要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

无力吐槽

楼主: miss然然
944927 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   唉!

点击查看全文
miss然然 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-4 21:36
回复 猪八戒等待猴哥
<br/>这儿子白养了,就别提了
<br/><br/>等于上门了
点击查看全文
miss然然 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-4 21:46
回复 xiang62000
<br/>说一下我个人的观点。第一,你弟弟从小不在父母身边长大,缺少关爱,第二,现在的男孩子结婚几乎没有几个父 ...
<br/><br/>一、我们在农村,父母为了生计和我们的学费只能出去外面打工,这是为生活所逼没办法,我们都是留守儿童长大的;二、父母没有积蓄,钱都花在我们读书和老家建房子上了,他结婚父母只给了他两万,在他结婚问题上我们只是干扰了他摆酒的日子;三、家家都有本难念的经,在农村可能传统思想是养儿防老吧,我以后也会照顾父母的,我父母跟我比较亲近也只能什么都跟我说了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-4 21:53 | 来自Android
怎么会这样呢   根本就是外人了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-4 21:53 | 来自Android
做老师,会不会误人子弟啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 08:26 | 来自WAP
miss然然 发表于 2016-2-4 21:46
<br/>一、我们在农村,父母为了生计和我们的学费只能出去外面打工,这是为生活所逼没办法,我们都是留守儿童长 ...
<br/><br/>是的,你说的都是现实,但不见得别人就会体谅,你弟弟这群完全靠自己的年轻人(可能包括你我)如果不十分努力,也会同样的循环。我只是说他可能有他的怨,他的怨也有他的理由。而且我个人认为生孩子是因为想要孩子,如果是为了防老什么的还是不要随便生吧,这对孩子很不公平,出生孩子没有选择权,但是一出生就背上了那么重的责任。我们现在这种大环境,条件差一些的太难了。想想你自己,如果你们结婚时老公家一点支援没有,然后还有诸多干扰和要求,你感觉如何?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 11:20 | 来自Android
我没看到原帖,只是觉得,在养育孩子这事上,一般是种瓜得瓜,种豆得豆吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-6 07:23 | 来自WAP
yeyu921 发表于 2016-2-5 10:56
<br/>我觉得这样的解释有点牵强,他弟这样多让人心寒啊,完全不见良心。看楼主弟这样,估计以后她爸妈老了,更不 ...
<br/><br/>儿子也有自己的家庭,女儿也一样生养,为什么就不一样了。而且如果是你嫁了家里一点没有支援还有要求的老公,我想一般人都会有怨气的,那么你希望老公怎么做。我自己结婚一点帮助没有,老公还背了一堆包袱,所以很能理解农村人出来自己打拼的苦,好在老公人还不错。女人的婚姻什么都不图的时候,至少要有个顺心吧。如果婚姻中一切的努力是两个人的事,那么两方的家庭都尽量省事吧。
点击查看全文
miss然然 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-6 14:35 | 来自WAP
yeyu921 发表于 2016-2-5 10:56
<br/>我觉得这样的解释有点牵强,他弟这样多让人心寒啊,完全不见良心。看楼主弟这样,估计以后她爸妈老了,更不 ...
<br/><br/>谢谢您的理解!您说的是实情。本来我不想说的,我读大学四年助学贷款,还要勤工俭学和做家教赚生活费,我弟是不愁学费和生活费的。我先毕业,只有两千多的工资,却跟同事朋友借了5万给父母装修房子(贴瓷砖),自己花了两年才还清,父母家沙发饭桌电视全是我买的,前后也给了2万父母还债,父母的房子比我老公家的房子好太多了。而我弟毕业两年多了,月薪一万,前两年过年给过父母一千多吧,他结婚父母还给他两万,如果他怨父母没钱资助他结婚,他就可以一年到头不闻不问,我无话可说。我还有一个小弟没读高中在工厂打工的,月光族,养自己都成问题。大弟是三姐弟中工作最好工资最高的,父母从小给予厚望,现在父母还打工有收入从未问过他要钱。父母是农民,打工能供我们读书都很不容易,确实穷,本想养儿防老不过两个儿子并未如愿,所以为什么我会担心父母老了以后。我是否推卸责任,我想只有我父母清楚,我过得并不好,能力有限但已经尽力了,问心无愧。原本只是我妈跟我抱怨说他怎么怎么样,我忍不住发贴吐槽了一下,不想吐槽他了,只能做好自己的本分吧。
点击查看全文