要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

我想收养侄子,可老公不同意

2886734 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想说说我的烦恼,不然一个人憋心里,难受。
烦恼就是我的侄子,5年前,弟弟和弟媳出车祸去世了,留下了小小的侄子,当时很惨,不想过多叙述,现在问题来了,侄子今年8岁了,对他父母也没什么概念,因为弟弟去世时,侄子还小,后来一直由我爸妈抚养。
我结婚晚,14年底才结婚,结婚到现在也没孩子,一直备孕要孩子。
我有个私心,想收养侄子,想以后跟在我身边抚养,一是怕侄子没有父母,别的小朋友笑话他,怕他会有心里阴影,二是父母年龄也大了,怕以后父母照顾不过来,三是觉得侄子可怜。
唉,可昨天和老公说起以后想让侄子过来读书,老公立即翻脸,坚决不同意侄子和我妈过来我家,弄得我很落寞,也很无奈。
目前我家还没能力在我这边买房,可我觉得侄子好可怜,同时我也理解老公,但以后真的让侄子跟爷爷奶奶生活吗?他长大以后心里会不会自卑?知道自己是孤儿后,心里肯定很痛苦,一想这个,我现在就快乐不起来,唉,愁
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-14 20:30 | 来自疯狂造人
我觉得你应该好好跟你老公沟通一下,个人感觉你可以收养你侄子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-14 20:31 | 来自Android
你想想  换做是你老公养他侄子 你乐意吗
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-2-14 20:35 | 来自WAP
天使宝宝 | 发表于 2016-2-14 20:36 | 来自Android
可以照顾不能领养,好好沟通下
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-14 20:38 | 来自Android
没必要收养吧,真心付出关爱他,他会感受到的,他也不能永远回避这个事实,总归要知道和接受的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-14 20:38 | 来自iPhone
好好商量,毕竟不是小事。你老公不同意你多和他沟通一下!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-14 20:45 | 来自iPhone
可怜的孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-14 20:47 | 来自疯狂造人
你可怜他,多照顾照顾就行了,你老公不同意你就不要提收养。收养一个孩子那要对他一辈子负责,责任太重,你老公跟他没血缘关系不想收养很正常。换成是你老公要收养他侄子,你照样不会愿意。都是自己亲戚的孩子才觉得亲,你觉得亲,你老公并不会觉得
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-2-14 20:49 | 来自疯狂造人
孩子是挺可怜的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-14 20:57
孩子可怜,不过收养就算了,多照顾照顾楼主老公应该会同意的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-14 21:02 | 来自Android
你还是自己先生个再说吧!孩子可以多多照顾
点击查看全文
微笑不起来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-2-14 21:08 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹们,我理解老公,唉,可不想侄子被别人笑话,现在他的小同学就问他,为什么去你家不见你的爸妈?我侄子都不知道怎么回答,唉,心痛
点击查看全文
微笑不起来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-2-14 21:11 | 来自疯狂造人
我昨晚想了一晚上,可能我得慢慢攒钱,以后和家里一起在我附近买房才行,这样可以方便照顾
点击查看全文
微笑不起来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-2-14 21:13 | 来自疯狂造人
现在侄子都对爸爸妈妈这个称呼有些迟疑,,因为他没有,以前上幼儿园,老师教这些字,他都很尴尬,经常放学问爷爷奶奶,为啥不见他的爸妈,只能骗他说去远方了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-14 21:23 | 来自Android
看着心酸,楼主跟老公商量,如果你老公通情达理,就一定会同意的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-14 21:28 | 来自Android
换位思考下吧,要是我我也不会同意的,多照顾一下没必要领养。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-14 21:36
真的很心酸,
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-2-14 21:46 | 来自iPhone
很心酸,看得我眼泪都出来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-14 21:48 | 来自疯狂造人
你只要想你老公收养他亲侄子你会同意吗?就算同意你会有了自己孩子后对他能一视同仁吗?<br/><br/>同样就算你老公同意收养,但是做不到以后跟自己孩子一视同仁,就不能收养,那才是伤害呢!他会内心敏感,会知道亲生是不一样的,会在乎细节的,会对比的。我觉那个伤害才大。<br/><br/>他是你自己亲侄子所以亲情同情血缘可怜高于理智,但是你老公跟他只是因你成为亲戚而已,可能同情,可能可怜,但是没有血缘这种东西。偶尔伸出援手或者照顾可能会的,但是领养应该不会同意的。<br/><br/>楼主慎重
点击查看全文