要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

备孕途中检出的宫颈癌前病变

楼主: q1447909105200
来自疯狂造人 |举报
43770193 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年12月因为备孕六月无果,便到医院进行了全面的检查。结果晴天霹雳,hpv39型感染! 后又做了tct检查,结果是怀疑CIN1,就是宫颈上皮组织癌前病变!几乎花了一个月的时间在网上查资料,甚至在知网上查了文献和相关论文。结果都不太乐观,大概就是说tct检查CIN1的话,活检基本就是CIN2—3了,这样发展成宫颈癌的机率会比正常人大很多之类的。医生强烈建议做阴道镜下的活检。1月,在月经来完的第三天,去医院检查了白带常规和术前组合,所幸两项都是正常的,便安排了第二天下午做活检。单位提前请了半天假。第二天下午活检完痛得爬不下手术台,一旁实习的医生都被我吓坏了,问我要不要打电话给我的家人,我说不用了。没有让老公来,公婆他们也不知道我来了医院。活检完在医生办公室休息了很久,当场拿到了阴道镜的诊拟结果,怀疑CIN1—2,VAIN1(阴道癌前病变一级)。比tct的结果更加严重!医生说确切的结果要等活检报告出来,让我放宽心。回到家整夜整夜地担心,如果活检报告出来还是这样的结果,就要面临手术治疗,受罪不说,怀孕更加要拖延到无限期了。期间老公一直安慰我,说我人这么好,一定不会有问题的。听着安慰的话,心情却怎么也好不起来。做完活检的第六天下午四点,感觉下身湿湿的,以为要排卵了,去厕所一看,自己都要吓到了。全是血!问同事借了卫生巾垫着,以为很快就没事了,于是一直熬到五点下班打完卡。回家路上,感觉越来越不对,没过一会儿下身就有一团东西涌出来。那时我几乎可以确定,自己碰到了活检后的大出血。回到家,去卫生间一看,到处都是血和血团,打底裤都已经浸透了,还有血正往下滴。赶紧倒了点热水,清洗干净并换了干净的衣服。因为自己心里没底,不想让婆婆过于担心,于是匆匆吃了晚饭后想找借口出去,碰巧婆婆要去超市,我也在她出门后往医院赶。(公公和老公都是在单位吃晚饭的,那会儿还没到家)。去医院的路上又有一团血涌出来,当时就在想自己会不会出血过多而亡。到了医院时去了洗手间,打底裤再次被血浸透了。匆匆挂了急诊,跟医生说了情况后医生马上做了处理,填了六块纱布,并在医院观察了一个小时,确定没有大出血后才拿药回了家。第二天又去医院取了纱布,重新填了三块。填完纱布后去取了活检报告,当时一路祈祷希望结果好一点。战战兢兢取了报告,看到报告结果那一刻才终于舒了一口气。宫颈9点处CIN1,其他地方都只是炎症。给医生看了报告,医生说可以先继续备孕,过半年还怀不上再去复查就行。祈祷接下去的备孕一路顺顺利利,希望上天赐我一个宝宝!经历了这些,让我更加觉得,健康是福,其他一切都不重要!
点击查看全文
q1447909105200 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
紫萱g 发表于 2016-03-06 13:25
<br/>加油,祝楼主早日怀上健康小宝宝
谢谢亲
点击查看全文
w1445669249146 发表于 2016-03-06 13:28
<br/>一定会好的楼主,不要担心
嗯嗯,一切都会好起来的
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
好坚强啊!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
cin1不算癌前病变,最多就是不典型增生,而且你hpv也是高危,消消炎,放心吧,我就是搞妇科肿瘤的
点击查看全文
好人一生平安,祝好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
加油  祝我们好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我也hpv16用药半年转阴,阴道干扰素挺管用的
点击查看全文
幸福要争取 发表于 2016-03-06 19:09
<br/>我也hpv16用药半年转阴,阴道干扰素挺管用的
用干扰素时是不是不能备孕啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
加油,祝我们早日好孕
点击查看全文
楼主检查什么检查出这些东西的呀?
点击查看全文
加油!真是松口气,一定要坚强!肯定会好孕
点击查看全文
小吕吕快来 发表于 2016-03-06 20:19
<br/>楼主检查什么检查出这些东西的呀?
备孕六个月无果,就去做了一系列的身体检查查出来的
点击查看全文
小小君olivia 发表于 2016-03-06 20:26
<br/>加油!真是松口气,一定要坚强!肯定会好孕
谢谢亲
点击查看全文
q1447909105200 发表于 2016-03-06 20:34
<br/>备孕六个月无果,就去做了一系列的身体检查查出来的
这个主要是检查什么检查出来的呀?
点击查看全文
t1454977011835 发表于 2016-03-06 15:34
<br/>cin1不算癌前病变,最多就是不典型增生,而且你hpv也是高危,消消炎,放心吧,我就是搞妇科肿瘤的
我在备孕,像抗干扰素这种,我能用吗?另外,39型是高危型吧?医生说我抵抗力比较低,cin1容易转为cin2或3
点击查看全文
加油!我们一起努力备孕
点击查看全文
q1447909105200 发表于 2016-03-06 20:40
<br/>我在备孕,像抗干扰素这种,我能用吗?另外,39型是高危型吧?医生说我抵抗力比较低,cin1容易转为cin2或3
宫颈癌一般hpv高危是16 18,你那不算。如果备孕抗干扰素不用。癌症的发生和机体免疫力有关,但是cin1到3可不是仅仅由于免疫力低发生的,在癌前病变之前都是可逆的
点击查看全文
加油,会好起来的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
加油。希望我们都能顺利宫内好孕..
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
q1447909105200 发表于 2016-03-06 19:13
<br/>用干扰素时是不是不能备孕啊
对得避孕,三个月查一次,转阴就可以了
点击查看全文