要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转
[其他]

hcg翻倍不好或不翻倍,没太多奇迹!

来自疯狂造人 |举报
674618119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大龄,头胎。例假31-35天不等,第17或18天排卵。这次爬了10天才着床。
这段经历希望给头胎的准宝妈们一点参考。
part1. 检查情况
确认怀孕时是停经31天,孕酮37大单位,bhcg98.77iu,雌二醇450多。医生说数值很不错,基本不会宫外,让四五十天样子一超检查胎囊胚芽。
38天出褐色分泌物了,孕酮降到27,bhcg1330,雌二醇650。不得已阴超了,3*3mm暗区。到这个时候数值正常,bc还算正常范围。
入院后孕酮靠打针长到33。隔天bhcg2300多,勉强达标。再隔天孕酮30,bhcg3300多,开始慢了,勉强及格。出院继续。隔9天再检查hcg16,bhcg8300,雌二醇330,腹部bc显示胎囊1.1*1.1*1.7cm无胎芽胎心。再隔4天bhcg11000多,孕酮13多,拒绝bc,过年了。本想给宝宝再多一些成长时间,可是这几天开始孕反消失,算起来距离上次隔10天,也就是今天不得不去医院,检查阴超2.1*0.7cm,无胎芽胎心。至此,孕8周6天,医生基本判死刑。等明日取血值报告,已不抱希望。

part2. 孕酮 hcg 雌二醇
之前看过一个很好的帖子,说了三者的关系。hcg是最重要的,它代表胚胎本身生长情况,胚胎发育良好,会帮助孕酮分泌。目前医学界对孕酮的质疑越来越大,其实不必太过纠结于这个数据。当然太低是不行的。所以会有一部分人胚胎好,孕酮低保胎成功。一部分人胚胎发育不好,孕酮补着还继续掉,保胎成功率低。
雌二醇是雌激素,为胎儿整个孕期生长提供养分,某种程度上说这个比孕酮重要的多。要重视。

part3.hcg不好,奇迹太少!
害怕中看了太多正能量贴,但统计下来95%以上是前期检查数值ok的。hcg翻倍没问题的。所以hcg翻倍没问题多等等宝宝,不要过于担心。有些翻倍不好出了胎心胎芽的正能量,看到回馈的大部分又之后胎停了。仅有非常个案的奇迹!

这次经历让自己看到,hcg翻倍的重要,基本是翻倍正常,胎心胎芽迟早长出来的。而翻倍不理想,不翻倍的,真的奇迹太少!

hcg翻倍时间很多帖子有,自查。所谓翻倍不是什么时候都要48小时翻的。记得大概是bhcg2000以下48小时,3000以上72小时,6000以上72-96,而是超过8000以上就大于96小时翻倍了。这样都算正常。这篇说的翻倍不好,不翻倍,一定是超过时间的。
当然也有前面翻倍不好,突然涨上去的,这是少数。而且是张上去,又翻倍了,正常了,这样才有希望。

part4.叶酸和其他
关于叶酸,我从开始被提醒吃叶酸后数值开始不正常,一度怀疑叶酸,做了微量元素,不缺。准备再做下代谢。只想说这东西不是人人合适,有一小部分人不行的!可医院一刀切的对待!我现在悔的!不缺我补什么?补过掉了就会中毒影响胎儿!!

另外,也有很多数据好也胎停的,有个朋友是子宫供血不足,凝血症。有些可能封闭抗体等等,那些都是之后要检查得了,也有说不清原因的。。。唉。这篇仅仅针对hcg翻倍不好的而言。

part5. 感受
虽然感情上无法接受,但还是理智的告诉自己,相信科学吧。奇迹那真的是少数。尽早处理,减少对自己的伤害,尽早养好身体,备孕健康宝宝!对宝宝负责!

不想危言耸听,只是陈述经历。希望粗陋知识有所帮助。祝宝妈们的宝贝顺利生产。健康快乐!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主说的是啊
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
养好身体宝宝很快就回来了 加油!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我觉得楼主说的很对,虽然想要留住宝宝的心情都很强烈,但还是要理智
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
你有没有去检查过你的D二聚体、子宫动脉血流,如果没查,赶紧去查,万一是因为这个原因呢?这个原因的话,打肝素就能解决的。给宝宝一次机会,都上万了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
还有,你的雌二醇一直跌,赶紧吃补佳乐
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
我两次生化都是从吃叶酸那天开始拉肚子难受,再去检查就不行了,这个月怀孕我一个叶酸片都没吃!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
楼楼坚强,我现在也觉得hcg和雌二醇比较重要,但这两项如果低了医院不会补,我就是这样的,是让说不上hcg翻倍好,但每次都在正常范围,就是雌二醇不高,医生说建议不要胚胎不好然而B超时却有胎心,所以看胎儿还是看hcg
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
﹏〃蟲儿飞丶 发表于 2016-02-17 07:12
<br/>楼楼坚强,我现在也觉得hcg和雌二醇比较重要,但这两项如果低了医院不会补,我就是这样的,是让说不上hcg翻倍好,但每次都在正常范围,就是雌二醇不高,医生说建议不要胚胎不好然而B超时却有胎心,所以看胎儿还是看hcg
亲爱的你快三个月了吧
点击查看全文
我在这等你回家 发表于 2016-02-17 07:29
<br/>亲爱的你快三个月了吧
嗯,10+1了,现在孕酮很低还伴有褐色分泌物,我家里怀疑胎不好,可65天时比60天胎芽长了,也还有胎心,医生也说不出来原因,我就只能继续保胎了
点击查看全文
﹏〃蟲儿飞丶 发表于 2016-02-17 07:46
<br/>嗯,10+1了,现在孕酮很低还伴有褐色分泌物,我家里怀疑胎不好,可65天时比60天胎芽长了,也还有胎心,医生也说不出来原因,我就只能继续保胎了
宝宝不放弃你,你也不能放弃他,好吗?对了我现在9周多,老咳嗽怎么办?
点击查看全文
我在这等你回家 发表于 2016-02-17 07:49
<br/>宝宝不放弃你,你也不能放弃他,好吗?对了我现在9周多,老咳嗽怎么办?
咳嗽你是不是吃了辣椒之类刺激性的或者感冒引起的啊,可以试下橙子蒸冰糖,水包蛋加白糖蒸,没怀孕前我咳嗽大半年什么方法都试了
点击查看全文
nino_sho (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
﹏〃蟲儿飞丶 发表于 2016-02-17 07:12
<br/>楼楼坚强,我现在也觉得hcg和雌二醇比较重要,但这两项如果低了医院不会补,我就是这样的,是让说不上hcg翻倍好,但每次都在正常范围,就是雌二醇不高,医生说建议不要胚胎不好然而B超时却有胎心,所以看胎儿还是看hcg
是的,在正常范围就是好的,加油!你别放弃。注意监测,保护好宝宝。一定会顺利的(^_^)
点击查看全文
﹏〃蟲儿飞丶 发表于 2016-02-17 08:14
<br/>咳嗽你是不是吃了辣椒之类刺激性的或者感冒引起的啊,可以试下橙子蒸冰糖,水包蛋加白糖蒸,没怀孕前我咳嗽大半年什么方法都试了
可能吧,上两天我吃了两包辣条,嘿嘿,我老公去给我买梨子熬水喝了
点击查看全文
Max的麻麻 发表于 2016-02-17 06:13
<br/>我两次生化都是从吃叶酸那天开始拉肚子难受,再去检查就不行了,这个月怀孕我一个叶酸片都没吃!
我现在也怀疑叶酸,所以希望写出来给吃叶酸就引起姨妈周期紊乱的准妈提醒,好东西不是不能吃,应该先检查下可不可以吃。T_T。。。
点击查看全文
糖小糖爱糖糖 发表于 2016-02-17 03:11
<br/>你有没有去检查过你的D二聚体、子宫动脉血流,如果没查,赶紧去查,万一是因为这个原因呢?这个原因的话,打肝素就能解决的。给宝宝一次机会,都上万了
这几项没查过。今天准备再去躺医院。不过我在的城市有朋友跟我说血凝保胎医生不给开低肝素,最后她去上海保了三个月!听着觉得很难受。我今天去查查。
点击查看全文
我在这等你回家 发表于 2016-02-17 08:21
<br/>可能吧,上两天我吃了两包辣条,嘿嘿,我老公去给我买梨子熬水喝了
我辣条不敢吃,但吃那种烧烤不带辣椒的,也是偶尔馋的难过吃,梨子也蛮好的,我现在天天吃个梨,吃橙子,要不会便秘
点击查看全文
nino_sho 发表于 2016-02-17 08:20
<br/>是的,在正常范围就是好的,加油!你别放弃。注意监测,保护好宝宝。一定会顺利的(^_^)
谢谢,有胎心时我就觉得宝宝很坚强,突然出血吓的我立马去医院,还好胎心还是有的,我现在在吃药补雌二醇,希望过了三个月就不用吃这些药了
点击查看全文
青@@ 发表于 2016-02-17 02:22
<br/>优胜劣汰,好了胚胎不用保,如果是胚胎本身的问题保也没用,我七月份怀孕一个多月出血流掉了,我都懒得去医院验血查血值,怀大宝的时候摔跤好几次屁事都没有,现在怀孕快三个月了,
嗯,是的啊。医生也这么跟我说的。所以有时候感情上的期待真的不能盲目。
点击查看全文
candy沫 发表于 2016-02-17 00:25
<br/>我觉得楼主说的很对,虽然想要留住宝宝的心情都很强烈,但还是要理智
嗯嗯,虽然很难过。但还是要清醒点。今天准备最后找个权威看看,做几个检查,给宝宝最后个机会。我也尽力了。
点击查看全文