要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转
[其他]

hcg翻倍不好或不翻倍,没太多奇迹!

楼主: nino_sho
来自疯狂造人 |举报
674628119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大龄,头胎。例假31-35天不等,第17或18天排卵。这次爬了10天才着床。
这段经历希望给头胎的准宝妈们一点参考。
part1. 检查情况
确认怀孕时是停经31天,孕酮37大单位,bhcg98.77iu,雌二醇450多。医生说数值很不错,基本不会宫外,让四五十天样子一超检查胎囊胚芽。
38天出褐色分泌物了,孕酮降到27,bhcg1330,雌二醇650。不得已阴超了,3*3mm暗区。到这个时候数值正常,bc还算正常范围。
入院后孕酮靠打针长到33。隔天bhcg2300多,勉强达标。再隔天孕酮30,bhcg3300多,开始慢了,勉强及格。出院继续。隔9天再检查hcg16,bhcg8300,雌二醇330,腹部bc显示胎囊1.1*1.1*1.7cm无胎芽胎心。再隔4天bhcg11000多,孕酮13多,拒绝bc,过年了。本想给宝宝再多一些成长时间,可是这几天开始孕反消失,算起来距离上次隔10天,也就是今天不得不去医院,检查阴超2.1*0.7cm,无胎芽胎心。至此,孕8周6天,医生基本判死刑。等明日取血值报告,已不抱希望。

part2. 孕酮 hcg 雌二醇
之前看过一个很好的帖子,说了三者的关系。hcg是最重要的,它代表胚胎本身生长情况,胚胎发育良好,会帮助孕酮分泌。目前医学界对孕酮的质疑越来越大,其实不必太过纠结于这个数据。当然太低是不行的。所以会有一部分人胚胎好,孕酮低保胎成功。一部分人胚胎发育不好,孕酮补着还继续掉,保胎成功率低。
雌二醇是雌激素,为胎儿整个孕期生长提供养分,某种程度上说这个比孕酮重要的多。要重视。

part3.hcg不好,奇迹太少!
害怕中看了太多正能量贴,但统计下来95%以上是前期检查数值ok的。hcg翻倍没问题的。所以hcg翻倍没问题多等等宝宝,不要过于担心。有些翻倍不好出了胎心胎芽的正能量,看到回馈的大部分又之后胎停了。仅有非常个案的奇迹!

这次经历让自己看到,hcg翻倍的重要,基本是翻倍正常,胎心胎芽迟早长出来的。而翻倍不理想,不翻倍的,真的奇迹太少!

hcg翻倍时间很多帖子有,自查。所谓翻倍不是什么时候都要48小时翻的。记得大概是bhcg2000以下48小时,3000以上72小时,6000以上72-96,而是超过8000以上就大于96小时翻倍了。这样都算正常。这篇说的翻倍不好,不翻倍,一定是超过时间的。
当然也有前面翻倍不好,突然涨上去的,这是少数。而且是张上去,又翻倍了,正常了,这样才有希望。

part4.叶酸和其他
关于叶酸,我从开始被提醒吃叶酸后数值开始不正常,一度怀疑叶酸,做了微量元素,不缺。准备再做下代谢。只想说这东西不是人人合适,有一小部分人不行的!可医院一刀切的对待!我现在悔的!不缺我补什么?补过掉了就会中毒影响胎儿!!

另外,也有很多数据好也胎停的,有个朋友是子宫供血不足,凝血症。有些可能封闭抗体等等,那些都是之后要检查得了,也有说不清原因的。。。唉。这篇仅仅针对hcg翻倍不好的而言。

part5. 感受
虽然感情上无法接受,但还是理智的告诉自己,相信科学吧。奇迹那真的是少数。尽早处理,减少对自己的伤害,尽早养好身体,备孕健康宝宝!对宝宝负责!

不想危言耸听,只是陈述经历。希望粗陋知识有所帮助。祝宝妈们的宝贝顺利生产。健康快乐!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
nino_sho 发表于 2016-02-17 08:25
<br/>这几项没查过。今天准备再去躺医院。不过我在的城市有朋友跟我说血凝保胎医生不给开低肝素,最后她去上海保了三个月!听着觉得很难受。我今天去查查。
杭州市中医院也都给查和保的
点击查看全文
nino_sho (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
红蓝波点 发表于 2016-02-17 00:12
<br/>养好身体宝宝很快就回来了 加油!
嗯嗯,谢谢。一定会再回来(^_^)
点击查看全文
梦玲0911 发表于 2016-02-17 00:07
<br/>楼主说的是啊
哭一晚上,还是理智说服自己。这个指标真的比孕酮重要。T_T
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
我跟你妊娠囊大小差不多,2.1*1.1没有胎芽胎心,验血,孕酮9.61医生也基本让放弃,我再打十天黄体酮看看,你孕囊能看见卵黄囊么?我bhcg46000。唉,也是50天的数据,希望有惊喜吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
﹏〃蟲儿飞丶 发表于 2016-02-17 08:26
<br/>我辣条不敢吃,但吃那种烧烤不带辣椒的,也是偶尔馋的难过吃,梨子也蛮好的,我现在天天吃个梨,吃橙子,要不会便秘
呵呵你还吃烧烤啊?对了你叶酸还在吃吗
点击查看全文
难忘的十个月 发表于 2016-02-17 08:38
<br/>我跟你妊娠囊大小差不多,2.1*1.1没有胎芽胎心,验血,孕酮9.61医生也基本让放弃,我再打十天黄体酮看看,你孕囊能看见卵黄囊么?我bhcg46000。唉,也是50天的数据,希望有惊喜吧
我有卵黄囊,但2.1bc看到卵黄囊时候我安慰自己会长的,然后2.16了,还是卵黄囊。。。你如果hcg翻倍正常,雌二醇不低,别担心,会长的。我这是hcg不好。
点击查看全文
﹏〃蟲儿飞丶 发表于 2016-02-17 08:27
<br/>谢谢,有胎心时我就觉得宝宝很坚强,突然出血吓的我立马去医院,还好胎心还是有的,我现在在吃药补雌二醇,希望过了三个月就不用吃这些药了
雌二醇12周前得停了。影响性别发育的。加油,一定会好的。你就快胜利了。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自iPhone
第一次怀孕我也是胎停空囊,吃叶酸,看到有文章说叶酸过量会导致锌缺乏,胎儿发育迟缓,怀大宝和现在怀孕了坚决不吃叶酸。也有很多人说我们把什么问题都怪在叶酸头上,可是我认为前期hcg翻倍正常的就不是胚胎不好的问题。下次不要吃了,以前的人怀孕也没有那么多吃叶酸的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
nino_sho 发表于 2016-02-17 08:56
<br/>雌二醇12周前得停了。影响性别发育的。加油,一定会好的。你就快胜利了。
啊。。我现在隔天吃一次,吃到11周,我B超小一周,等于我现在是9周的胎儿,相当于吃到10周在抽血,我就不吃了,应该可以吧,不会不男不女吧
点击查看全文
我在这等你回家 发表于 2016-02-17 08:48
<br/>呵呵你还吃烧烤啊?对了你叶酸还在吃吗
只吃了一根玉米两根中翅,没辣椒的,我没吃过叶酸,医生也没叫我吃这个
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
哎,我前两天六十多天了查还只有很少的胚芽,没胎心,好难过,感觉希望不大,hcg翻倍也不好
点击查看全文
﹏〃蟲儿飞丶 发表于 2016-02-17 09:40
<br/>只吃了一根玉米两根中翅,没辣椒的,我没吃过叶酸,医生也没叫我吃这个
你从怀孕到现在没吃过叶酸啊?
点击查看全文
亲爱的,收拾好心情从头再来。我们都会有一个健康的宝贝的,抱抱。我也胎停了一次现在好孕了过几天复查希望能有健康胎心胎芽。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自iPhone
nino_sho 发表于 2016-02-17 08:55
<br/>我有卵黄囊,但2.1bc看到卵黄囊时候我安慰自己会长的,然后2.16了,还是卵黄囊。。。你如果hcg翻倍正常,雌二醇不低,别担心,会长的。我这是hcg不好。
谢谢,我也不知道hcg翻没翻,雌二醇偏高,我就验一次血,等10天以后了
点击查看全文
胎停那次备孕就开始吃叶酸一直到胎停,哭死啊,这次没有吃了,好孕后去医院官方确认医生开了一盒,晚上吃了一颗就有褐色分泌物,立马停掉了。可能真的每个人体质不一样吧,我妹吃就啥事没有,现在宝贝别提多可爱了。我如果没有胎停宝贝也跟她的一样大了。哎
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主既坚强又理性,向你学习!我也大龄,刚怀39天,期间做了两次查血:33天时HCG298,孕酮60;38天时HCG3329,孕酮48.5。不知道为啥孕酮降了,而HCG翻倍不知道应该到多少才算正常,下午才去找医生看数据。<br/>希望顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
你总结的很好  这篇文章值得很多论坛里面的姐妹们好好看看   很多人hcg增长不好医生已经建议顺其自然的  但还盲目保胎  其实是不明智的   胚胎发育是优胜劣汰的过程   好好休息保养   下次一定会好好的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
hcg 翻倍不好 我就没强保 顺其自然 自己流了!但打算去查查 调理好了再怀孕!
点击查看全文
我在这等你回家 发表于 2016-02-17 09:59
<br/>你从怀孕到现在没吃过叶酸啊?
没有,我这次没打算怀,然后就中了,之前打算怀也是饮食注意点没去吃叶酸,是的,我打算怀孕到现在10周了一直没吃叶酸,只是在补孕酮,上星期开始补雌二醇,一定要吃叶酸吗?不是说月经周期长才要吃吗
点击查看全文
﹏〃蟲儿飞丶 发表于 2016-02-17 11:25
<br/>没有,我这次没打算怀,然后就中了,之前打算怀也是饮食注意点没去吃叶酸,是的,我打算怀孕到现在10周了一直没吃叶酸,只是在补孕酮,上星期开始补雌二醇,一定要吃叶酸吗?不是说月经周期长才要吃吗
有人说要吃,有人说不吃,不知道,人家说叶酸是预防畸形得
点击查看全文