要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

【播宝PK台第58期】爱情经历得起聘礼的考验吗?

173977844 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

珠海男子交不出20万彩礼,已怀孕女朋友被其父拉去“人流”。最后结果是:没有20万,小孩也没了,男子也不知道该如何处理跟女朋友的关系了。这是多么现实又令人惋惜的结局啊……

那么回忆起自己当年结婚的时,你也有经历过这样的聘礼大战吗?

有人说:当然没有,爱情是两个人的事,父母管不着~

但也有人说:没有物质基础确实是无法接受的,我曾经历过也理解女子父亲的做法!

那么,你怎么看呢?

在下方选择你的观点,并回帖说说自己的想法吧~

往期PK台总汇,点击参与更多话题讨论~

单选投票, 共有 1655 人参与投票
31.58% (523)
43.06% (713)
25.36% (420)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-19 21:06 | 来自疯狂造人
已投票:经历过聘礼大战,也理解女子父亲做法
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-2-19 21:06 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-19 21:07 | 来自疯狂造人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-19 21:11 | 来自疯狂造人
已投票:爱情是两个人的事,父母管不着<br/>我结婚的时候我老公家那面的彩礼就比我家那得少,后来也就按老公家那办的,我爸妈说只要以后两个人幸福就好~我老公家就他一个孩子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-19 21:15 | 来自疯狂造人
已投票:爱情是两个人的事,父母管不着
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-2-19 21:30 | 来自疯狂造人
已投票:经历过聘礼大战,也理解女子父亲做法<br/>很正常。父母也想自己宝宝过得好,20万都拿不出来,宝宝生下来,女人要受多少苦。我也经历过这些。男方把聘礼拿到我家,我爸妈就添了相同的钱然后把钱都给我和我老公了。父母是过来人,或许知道过日子,并不是爱情足够。更想要自己宝宝衣食无忧,他们需要的无非就是证明自己女儿嫁给这个男人,不会吃苦而已。相信应该大部分正常父母应该都是这样吧,当然我也不排除有些家庭是真心想厄男方一笔钱的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-2-19 21:32 | 来自疯狂造人
~听见月光~ 发表于 2016-02-19 20:08
<br/>不能理解,简直拿自己女儿的身体和幸福开玩笑,远离自己女儿连二十万都不如啊!拿出二十万就代表婚姻有保障吗?代表女儿以后在婆家的地位?彩礼能代表什么啊?
拿不出这笔钱把女儿嫁了才是开玩笑。那女儿的下半生幸福开玩笑。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-2-19 21:34 | 来自疯狂造人
咏絮女儿 发表于 2016-02-19 21:04
<br/>我是这个观点啊,如果换我是她爸,你女婿拿不出20万可以,10万有没有?什么?5万都没有?那你让我看看你有啥别的地方的优点?让我看看你的责任你的担当你对我女儿的诚意?啥啥都没有啊那你一边凉快去吧
对的。如果拿不出钱,你要有更好的优点才行。完全无可取之处,人家养那么大的女,凭什么嫁给你?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-19 21:44 | 来自疯狂造人
已投票:打酱油,来看看大家回复啥
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-19 21:48 | 来自疯狂造人
经济基础要有,但是20万的彩礼等于房子的首付了,咱们这边有句话叫咱们是嫁女而不是卖女!彩礼收20万,那你又能拿出多少嫁妆给女儿呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-19 21:48 | 来自疯狂造人
已投票:打酱油,来看看大家回复啥
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-19 21:50 | 来自疯狂造人
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-19 21:50 | 来自疯狂造人
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-19 21:51 | 来自疯狂造人
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-19 21:52
回复 赵太太110
<br/>已投票:经历过聘礼大战,也理解女子父亲做法
<br/>我父母没按照我们老家的风俗要,成全了我们,爱父母哦 ...
<br/><br/>好棒啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-2-19 21:53 | 来自疯狂造人
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-19 21:53
回复 ~听见月光~
<br/>不能理解,简直拿自己女儿的身体和幸福开玩笑,远离自己女儿连二十万都不如啊!拿出二十万就代表婚姻有保障 ...
<br/><br/>确实是啊,真的好过分啊唉
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-19 21:53
回复 summerfubaby
<br/>我父母当初也是很反对我和老公的,我老公去我家了好几次我父母都不同意,我妈更是愁的连觉都睡不着,因为那 ...
<br/><br/>好棒啊你们家
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-19 21:54
回复 阿双妹
<br/>已投票:经历过聘礼大战,也理解女子父亲做法
<br/>就因为聘礼,我和男友差点分手 ...
<br/><br/>这么严重啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-19 22:01 | 来自疯狂造人
已投票:经历过,也理解女子父亲做法<br/>我裸婚 反倒别男方家里更加忽视和看不起 总之没有花代价娶来的媳妇不那么被看重 结婚后经历了很多 现在三年了 依旧没存款 没房子 没车子 和公婆一个屋檐下 怀孕了还在正月初三接受公公酒疯的惊吓 感觉太不美好了 建议没结婚的姑娘们 就算没有房子 就算裸婚 也要和公婆分开住 哪怕租房子 不然 有苦说不出 打破牙齿和着学往肚子里吞 你老公并不会同情你!所以 劝姑娘们 长点心 如果自己不是手段特别彪悍 千万不要裸婚 当然 手段厉害的 也不会傻乎乎的裸婚了!
点击查看全文