要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

我想收养侄子,可老公不同意

楼主: 微笑不起来
2887734 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想说说我的烦恼,不然一个人憋心里,难受。
烦恼就是我的侄子,5年前,弟弟和弟媳出车祸去世了,留下了小小的侄子,当时很惨,不想过多叙述,现在问题来了,侄子今年8岁了,对他父母也没什么概念,因为弟弟去世时,侄子还小,后来一直由我爸妈抚养。
我结婚晚,14年底才结婚,结婚到现在也没孩子,一直备孕要孩子。
我有个私心,想收养侄子,想以后跟在我身边抚养,一是怕侄子没有父母,别的小朋友笑话他,怕他会有心里阴影,二是父母年龄也大了,怕以后父母照顾不过来,三是觉得侄子可怜。
唉,可昨天和老公说起以后想让侄子过来读书,老公立即翻脸,坚决不同意侄子和我妈过来我家,弄得我很落寞,也很无奈。
目前我家还没能力在我这边买房,可我觉得侄子好可怜,同时我也理解老公,但以后真的让侄子跟爷爷奶奶生活吗?他长大以后心里会不会自卑?知道自己是孤儿后,心里肯定很痛苦,一想这个,我现在就快乐不起来,唉,愁
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-15 00:21 | 来自疯狂造人
你老公不同意就别勉强,要不会影响你们的夫妻关系的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-2-15 09:50 | 来自iPhone
换成是我也不会同意的,当时我老公说要是我们怀不上,就领养他弟弟家的孩子,我一口回绝,宁愿领养没有血缘关系的宝宝,也不想领养他弟弟的,你不会换位思考吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-15 11:57 | 来自Android
我的父母也过世了。一直都是叔叔阿姨家长大的。父母过世过于我来说是很大影响,特别是长大的过程中,没有父爱母爱,还有同学,同事的疑问。都会觉得我很可怜啊,到现在我29了,亲戚长辈们也还是觉得我可怜。幸好我有在叔叔阿姨家长大,我爸爸的亲弟弟,不然真是一个人孤零零的,该怎么生活,该怎么成长我想都不敢想。也幸好有他们我才有好的身心健康!有些说不该照顾不该领养的,因为没有经历过,所以站在现实中说。可是我觉得,没有父母的孩子,真的不单单用可怜来形容。我父母过世当天,没人想管我以后的生活起居,我叔叔找到我外婆说,虽说我18岁父母过世了,很可怜,但也很幸运,因为叔叔阿姨以后会像爸爸妈妈管我照顾我。知道我26岁出嫁才搬出来。我很感激他们多年的照顾,才有了我今天的幸福。过世那一个月我还自己在家呆过一个月,自己生活,家里除了冷真的感觉不到什么是暖,空空的只有自己的感觉,不知道怎么形容。现在,我长大了,有能力了,也把叔叔阿姨当自己的父母来孝顺,他们养我小,我养他们老,很谢谢他们,很感激!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-15 12:25 | 来自Android
┖Jīng 发表于 2016-02-15 11:57
<br/>...
看的我哭了,<br/>希望你以后幸福!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-15 16:27 | 来自iPhone
好好慢慢沟通一下,希望你老公会接受,都是自家人,孩子没了爸妈是很让人心痛
点击查看全文
微笑不起来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-4-4 12:41 | 来自疯狂造人
┖Jīng 发表于 2016-02-15 11:57
<br/>...
对,只有经历的才知道,我好怕他以后自卑孤独,再导致性格孤僻,唉,也不想别人可怜他
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-4-4 13:14 | 来自疯狂造人
建议收养、孩子太可怜了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-4-4 13:15 | 来自疯狂造人
也可以找个好人家,告诉他爸爸妈妈回来了。这样不是也很好么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-4 15:53 | 来自疯狂造人
我老公的二哥也是车祸去世了,老公二嫂改嫁了,我老公说想把她二哥的小女孩领养我坚决不同意。因为她跟着妈妈生活在新的家庭,而且现在老公二嫂基本上都是不让这边家人见她女儿,他一门心思想对这小女孩好,这小女孩将来也不一定领情的。可是如果这小女孩没有了妈妈,老公二嫂娘家那边又不愿意要的话,我想我会同意养她吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-4 20:39 | 来自疯狂造人
我也想领养了,可是老公说不到四十不考虑。。好想做妈妈呀
点击查看全文
微笑不起来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-4-5 12:05 | 来自疯狂造人
乐奇麻麻 发表于 2016-04-04 13:15
<br/>也可以找个好人家,告诉他爸爸妈妈回来了。这样不是也很好么?
我父母还在,但是也60了,以后挣钱也是个事,又是农村的,唉,昨天和老公说让侄子到我身边读书 ,他说不行,他说你回家陪他吧,离婚
点击查看全文
微笑不起来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-4-5 12:08 | 来自疯狂造人
糊糊图图 发表于 2016-04-04 15:53
<br/>我老公的二哥也是车祸去世了,老公二嫂改嫁了,我老公说想把她二哥的小女孩领养我坚决不同意。因为她跟着妈妈生活在新的家庭,而且现在老公二嫂基本上都是不让这边家人见她女儿,他一门心思想对这小女孩好,这小女孩将来也不一定领情的。可是如果这小女孩没有了妈妈,老公二嫂娘家那边又不愿意要的话,我想我会同意养她吧
女孩还稍微好点,唉,可惜他是男孩,老公怕负担重,我也理解,可家里人到底怎么办,我妈不识字,我爸常年在外打工,侄子放学作业,不会的都没人教,再加上小朋友也说他没父母的孩子,好心痛
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-7 00:41 | 来自疯狂造人
如果是我老公他百分之百非常乐意收养,孩子是自己的亲侄子不说,就算不是,这么可怜的孩子他也愿意给他一个温暖的家,楼主,我觉得你老公没爱心,也不够重视你和你的家人,这样的婚姻过着还有什么意义,为了一个自私的男人,自己的亲人都不顾了吗?我如果是你,父母,侄子我都会接到自己家来照顾一起生活的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-7 02:10 | 来自疯狂造人
如果是我,我一定会和这个孩子在一起的,这么小,他能依靠的人也只有你,如果你不勇敢的站出来保护他,对他的身心健康都是有影响的,如果我老公不同意,我会决然的离婚,和这么冷漠的人在一起,你能得到温暖吗,血浓于水,你是他的亲人,是他的希望,是你弟弟唯一的儿子,也是你父母唯一的孙子,现在的你必须要撑起这个家,给他们一点温暖,现在的你太自私啦,好好想想吧,如果你放任着他们不理,若干年后你一定会后悔的,忠言逆耳,希望你们都幸福
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-7 07:11 | 来自疯狂造人
我老公有亲姐姐,我想如果他们有事了我一定会主动提出把老公侄女领到我家来的。虽然不是我这边的姐姐,但是夫妻一体,我在乎我老公就会在意他的家人。同样我觉得你老公太过冷漠自私,但凡有些同情心看到那么个无父无母的可怜孩子都会想照顾照顾的更何况是妻子的亲弟弟家孩子。
点击查看全文