要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

输卵管造影归来

2096746 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.身体情况: 
 82年的,去年休息一年打算把生孩子这事给办了,由于之前有过一次意外怀孕人流的经历,所以认为自己受孕能力比较强,应该轻松松的就怀上了。结果事与愿违,到了15年的10月了,还是没消息,这下着急了,开始检测卵泡,上播种网学习各种知识。 
2.心路历程: 
 监测三次卵泡,大概都是在21*20左右,两次右边,一次左边卵巢,都没中!每次拍完卵后开始数着时间过日子,也各种套症状……
看到好多姐妹包括医生都说输卵管造影“通则不痛,通则不痛”,我两侧都有排卵经历,但都没中,这个害怕疼啊,我是痛感神经很敏感的人,连输液或者抽血什么的,都害怕的很,再听一个朋友说有的人做造影都疼晕过去了,我更是害怕急了!
但是怎么办呢?之前轻易的就把自己的宝宝给人流了,上天给了你机会,你不把握,就要承担后果。想到这里,我就决定再疼也要去造影,为自己之前的行为赎罪! 

3.造影归来 
 今天上午造影归来,和大家说一下具体的过程:
月经干净后的第3天,去挂了生殖中心的号,医生让先去做b超(这个如果之前在同一家医院做过,应该是可以省略的,因我之前是在别的医院做的,所以医生担心做的数据不全面),左右卵巢各有3-4个卵泡,医生说我的子宫属于中等水平,此处应该是判断子宫是否早衰吧!
b超没问题,去验尿和白带,尿是阴性,白带清洁度二,可以做造影,然后去预约造影时间和做造影。
造影最佳时间是在月经干净后的3-7天内,大家把时间把握好。 

4.造影过程: 
 进入造影房间后,躺在造影床上(和普通妇科检查的床差不多,只是上方多了射线机器),医生会先给打一针,具体打的啥,我也不知道!
然后是消毒,姿势和妇科检查也差不多!
扩yd,插管子,推造影剂,拍片子!整个时间我估计5分钟就搞定了!
第二天再去拍一张片子! 

5.总结: 
 ①不要自己吓唬自己:整个造影过程和我之前想象的完全不同,就是推造影剂的时候有些憋涨,可以承受,来月经大家应该都有过憋涨感的,我之前的几个人做完造影后也都很潇洒的就出来了,都说不疼,所以不是我一个人的感受! 
 ②选家专业的大医院:我在西安,去的是省妇幼,虽然家门口也有专业治疗不孕不育的医院,但是我还是不放心,毕竟大医院做的多,医生手法和经验都是最多的。 
 ③费用:造影应该是470元左右吧! 
 ④造影剂:之前查了很多,说是有碘油和碘水两种,省妇幼是碘油的,医生说碘油的看的清楚。不管碘水还是碘油,做完造影后的下下月,才能要孩子,不是试剂的问题,是X射线的问题!
以上就是一些经验分享,祝大家都好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-14 16:03 | 来自疯狂造人
真的不疼吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-14 16:15 | 来自疯狂造人
我跟你是一年的呢 检查结果如何? 我是通而欠畅
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-14 16:32 | 来自疯狂造人
我也是西安的 准备这两天也去妇幼做造影呢 你的结果如何?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-14 17:32 | 来自疯狂造人
结果怎么样?通吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-14 18:45 | 来自疯狂造人
扩阴不疼吗?我的医生告诉我  碘油避孕三个月呢!
点击查看全文
小芬芬芬 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-14 20:21 | 来自疯狂造人
猴宝去哪了 发表于 2016-02-14 18:45
<br/>扩阴不疼吗?我的医生告诉我  碘油避孕三个月呢!
扩阴就像妇科检查一样,不疼的
点击查看全文
小芬芬芬 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-14 20:22 | 来自疯狂造人
w1440510540403 发表于 2016-02-14 16:32
<br/>我也是西安的 准备这两天也去妇幼做造影呢 你的结果如何?
明天还要去拍片,拍了片子之后才告诉结果
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-14 22:36 | 来自疯狂造人
小芬芬芬 发表于 2016-02-14 20:22
<br/>明天还要去拍片,拍了片子之后才告诉结果
好的 等待你畅通的好消息!我好紧张啊
点击查看全文
小芬芬芬 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-15 10:35 | 来自疯狂造人
w1440510540403 发表于 2016-02-14 22:36
<br/>好的 等待你畅通的好消息!我好紧张啊
呵呵,我也是鼓起勇气做的,没事的!今天结果显示,一侧通畅,一侧堵塞。
点击查看全文
小芬芬芬 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-15 10:36 | 来自疯狂造人
阿里妍妍 发表于 2016-02-14 17:32
<br/>结果怎么样?通吗?
一侧通畅,一侧堵塞!医生说试孕2-3月
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-15 10:44 | 来自疯狂造人
小芬芬芬 发表于 2016-02-15 10:35
<br/>呵呵,我也是鼓起勇气做的,没事的!今天结果显示,一侧通畅,一侧堵塞。
那医生怎么说的?
点击查看全文
小芬芬芬 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-15 14:44 | 来自疯狂造人
w1440510540403 发表于 2016-02-15 10:44
<br/>那医生怎么说的?
不用治疗,先试试通畅的那一侧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-15 14:45 | 来自疯狂造人
小芬芬芬 发表于 2016-02-15 14:44
<br/>不用治疗,先试试通畅的那一侧!
那你就抓紧时间 可以去做卵泡监测
点击查看全文
小芬芬芬 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-15 14:46 | 来自疯狂造人
w1440510540403 发表于 2016-02-15 14:45
<br/>那你就抓紧时间 可以去做卵泡监测
这个月是不行啦,要避孕的,各个医院说法不一,不知道下个月可以不?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-15 14:47 | 来自疯狂造人
小芬芬芬 发表于 2016-02-15 14:46
<br/>这个月是不行啦,要避孕的,各个医院说法不一,不知道下个月可以不?
你没问医生下个月可以不?是碘水还是碘油?
点击查看全文
小芬芬芬 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-15 14:50 | 来自疯狂造人
w1440510540403 发表于 2016-02-15 14:47
<br/>你没问医生下个月可以不?是碘水还是碘油?
是碘油!但是同一个医院,造影处的医生和门诊的医生说法不一,一个说需要下下月,一个说下月就可以。我打算下个月先去监测下看是哪边排卵。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-15 14:51 | 来自疯狂造人
小芬芬芬 发表于 2016-02-15 14:50
<br/>是碘油!但是同一个医院,造影处的医生和门诊的医生说法不一,一个说需要下下月,一个说下月就可以。我打算下个月先去监测下看是哪边排卵。
据说碘水下月就可以要了 那怎么不做碘水呢?
点击查看全文
小芬芬芬 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-15 14:53 | 来自疯狂造人
w1440510540403 发表于 2016-02-15 14:51
<br/>据说碘水下月就可以要了 那怎么不做碘水呢?
西安省妇幼做的造影比较好,但是这里只有碘油!医生说碘油看的更清晰!别的医院怕不专业,疼么!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-15 14:54 | 来自疯狂造人
小芬芬芬 发表于 2016-02-15 14:53
<br/>西安省妇幼做的造影比较好,但是这里只有碘油!医生说碘油看的更清晰!别的医院怕不专业,疼么!
我明天就要去省妇幼做了 那你下个月先监测个卵泡看看 以前有监测过么?
点击查看全文