要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

该不该让孩子成为留守儿童

楼主: 晓清心
2210289 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说说我们家情况吧

老公家农村,我们一直在深圳工作。老公月入5000,在深圳算比较低了。之前我们在深圳的时候,房租一千二左右,加上生活费两千五左右,加起来一个月花销得3700左右。一个月也没多少钱了。在深圳带孩子这一年生活自己感觉还行吧,虽然比不上以前那样喜欢什么就买,但有孩子陪着,日子倒也开开心心的。因为去年孩子是母乳,不用买奶粉,孩子的花销就是衣服 纸尿裤 玩具等等,日子倒也不算艰苦。今年孩子得断奶了,开销又增加了,老公压力大,想让我上班,婆婆带不了孩子,他想让我妈带,我妈也同意了,我娘家都支持老公的想法,毕竟老公家境也不算富裕。
可是我不想让孩子成为留守儿童,因为我自己就是留守儿童,我懂留守孩子有多渴望父爱母爱和家的温暖,说这并不是说担心我父母对孩子不好,而是爷爷奶奶的爱怎么也比不上父母。可老公又说压力大,我自己是想带孩子到三岁,在深圳上幼儿园然后去上班的。这样的话接下来这两年我们势必会过的比较清苦。
纠结。。
单选投票, 共有 82 人参与投票 查看投票参与人
10.98% (9)
70.73% (58)
18.29% (15)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-12 23:56 | 来自iPhone
淡紫青香 发表于 2016-02-12 18:01
<br/>我也是留守儿童,所以,我不愿意我娃再经历那些
我也是,可老公不理解
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-12 23:58 | 来自iPhone
零下一度半 发表于 2016-02-12 19:02
<br/>我也面临这样的问题,老公的意见是:让我和宝宝呆农村老家开个小超市,他也不想我们两个人都离开宝宝。我现在基本同意了,没想到自己这么多年学上下来最后还是让自己回归农村。
你老公考虑的挺周全的。我老公,感觉把钱看的太重要了,就说给我妈带,我去深圳上班工资高些。家里确实也机会少
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-13 00:01 | 来自疯狂造人
已投票:为了孩子有个快乐的童年 不应该<br/>其实咬咬牙就过来了,我以前把大女儿也放在婆婆家一年,以至于好多坏习惯现在都改不了,后悔死了,老二一直就是自己带,我也在深圳,十年没有上班!
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-13 00:13
回复 君子兰妈咪
<br/>已投票:为了孩子有个快乐的童年 不应该
<br/>其实咬咬牙就过来了,我以前把大女儿也放在婆婆家一年,以至于好多 ...
<br/><br/>恩恩  我可能会在娘家带孩子吧,这样白天我妈带  晚上我带
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-2-13 00:14 | 来自Android
我从小是不在父母身边长大的,我绝对不支持留守儿童。而且我认为父母都在身边对孩子的成长更有利。<br/>你先生觉得物质重要,但两三年时间,因为带孩子少赚的钱是有数的,可以计算的;可如果把孩子放在家里,失去的可能会更多,甚至会影响孩子的一生,这根本无法计算。
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-13 00:17
回复 gravel
<br/>我从小是不在父母身边长大的,我绝对不支持留守儿童。而且我认为父母都在身边对孩子的成长更有利。
<br/>你先生 ...
<br/><br/>是的,我也这么想。给孩子的陪伴和给孩子更好的物质生活想比,他觉得给孩子物质生活更重要,他不理解。他觉得人家都这么过也好好的。可能他觉得精神层面不重要吧。他这样也让我很头疼,实在不行只能我在娘家上班,晚上带孩子
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-2-13 00:20 | 来自Android
晓清心 发表于 2016-02-13 00:17
<br/><br/><br/>是的,我也这么想。给孩子的陪伴和给孩子更好的物质生活想比,他觉得给孩子物质生活更重要,他不理解。他觉得人家都这么过也好好的。可能他觉得精神层面不重要吧。他这样也让我很头疼,实在不行只能我在娘家上班,晚上带孩子
物质上的追求怎么会有尽头,你能给多少?永远会有更好的在前面。但高质量的陪伴不是物质能衡量的。
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-13 00:24
回复 gravel
<br/>物质上的追求怎么会有尽头,你能给多少?永远会有更好的在前面。但高质量的陪伴不是物质能衡量的。 ...
<br/><br/>恩,可是他理解不了。我老公家里以前过的很苦,所以他很怕过苦日子,他们家的人基本都是这个心态,把钱看的很重。婆婆一听说我妈愿意带孩子,她说的第一句话就是那你可以去赚钱了。尽管如此,我还是会坚持自己带,至少每天陪伴。白天我妈带,晚上我带,只是少了父亲的陪伴也是挺遗憾的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-13 00:47 | 来自Android
没有一个母亲愿意自己的孩子在家当留守儿童,要根据自己的经济情况和父母的身体经济情况来决定的,有条件谁不想让孩子在自己身边
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-13 01:22 | 来自疯狂造人
已投票:为了孩子有个快乐的童年 不应该<br/>说多了是泪,……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-13 02:10 | 来自疯狂造人
已投票:为了孩子有个快乐的童年 不应该<br/>我6月6日的预产期,我也很担心我的孩子出生后没人带,我和丈夫都是老师,还不在一个地方工作,他爸妈是不可能来给我们带,就想着孩子生出来就带回他老家带,我是不会同意的,我们家三个小孩,那么辛苦,我爸妈也没让我们成为留守儿童,当老师这几年见多了,留守儿童真不好!你不能在ta身边陪伴ta成长,是一种可惜同时也是害了ta!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-13 02:57

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-13 06:23 | 来自疯狂造人
已投票:为了孩子有个快乐的童年 不应该
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-13 10:03 | 来自Android
我是无论如何都不离开自己的宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-13 10:10 | 来自iPhone
晓清心 发表于 2016-02-12 23:51
<br/>恩,或许我会选择和老公分开。
跟你老公分开也不好  找个折中的办法吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-13 10:39 | 来自疯狂造人
再苦再难也要养孩子,怕辛苦生出来干嘛,不负责任!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-2-13 10:56
给你举个例子吧,我老公村上四对在城市上班的年轻人,我们算一对,一块生的孩子吧,现在孩子都两三岁。四个孩子,两个孩子完全放家里让老人看,一个妈妈从北京回来在镇上开了个服装店自己带孩子(估计有了孩子北京压力大呆不下去)爸爸还在北京上班,我的孩子自己带着,只有孩子很小的时候(我那时候刚毕业为了找工作)仍家里两个月,后来都是自己带。一岁半上幼儿园,到现在三岁半都是自己带着,没有老人帮忙。现在过年回家孩子们一起吃饭一起玩的时候,差别就体现出来了,自己带的孩子和扔在农村老人带的孩真真不一样。孩子的行为习惯和父母的感情交流,亲近度完全不一样。咬咬牙、坚持下,等最难的两年过去了再回首去看的时候,也真是就这样过来了,但是咱们的孩子却不一样。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-13 11:54 | 来自Android
可以让父母带到三岁再回来你身边丫
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-13 12:01 | 来自Android
晓清心 发表于 2016-02-12 23:53
<br/>我想一直带在身边,如果我老公坚持我上班,那我就在娘家这边
孩子自己带最好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-13 13:55 | 来自WAP
不要吧 之前我教的很多学生都到乡村教小学了 昨晚他们来家里坐 跟我说的同一个现实就是小学里的很多学生感觉都呆呆的 不活泼 自闭的很多 很可怜 去家访发现好多都是父母不在身边的
点击查看全文