要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转
[备孕心情故事]

记录备孕二胎随记,愿你我都好孕(一)

楼主: q1446478487205
来自疯狂造人 |举报
1472495 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一月
在群里也泡了一段时间了,自己也写个贴,一来做个记录鼓励一下自己,二来和群里的姐妹们交流分享一下,大家都争取好孕。
准备要二胎的时候,2015.11就开始服用天然碱性钙,2015.12开始服用叶酸并开始做功课,测到白板。
毕竟当初怀第一个孩子的时候,是备孕第一个月就中了,所以难免开始怀疑自己是不是这儿有问题那儿有问题。
怀疑,迷茫了一小段时间后,调整了一下自己的心情,继续~
2月是9号的经期,12号几乎干净,13号完全干净。经期短了点,第三天量就开始少了,颜色也褐色了。所以这个月的月经不是很好。
干净后,我开始吃乌鸡白凤丸炖猪肾,只喝汤。第二天又吃一次(可是炖太久,水干了糊了,觉得可惜了,就加了一碗水,还是给喝了,没有糊味)
早上桂圆红枣枸杞红糖水空腹喝一碗,头一天晚上炖的黑豆(47颗)红糖水带到公司喝。
晚上吃完饭泡个脚。
走路上下班。
~~~~
二月,排卵期,感觉卵泡发育得还不错,因为测到了明显的强阳,并由强阳转弱,并有排卵的胀痛。排卵期间安排了几次aa,觉得应该能中。
接下来便是磨人的等待~继续量体温~耍尿~白板~不甘心~耍尿~白板~如此反复!越接近姨妈日便开始出现小腹淡淡的大姨妈感~大姨妈感~强烈的大姨妈感~失望~不甘心,心情超级不好~接受现实
调整心情,下个月再来~

~~~~~~
三月,例假为3月7号晚,27.28天的周期很准。12号干净。晚上吃了乌鸡白凤丸炖猪肾汤。
13号星期天,正好去看一个朋友推荐的中医,准备调理一下,医生说我左手脉象弱,开了四付,医生说,这中药可以让卵泡发育更好,宝宝更聪明。
14号开始喝药,喝到20号,周日又去看了中医,医生说左手脉象已经不错了,再开了四付中药,这次主要调理肾。
18号早上白带少量拉丝,弱阳。
19号上午的时候普通排卵试纸和排卵笔测出阳,白带拉丝,量比昨天多。下午,晚上接近强阳,白带又拉丝并出现血丝。晚上做功课。并开始兼用半定量排卵笔。
20号上午7点测一次强阳,值接近65。下午3点测一次强阳65值。晚上6点测一次,颜色有回落,但不明显。8点又测了一次,明显回落。普通排卵笔颜色回落更明显。于是晚上功课继续。21号没再继续测排卵,本来打算早上补功课,但老公体力有限,直到晚上再补了一次功课。
22号晚,本来不想再做功课了,老公也当天出差来回,身体很累。我也觉得强阳前后都做了功课,如果要怀孕,机率很高了。但老公觉得有必要有义务再努力一下。于是又做了功课。
三月任务完成,这个月没有二月份那么紧张和压力大,功课也没有做那么早,二月份是在测到阳就开始功课了,当测到强阳或转弱后就没精力了。这个月是月经干净第二天功课一次,这个月克制了一个星期,集中功课。每个月努力了就不遗憾,只有顺其自然吧,有缘宝宝自然会来。
三月我并没有每天测体温,只是每个阶段的转折点测一下,就大概了解一下自己的情况,如果非要精确,等自己试纸测到强阳了还是要去医院监测卵泡更为准确。
这个月排卵期我感冒了,流鼻涕,打喷嚏和一点咳嗽,但不影响,这种病毒性的感冒吃药也没用,只多喝水多代谢,让免疫力战胜病毒就好。
坚持记录,只为鼓励自己和给群里的姐妹们一些正能量和分享,大家一起努力!
下个月是继续记录还是升级为论文,等待ing~

~~~~
经过11天的煎熬,等待,今天下班后测得排卵试纸几乎白板更别说早早孕试纸了,根本就没必要测了。
看着排卵试纸是白板,突然郁闷甚至压抑了这么多天的我,突然释怀了,轻松了,只有少许遗憾和疑惑。
静静地等待姨妈的到来,我坚信我的二宝一定会来的,只是又需要多等一个月而已。
继续努力!
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1446478487205 发表于 2016-02-22 13:40
<br/>恩,但我看亲有的是晚上10和11点测的,其实我也想晚上测一下,但不是说晚上8点后测不太准吗?
我着急,所以就测了,这是现在的<br/>
点击查看全文
q1446478487205 (楼主)
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
刚又发现白带拉丝,小腹胀得很难受,居然有便意,真的是奇怪。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主今天排了吗,我跟亲一天姨妈日1.8
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我今天是经期14天,卵子才是15×12
点击查看全文
q1454395781455 发表于 2016-02-22 21:31
<br/>楼主今天排了吗,我跟亲一天姨妈日1.8
我也不确定晚上排没,我也只有再测个试纸了,即使这个时间段不准也没办法了。还有就是等明早上的体温,看有没有变化。
点击查看全文
月涯泉 发表于 2016-02-22 21:59
<br/>我今天是经期14天,卵子才是15×12
你还没排哇?今天有没有什么感觉?试纸和体温有没有测?我都想看我跟你有没有区别
点击查看全文
月涯泉 发表于 2016-02-22 21:59
<br/>我今天是经期14天,卵子才是15×12
我怕要是今晚卵子排了,明天晚上做功课会错过。如果没排,今晚做了功课,明晚我老公可能真就开不起了。
点击查看全文
q1446478487205 发表于 2016-02-22 22:05
<br/>你还没排哇?今天有没有什么感觉?试纸和体温有没有测?我都想看我跟你有没有区别
刚测的<br/>
点击查看全文
千年古松 发表于 2016-02-22 15:18
<br/>我着急,所以就测了,这是现在的<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/02/22/84bd1813c987d88aa2a83fea638c0ac1511104.jpg
感觉没之前的深了呢?
点击查看全文
q1446478487205 发表于 2016-02-22 22:07
<br/>我怕要是今晚卵子排了,明天晚上做功课会错过。如果没排,今晚做了功课,明晚我老公可能真就开不起了。
我老公连续4天干都可以的
点击查看全文
月涯泉 发表于 2016-02-22 22:12
<br/>我老公连续4天干都可以的
哈哈,牛
点击查看全文
q1446478487205 发表于 2016-02-22 22:12
<br/>哈哈,牛
你明天早上去测一下呗,我是备孕二胎的,儿子16岁了
点击查看全文
今早醒来测出基础体温36.3℃,一看时间6点过,上个厕所继续睡。8点闹铃响了,又测了个体温,36.7℃。我都迷惑了,上个厕所而已,也就几十秒钟的事,体温差距这么大。我该填写哪个温度呢?
点击查看全文
月涯泉 发表于 2016-02-22 22:13
<br/>你明天早上去测一下呗,我是备孕二胎的,儿子16岁了
哇,幸福而勇敢的妈妈,加油哦,祝你二胎备孕成功
点击查看全文
q1446478487205 发表于 2016-02-23 09:13
<br/>哇,幸福而勇敢的妈妈,加油哦,祝你二胎备孕成功
呵呵,我们一起加油吧!
点击查看全文
11点测了排卵试纸,检测线很淡了,只能说很大可能已经排卵了。<br/>昨天晚上老公状态不好,但也算完成了任务。看来接下来几天他是要休息了~
点击查看全文
这是我这个周期的排卵试纸图,明天就不再测排卵了,应该已经排了,体温还需继续。<br/>
点击查看全文
千年古松 发表于 2016-02-22 11:53
<br/>高龄,今早体温36.6,试纸从昨天下午到现在还强阳,未排。<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/02/22/10abc4070e504443169d848eb361ab82860550.jpg
亲,你这个拍得好清晰,是直接录入的还是用相机拍好了再录入的呢?
点击查看全文
昨天通过体温和试纸确定已经排卵,本想晚上再补做一次功课的,结果老公连续几天的耗费精力,晚上没能完成任务。只能作罢了。<br/>今早的体温为36.8,已经进入高温期了,现在只能是等待开奖了。如果没中,下个月继续,但就又有经验了,不要太早耗费精力~
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
祝亲好孕
点击查看全文