要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中药方子]

自古以来求子方剂【温经汤】

楼主: yao271
15657535 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
随着习大大要发展中医的政策,我也出来吼一吼,这两年老公潜心学习中医,用他的话说大陆中医都是温病派(不敢下重药,温补的开一堆,治不好病,吃不坏身),而且招摇撞骗的一大堆。哈哈,废话不多说,既然来这个板块了,就给大家推荐一方,张仲景及倪海厦大师的求子方剂——温经汤 。(倪海厦在他的视频里说过,他看的都是男孩,至于原因,他说自己也不知道)
方剂:吴茱萸、当归、川芎、芍药、人参、桂枝、阿胶、生姜、杜丹皮(去心)、甘草、半夏、麦门冬
药理:吴茱萸是因为吴茱萸入肝经,能够让肝血很活络,能够让肝血到子宫去。当归、川芎、芍药本身是补血的,能够让血量增加。人参、枝,跟生姜、甘草这些都是行阳的药,能够让阳气旺盛起来,阳气盛时血就会跟著走动,这是可以生阳又活血的药物组合。阿胶是我们用来止血补血药,因为病人有漏下。丹皮是要攻瘀的药,因为女子寒血集中在胞门中,如果我们硬要去攻它,病人身体会跟著虚脱掉,所以我们必须要确定她有瘀血时,或是女孩子子宫太冷而不会怀孕时才会使用。
虽然是医圣写的方剂,大师推荐的,但姐妹们也不能自己盲目乱吃啊,中医还是很深奥的,需要综合很多自身的情况,如果有需要的可以找我,会让还在学习中的老公给点意见。
备孕中男女都应该让小腹暖暖的,小时候妈妈的话都是对,肚子不能冷,要穿的暖
很多姐妹自行买了补品在吃,这个需要注意哦,如寒性体质不适合滋阴哦(燕窝,石斛之类)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-5 10:53 | 来自疯狂造人
亲,我想问下我最近也在和喝温经汤是不是要避孕啊?里面有半夏网上说怀孕对宝宝不好啊?
点击查看全文
yao271 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-5 13:11 | 来自Android
回复 萝萝卜
亲,我想问下我最近也在和喝温经汤是不是要避孕啊?里面有半夏网上说怀孕对宝宝不好啊?
温经汤温经祛寒,是备孕良方,而且完全不需要避孕,半夏小毒,而且方中生姜解半夏毒,再说半夏是处方药,你们在外面基本买不到生半夏,你们到手的半夏应该都是制半夏,已经去毒的。所以放心喝,测到怀上后再听即可,注阿胶最后化入,补血时不需要煮,吴茱萸六洗后再煮,不然太苦不易入口
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-5 16:50 | 来自疯狂造人
我喝了,14天温经汤,现在换成龟胶鹿胶砂仁党参枸杞打粉冲着喝了,不懂这个备孕喝没事吧?是不是发现怀孕停了就好了啊?
点击查看全文
yao271 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-5 19:53
回复 萝萝卜

我喝了,14天温经汤,现在换成龟胶鹿胶砂仁党参枸杞打粉冲着喝了,不懂这个备孕喝没事吧?是不是发现怀孕停 ...

嗯,可以喝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-5 21:49 | 来自疯狂造人
燕窝性平宫寒可以吃的吧
点击查看全文
yao271 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-6 10:13 | 来自Android
回复 林苑倾
燕窝性平宫寒可以吃的吧
可以啊,滋阴
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 21:32 | 来自Android
楼主在吗,我也想喝温经汤,能交流下吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-12 10:24 | 来自疯狂造人
楼主,我月经少,淋漓不尽,西医说是黄体萎缩不全,排卵后体温不好,可以喝吗?
点击查看全文
yao271 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-12 12:36 | 来自Android
回复 江成宝贝
楼主,我月经少,淋漓不尽,西医说是黄体萎缩不全,排卵后体温不好,可以喝吗?
温经汤可以喝的,温经去瘀,适合
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-12 15:48 | 来自疯狂造人
楼主,怎么加wx啊??能加你么?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-10 04:48 | 来自疯狂造人
亲,剂量是多少呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-10 04:48 | 来自疯狂造人
亲,剂量是多少呢?
点击查看全文
亲,剂量是多少呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-10 04:49 | 来自疯狂造人
亲,剂量是多少呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-10 04:49 | 来自疯狂造人
亲,剂量是多少呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-2 14:17 | 来自疯狂造人
回复 aninexu1990
亲 这个服用方法还有药量是多少啊。孕前还是孕后喝?
都说是温经汤了,还孕后能不能喝,又不是保胎药,无语了
点击查看全文