要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

输卵管造影归来

楼主: 小芬芬芬
2097846 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.身体情况: 
 82年的,去年休息一年打算把生孩子这事给办了,由于之前有过一次意外怀孕人流的经历,所以认为自己受孕能力比较强,应该轻松松的就怀上了。结果事与愿违,到了15年的10月了,还是没消息,这下着急了,开始检测卵泡,上播种网学习各种知识。 
2.心路历程: 
 监测三次卵泡,大概都是在21*20左右,两次右边,一次左边卵巢,都没中!每次拍完卵后开始数着时间过日子,也各种套症状……
看到好多姐妹包括医生都说输卵管造影“通则不痛,通则不痛”,我两侧都有排卵经历,但都没中,这个害怕疼啊,我是痛感神经很敏感的人,连输液或者抽血什么的,都害怕的很,再听一个朋友说有的人做造影都疼晕过去了,我更是害怕急了!
但是怎么办呢?之前轻易的就把自己的宝宝给人流了,上天给了你机会,你不把握,就要承担后果。想到这里,我就决定再疼也要去造影,为自己之前的行为赎罪! 

3.造影归来 
 今天上午造影归来,和大家说一下具体的过程:
月经干净后的第3天,去挂了生殖中心的号,医生让先去做b超(这个如果之前在同一家医院做过,应该是可以省略的,因我之前是在别的医院做的,所以医生担心做的数据不全面),左右卵巢各有3-4个卵泡,医生说我的子宫属于中等水平,此处应该是判断子宫是否早衰吧!
b超没问题,去验尿和白带,尿是阴性,白带清洁度二,可以做造影,然后去预约造影时间和做造影。
造影最佳时间是在月经干净后的3-7天内,大家把时间把握好。 

4.造影过程: 
 进入造影房间后,躺在造影床上(和普通妇科检查的床差不多,只是上方多了射线机器),医生会先给打一针,具体打的啥,我也不知道!
然后是消毒,姿势和妇科检查也差不多!
扩yd,插管子,推造影剂,拍片子!整个时间我估计5分钟就搞定了!
第二天再去拍一张片子! 

5.总结: 
 ①不要自己吓唬自己:整个造影过程和我之前想象的完全不同,就是推造影剂的时候有些憋涨,可以承受,来月经大家应该都有过憋涨感的,我之前的几个人做完造影后也都很潇洒的就出来了,都说不疼,所以不是我一个人的感受! 
 ②选家专业的大医院:我在西安,去的是省妇幼,虽然家门口也有专业治疗不孕不育的医院,但是我还是不放心,毕竟大医院做的多,医生手法和经验都是最多的。 
 ③费用:造影应该是470元左右吧! 
 ④造影剂:之前查了很多,说是有碘油和碘水两种,省妇幼是碘油的,医生说碘油的看的清楚。不管碘水还是碘油,做完造影后的下下月,才能要孩子,不是试剂的问题,是X射线的问题!
以上就是一些经验分享,祝大家都好孕!

点击查看全文
小芬芬芬 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-15 15:00 | 来自疯狂造人
w1440510540403 发表于 2016-02-15 14:54
<br/>我明天就要去省妇幼做了 那你下个月先监测个卵泡看看 以前有监测过么?
省妇幼不疼的,去吧!<br/><br/>以前检测过,一般的医院都可以的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-15 15:00 | 来自疯狂造人
小芬芬芬 发表于 2016-02-15 15:00
<br/>省妇幼不疼的,去吧!<br/><br/>以前检测过,一般的医院都可以的!
以前监测过情况怎么样?你备孕多久了?
点击查看全文
小芬芬芬 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-15 15:01 | 来自疯狂造人
w1440510540403 发表于 2016-02-15 15:00
<br/>以前监测过情况怎么样?你备孕多久了?
以前卵泡正常成熟,也排了!我备孕都一年了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-15 15:03 | 来自疯狂造人
小芬芬芬 发表于 2016-02-15 15:01
<br/>以前卵泡正常成熟,也排了!我备孕都一年了!
老公检查过没?
点击查看全文
小芬芬芬 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-15 17:38 | 来自疯狂造人
w1440510540403 发表于 2016-02-15 15:03
<br/>老公检查过没?
检查了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-15 17:57 | 来自疯狂造人
小芬芬芬 发表于 2016-02-15 17:38
<br/>检查了!
好着呢?
点击查看全文
小芬芬芬 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-15 17:58 | 来自疯狂造人
w1440510540403 发表于 2016-02-15 17:57
<br/>好着呢?
是啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-15 17:59 | 来自疯狂造人
小芬芬芬 发表于 2016-02-15 17:58
<br/>是啊
哎 这种都正常就是怀不上让人很木乱!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-16 22:20 | 来自疯狂造人
天使宝贝等你 发表于 2016-02-14 16:15
<br/>我跟你是一年的呢 检查结果如何? 我是通而欠畅
你通而欠畅医生有说早治疗吗,我也是欠畅,医生要我先试孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-16 23:08 | 来自疯狂造人
我也在西安,也准备这两天去省妇幼做个造影呢!真的是各种忐忑~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-16 23:09 | 来自疯狂造人
除了碘油比点水看的更清楚外,费用是一样的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-17 00:05 | 来自疯狂造人
我今天造影,一侧未显影,一侧通儿不畅。多囊卵巢。不知道还有没希望
点击查看全文
小芬芬芬 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-17 09:44 | 来自疯狂造人
Princess8611 发表于 2016-02-17 00:05
<br/>我今天造影,一侧未显影,一侧通儿不畅。多囊卵巢。不知道还有没希望
医生咋说?
点击查看全文
小芬芬芬 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-17 09:45 | 来自疯狂造人
q1433239170749 发表于 2016-02-16 23:08
<br/>我也在西安,也准备这两天去省妇幼做个造影呢!真的是各种忐忑~
不疼,去吧。
点击查看全文
小芬芬芬 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-17 09:47 | 来自疯狂造人
q1433239170749 发表于 2016-02-16 23:09
<br/>除了碘油比点水看的更清楚外,费用是一样的吗?
费用不太清楚,四百多,收费应该算是合理的吧!去了医院,钱都不叫钱,做孕检都需要一千多,加上老公,两千了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-17 15:54 | 来自疯狂造人
q1432658313346 发表于 2016-02-16 22:20
<br/>你通而欠畅医生有说早治疗吗,我也是欠畅,医生要我先试孕
医生说先试孕两个月 然后再考虑腹腔镜 我正在中药调理 不知道会不会有效 实在不想做手术啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-17 16:52 | 来自疯狂造人
天使宝贝等你 发表于 2016-02-17 15:54
<br/>医生说先试孕两个月 然后再考虑腹腔镜 我正在中药调理 不知道会不会有效 实在不想做手术啊
我都没有吃中药,打算先试试,腹腔镜手术不是也只能保半年吗,我也不想手术,我还必须每次打破卵针才能排卵
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-18 10:17 | 来自疯狂造人
q1432658313346 发表于 2016-02-17 16:52
<br/>我都没有吃中药,打算先试试,腹腔镜手术不是也只能保半年吗,我也不想手术,我还必须每次打破卵针才能排卵
我4月开始试孕 如果5月还不能怀上恐怕就只有手术了 我都34了
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-2-18 10:31
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-18 20:49 | 来自疯狂造人
天使宝贝等你 发表于 2016-02-18 10:17
<br/>我4月开始试孕 如果5月还不能怀上恐怕就只有手术了 我都34了
那希望我们都能好孕
点击查看全文