要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

说说你想要的生活是什么?

楼主: 京墨
1616926 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我的现状,现在有房子90平不到,婚前公婆出首付,老公名字买的,装修钱婚前借的,婚后一起还的,有车,不贵,10万多点,婚后借钱购买,结婚时老公家给的订婚礼金都是老公借的,吃完结婚酒就拿红包钱还了,让我一直很不爽,甚至家里人给我的4万多回礼也拿出来还帐了,结婚3年,还有3万借他大姐的钱没还清,公公婆婆现在都有养老金,不需要我们养老,但也还是住一起,也许是因为喜欢这边天气。而婆婆是个特别强势的人,什么事都喜欢帮我们做主,最近老公工资加了到7千了,听说明年会加到1万左右,但我没有觉得开心,甚至还有些为自己难过,因为老公工作的原因,我不能买养老保险,我工资高的时候2万多,少的时候几百块也有,但一点不稳定,而且压力很大,也许大家觉得如果我本本分分当个贤妻良母,日子也就这么过了?但站我的角度,大家觉得值么?现在备孕期间,压力好大,工作原因,自己想的又多,真的很烦,大家能否支支招?我最简单的想法是换套大点的房子,最好是顶楼,自己可以种菜,因为我喜欢种植,现在住的房子在二楼,有个小露台,但朝北,光照不好,只能是种些小青菜类,二楼房间内光线也非常不好,不是我矫情,阴暗的房间真的会影响一个人的心情。
点击查看全文
京墨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-4 00:44 | 来自疯狂造人
angelazy49 发表于 2016-02-03 22:47
<br/>还有这样的单位?保险公司?那两口子都不能买呀!但补助是多少,有没有以后养老划算呢?这得想好了!得想清楚对你有没有好处!女人有些东西还是要为自己以后打算,留点退路总是好的!
不是,老公是部队的,所以我算是随军家属,所以有一点生活补助,不多,每个月也才几百块吧,所以我找的工作是不带社保的
点击查看全文
京墨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-4 00:47 | 来自疯狂造人
angelazy49 发表于 2016-02-03 23:15
<br/>...
你老公是个明事人,可惜我老公表面上对我言听计从,真正我在意的却不会为我考虑
点击查看全文
京墨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-4 00:48 | 来自疯狂造人
牛家小豆豆 发表于 2016-02-03 23:22
<br/>我想要的生活就是和老公一起建设好我们的小家庭,我们都是外地人,凭着努力和运气,有了北京户口,买了房子,可惜成了百万负翁,不过只要和老公在一起没觉得压力大,现在公积金就够还房贷,肚子里又有小猴宝,老公下了班回来伺候我,公婆也很好相处,抱着感恩的心态继续打拼,这就是想要的生活。
恭喜你马上是幸福的小三口了,我也想要猴宝宝
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-2-4 02:06 | 来自iPhone
没觉得你们的生活有什么问题,就是有一点,你公婆除了房子首付,婚后房贷你们自己出,彩礼什么的也是你俩出的,所以房子应该有你的名字。结个婚就开始还债,房子还不是自己的,能爽吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-4 13:01 | 来自iPhone
京墨 发表于 2016-02-04 00:47
<br/>你老公是个明事人,可惜我老公表面上对我言听计从,真正我在意的却不会为我考虑
所以你得为自己想想呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-4 13:24
现在的生活和我想要的还差点,要是能再有点钱就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-4 14:33 | 来自疯狂造人
我结婚前他爸妈拿了一万五给他装修房子(房子是我的,那钱肯定也是不够,后来我俩没住那房子基本住娘家),他当初毕业后在另一个城市买了一套,首付是他存的和他爸妈给的,后来还二次还款我不知道是谁给的反正都在婚前,所以房子也没有我。我们买车当时大概十万都是贷款,我妈给了一两万。到我们结婚没钱了他同事主动借了四万。办完酒除去付给酒店的钱还剩了四五万,我又一边父母给了一万。剩下的我俩出去蜜月花了。才想起还有四万的账。第二年又还账。后来都结婚一年多了我才知道他还有一笔借他姑姑的六万元,我说有钱就还上不要拖了,并问他还有没有账。反正结婚头两年都在还账中度过。我有时会开玩笑说那房子没我的我还要共同还你的欠账,他笑着说改成你一个人的名字。我不在意这些,因为我知道他也不是计较的人。那天他说要把毕业时候买的房子装修了让我赞助(因为我管钱),我说你要多少,他说五万,我说不够的呢,他说他爸妈出(他想装好他爸妈养老住)。他想好的事情我会支持的。
点击查看全文