果确定是多囊,那一定是比别人难怀孕的。何况还要考虑输卵管啊男方精子啊…但是还是祝你我都好孕,这次一击即中!哈哈!
点击查看全文