要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[症状和检查]

是不是胰岛素抵抗呢?

楼主: q1450505531358
1473147 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今天查了糖耐,我多囊,但激素正常,就是b超总显示多囊。不知道是不是属于胰岛素抵抗,求解答!谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-19 22:19 | 来自疯狂造人
q1450505531358 发表于 2016-02-19 22:17
<br/>哇,那个真的能减肥啊。效果确实不错嘛。不过我还是应该看大夫确定是不是抵抗,如果不是胰岛素抵抗也不能为了减肥吃二甲嘛,我是胖多囊,现在也一直在运动减肥呢。
我觉得你应该瘦下来肯定没问题的
点击查看全文
q1450505531358 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-2-19 22:27 | 来自疯狂造人
w1443840757959 发表于 2016-02-19 22:19
<br/>我觉得你应该瘦下来肯定没问题的
嗯嗯,是的,我也觉得一定要减肥!谢谢亲哈~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-20 06:50 | 来自疯狂造人
q1450505531358 发表于 2016-02-19 22:17
<br/>哇,那个真的能减肥啊。效果确实不错嘛。不过我还是应该看大夫确定是不是抵抗,如果不是胰岛素抵抗也不能为了减肥吃二甲嘛,我是胖多囊,现在也一直在运动减肥呢。
属于抵抗的,我的也是空腹时正常,医生说这就是胰岛素抵抗,多囊的人容易得这个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-20 08:06 | 来自疯狂造人
小小崔快来 发表于 2016-02-20 06:50
<br/>属于抵抗的,我的也是空腹时正常,医生说这就是胰岛素抵抗,多囊的人容易得这个
谢谢亲!那请问吃二甲的目的是什么?能改善胰岛素抵抗?还是只是为了降低两小时的血糖?你吃二甲后有什么作用了?
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-2-20 09:20 | 来自疯狂造人
q1450505531358 发表于 2016-02-19 21:53
<br/>我没去看大夫呢,这个餐后两小时超标,应该也不是属于糖尿病吧?
这个算糖尿病了啊~亲 最好是问问医生要怎么调理~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-20 11:57 | 来自疯狂造人
沫沫_ 发表于 2016-02-20 09:20
<br/>这个算糖尿病了啊~亲 最好是问问医生要怎么调理~
我网上查了查,这个应该还不算糖尿病呢,是属于糖耐量受损,是糖尿病前期,这个确实也需要重视了。嗯,我有空去看看大夫。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-20 12:08 | 来自疯狂造人
三小时应该恢复空腹值的,胰岛素抵抗有的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-21 00:15 | 来自疯狂造人
leekolin 发表于 2016-02-20 12:08
<br/>三小时应该恢复空腹值的,胰岛素抵抗有的
好的,谢谢亲
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-21 01:20 | 来自疯狂造人
空腹胰岛素不高啊,我空腹胰岛素都30多了,超级恐怖,然后医生说这就是为什么打了绒促都不排的原因,抑制住了!然后现在在吃二甲双胍!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-21 10:22 | 来自疯狂造人
korasun 发表于 2016-02-21 01:20
<br/>空腹胰岛素不高啊,我空腹胰岛素都30多了,超级恐怖,然后医生说这就是为什么打了绒促都不排的原因,抑制住了!然后现在在吃二甲双胍!
空腹是不高,但我两小时三小时胰岛素就不正常了。所以看医生说是属于胰岛素抵抗的。你现在吃二甲效果怎么样啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-21 12:37 | 来自疯狂造人
我也是上个月检查出来的多囊,查耐糖显示是胰岛素抵抗,现在在吃二甲双胍,前几天去检测卵泡长到1.7cm了,医生也没开药,让同房自然怀孕。现在已经排卵,坐等结果中,紧张啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-21 14:42 | 来自疯狂造人
w1443840757959 发表于 2016-02-19 22:13
<br/>吃二甲,吃了之后卵泡长得很好,顺便瘦了十斤
你吃二甲吃了多久有效果的?我也是胰岛素抵抗,正在吃二甲还不到一个月,同时还吃了达英
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-2-21 15:08 | 来自疯狂造人
q1450505531358 发表于 2016-02-20 11:57
<br/>我网上查了查,这个应该还不算糖尿病呢,是属于糖耐量受损,是糖尿病前期,这个确实也需要重视了。嗯,我有空去看看大夫。
如果你现在是做孕中的糖耐量检查<br/>医生不会管你是否是一项异常还是几项异常~通通都是算是了<br/>没有糖耐量异常一说了~<br/>我就是孕中做一次餐后一小时异常~我叶认为是糖耐量异常~但医生直接告诉我已经是妊糖了~<br/>所以你还是注意点~尽早去看医生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-21 22:11 | 来自疯狂造人
沫沫_ 发表于 2016-02-21 15:08
<br/>如果你现在是做孕中的糖耐量检查<br/>医生不会管你是否是一项异常还是几项异常~通通都是算是了<br/>没有糖耐量异常一说了~<br/>我就是孕中做一次餐后一小时异常~我叶认为是糖耐量异常~但医生直接告诉我已经是妊糖了~<br/>所以你还是注意点~尽早去看医生
我是去年11月胎停了,现在是为下次备孕做的一些检查,我一直知道我多囊,但最近才做的糖耐,发现血糖异常,胰岛素抵抗,我估计要是我不想办法减肥治疗,真等下次怀孕很有可能会妊娠糖。所以我要抓紧利用备孕前时间减肥,对血糖之类的都有帮助应该。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-21 22:13 | 来自疯狂造人
weiweijie10 发表于 2016-02-21 12:37
<br/>我也是上个月检查出来的多囊,查耐糖显示是胰岛素抵抗,现在在吃二甲双胍,前几天去检测卵泡长到1.7cm了,医生也没开药,让同房自然怀孕。现在已经排卵,坐等结果中,紧张啊!
这个二甲不知道怀孕后还要不要吃啊?别担心,对自己要有信心哈
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-2-21 22:19 | 来自疯狂造人
q1450505531358 发表于 2016-02-21 22:11
<br/>我是去年11月胎停了,现在是为下次备孕做的一些检查,我一直知道我多囊,但最近才做的糖耐,发现血糖异常,胰岛素抵抗,我估计要是我不想办法减肥治疗,真等下次怀孕很有可能会妊娠糖。所以我要抓紧利用备孕前时间减肥,对血糖之类的都有帮助应该。
亲 我也是多囊 备二胎中~幸运的是头胎孕前OGTT正常~不然我也要上二甲双胍~<br/>建议先减肥~估计医生会让你吃二甲~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-22 07:56 | 来自疯狂造人
沫沫_ 发表于 2016-02-21 22:19
<br/>亲 我也是多囊 备二胎中~幸运的是头胎孕前OGTT正常~不然我也要上二甲双胍~<br/>建议先减肥~估计医生会让你吃二甲~
嗯嗯,是的,我已经在减肥了,我也觉得只要把肥减下去,好多问题都会好的。嗯,医生确实让我吃二甲了,不过我怕有反应,先每天一粒,过几天没事再换成每天两粒。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈2 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-2-22 09:28
八级宝宝 | 发表于 2016-2-22 10:23 | 来自疯狂造人
常常妈妈 发表于 2016-02-22 09:28
<br/>胖吗?那你抽血检查下啊
嗯,很胖,已经抽血检查了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-22 11:26 | 来自疯狂造人
你们做这个检查要多少钱?
点击查看全文