要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

测基础体温很重要,有没人坚持测体温的呀,来聊聊

楼主: 青青peng
90131443 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次1月31号,因为过年没管排卵的事情,15号第一次去医院监测,已经排掉了,17号换了个医院看,中医要求一定要监测体温,于是18号才开始测36.8,19号36.8,20号36.9,21号36.9,22号37,今天23号36.6,明显降温了,中午就发现有两滴粉色分泌物,不确定是不是姨妈,单看体温应该要来了,这个月唯一一次比我的正常周期提前了10天,也是醉了,不过看出来体温真的挺靠谱的,一定要坚持下来!
点击查看全文
青青peng (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:10 | 来自疯狂造人
babyoflei 发表于 2016-02-25 07:04
<br/>坚持测了两个多月
你们都好有恒心,我以前都是断断续续测的,早上醒来第一反应就是上厕所,都是憋醒的,这次难得坚持了一周多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:11 | 来自疯狂造人
青青peng 发表于 2016-02-25 07:09
<br/>你的体温上下好大,是不是测的方法不对啊,一般排卵后的体温是高于排卵前的,而且排卵前的体温变化幅度应该很小的,你这个好奇怪,你再坚持测几天,如果体温能保持,超过16天就应该有了
之前是腋下测的。 排卵后是口腔。腋下测的时候。有时候掉 然后塞回去 在测一会。再加上过年串亲戚 他家屋子热。不知道有没有关系。早上测大白板。好桑心。排卵过后得多久测才差不多准啊
点击查看全文
青青peng (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:12 | 来自疯狂造人
瘋丫头 发表于 2016-02-25 07:01
<br/>呵呵!其实也没啥,只是时间长了也就成了一种习惯了!
我的习惯就是一睁眼就想上厕所,憋死了,这个事情对我来说还挺痛苦的
点击查看全文
青青peng (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:14 | 来自疯狂造人
艾呆呆 发表于 2016-02-25 07:11
<br/>之前是腋下测的。 排卵后是口腔。腋下测的时候。有时候掉 然后塞回去 在测一会。再加上过年串亲戚 他家屋子热。不知道有没有关系。早上测大白板。好桑心。排卵过后得多久测才差不多准啊
腋下我以前测都是测着睡着了,不靠谱,本身没有口腔温度准,一般高温持续16天以上再测,耐心等等,他们都说我有传说中的着床降温,我都不测,怕失望
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:16 | 来自疯狂造人
青青peng 发表于 2016-02-24 22:27
<br/>口腔温度比较好,更准确
温度计还是一般用的水银温度计吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:17 | 来自疯狂造人
青青peng 发表于 2016-02-25 07:14
<br/>腋下我以前测都是测着睡着了,不靠谱,本身没有口腔温度准,一般高温持续16天以上再测,耐心等等,他们都说我有传说中的着床降温,我都不测,怕失望
你是哪天排卵啊。 我这几天有时候半夜憋的都不行了 寻思。不动弹。第二天一早就测体温。但到凌晨44点 就憋不住了。哈哈。然后起来上厕所。又睡了一两个小时测的。应该没事吧。
点击查看全文
青青peng (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:19 | 来自疯狂造人
邂逅七夕 发表于 2016-02-25 07:16
<br/>温度计还是一般用的水银温度计吗
对,水银的准些
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:21 | 来自疯狂造人
青青peng 发表于 2016-02-24 19:02
<br/>加油,一起坚持,我才测了一周,希望能坚持住,嘿嘿
我上个月坚持了,排卵期那几天发烧错过了,这个月天天测~天天记录~祝我们好孕~加油~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:22 | 来自疯狂造人
青青peng 发表于 2016-02-24 22:27
<br/>口腔温度比较好,更准确
那不是每次都要消毒?用什么方法消毒
点击查看全文
青青peng (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:22 | 来自疯狂造人
艾呆呆 发表于 2016-02-25 07:17
<br/>你是哪天排卵啊。 我这几天有时候半夜憋的都不行了 寻思。不动弹。第二天一早就测体温。但到凌晨44点 就憋不住了。哈哈。然后起来上厕所。又睡了一两个小时测的。应该没事吧。
我也不知道,刚好过年期间,b超监测15号才做的,已经排掉了,医生说应该就是14,15的样子排的,你醒了,哪怕4点就测,起来再睡再测就不准了,你如果两点多醒,可以不测,4点之后就可以测了
点击查看全文
青青peng (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:23 | 来自疯狂造人
邂逅七夕 发表于 2016-02-25 07:22
<br/>那不是每次都要消毒?用什么方法消毒
酒精棉啊,我买了一大瓶
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:23 | 来自疯狂造人
青青peng 发表于 2016-02-25 07:22
<br/>我也不知道,刚好过年期间,b超监测15号才做的,已经排掉了,医生说应该就是14,15的样子排的,你醒了,哪怕4点就测,起来再睡再测就不准了,你如果两点多醒,可以不测,4点之后就可以测了
好滴。咱俩排卵日子差不多。希望过几天能测出好孕
点击查看全文
青青peng (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:24 | 来自疯狂造人
明珠~期待 发表于 2016-02-25 07:21
<br/>我上个月坚持了,排卵期那几天发烧错过了,这个月天天测~天天记录~祝我们好孕~加油~
嗯嗯,加油,我之前每个月都感冒,这个月坚持锻炼,体质好了很多,都不感冒了,你也坚持每天跑跑步,就不容易发烧什么的了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:24 | 来自疯狂造人
青青peng 发表于 2016-02-25 07:23
<br/>酒精棉啊,我买了一大瓶
好的!我也试试!
点击查看全文
青青peng (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:25 | 来自疯狂造人
艾呆呆 发表于 2016-02-25 07:23
<br/>好滴。咱俩排卵日子差不多。希望过几天能测出好孕
我打算过一个星期再说,这样高温就有18天的样子了,这样保险点,省的早了也测不到,一起加油吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:26 | 来自疯狂造人
青青peng 发表于 2016-02-25 07:25
<br/>我打算过一个星期再说,这样高温就有18天的样子了,这样保险点,省的早了也测不到,一起加油吧
嗯嗯。好滴
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:27 | 来自疯狂造人
是不是放在口中就可以?要不要放在舌头下?或者挨着舌头?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:29 | 来自疯狂造人
发现嘴巴含5分钟还是很累的呢
点击查看全文
青青peng (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:40 | 来自疯狂造人
邂逅七夕 发表于 2016-02-25 07:27
<br/>是不是放在口中就可以?要不要放在舌头下?或者挨着舌头?
舌头下,是挺累的,习惯就好了,记得每次都要酒精棉消毒哦
点击查看全文
天使宝宝 | 孕30周4天 | 发表于 2016-2-25 07:47 | 来自疯狂造人
青青peng 发表于 2016-02-25 07:12
<br/>我的习惯就是一睁眼就想上厕所,憋死了,这个事情对我来说还挺痛苦的
那你可以提前一点去厕所,回来后在休息半个小时以后再测
点击查看全文