要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

这里有律师吗?未婚生子后分开礼金需不需要退回?现在已闹上法庭了

149470210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前段时间发贴说我姐的女儿生孩子婆婆不让剖腹的问题,当时我也表示不看好他们的婚姻,没两个月就闹分开了。
我姐的女儿九四年的,15年春节在我姐家办的酒席(没打结婚证),当然钱都是我姐给的。因男方是外省的,全家和我姐一样在上海謀生,没房没车,礼金收了12万,我姐给回礼了3万,陪嫁了电脑、电视和12张棉被。九月我外㽒女剖腹一男孩,我们那风俗女儿月子不可以在娘家过,所以我外㽒女月子是在婆婆那过的,整个月子我外㽒女几乎是哭着过的,什么都不让买,让她老公帮忙买个哺乳内衣都被婆婆说浪费钱,她婆婆可能因为礼金的问题,常挂在嘴边明嘲暗讽说生儿子干嘛不如生女儿什么什么的。每次打电话给我姐都是哭,我姐也几乎天天去照(晚上不住那,离的不远),月子后接我姐那里住了一个月,她婆婆没去看过一次,她老公也就去过几次看孩子,一个月后回婆婆家,没有一个月她就离家出走了,小孩也没带,后来有打电话给我姐说要分开,当然我姐支持她。于是她婆婆就经常跑我姐那闹,说是我姐教唆的,让我姐退礼金,我姐当然不肯退,现在快过年了,她婆婆把我姐告上了,现在双方都请了律师。剖腹产是我姐给的钱,小孩的车床等用品都是我姐买的。去闹时我姐说就收8万礼金,老婆子还偷偷录了像!
现在搞成这样子,真不知胜算有多少!
我有几点也很无奈,一现在小孩子真是想法太简单,生了后一走了之不顾小孩是错误的,二太过幼稚,头脑一发热就说结婚。
唉,不知说什么,很乱!
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 19:45 | 来自iPhone
我九四年的表妹还在上大学,对了,我小姑家的女儿结婚后不跟老公同房,各种作,结婚没几天就闹离婚,男方也是告了,我小姑家赔了一部分礼金(小部分)
点击查看全文
xiaohua011 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 19:46 | 来自Android
薄荷草的诱惑 发表于 2016-02-01 19:42
<br/>我现在就怕我弟搞成这样,虽然他们领证了!<br/>我最讨厌摆酒就觉得自己结婚了的!<br/>法盲吗?
我们那农村一般都是摆酒就算结婚了,好多真的是法盲,唉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-1 19:50 | 来自疯狂造人
这样的应该也算事实婚姻吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 19:50 | 来自Android
我还叫耳朵向上 发表于 2016-02-01 19:45
<br/>我九四年的表妹还在上大学,对了,我小姑家的女儿结婚后不跟老公同房,各种作,结婚没几天就闹离婚,男方也是告了,我小姑家赔了一部分礼金(小部分)
我姐主要也是气,难产还不让剖腹,月子里还给气受,不然也不会离家出走了,而且陪嫁东西和回礼了3万,加上生孩子和给小孩买用品的钱,她婆婆全不认帐!
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 20:02 | 来自iPhone
xiaohua011 发表于 2016-02-01 19:50
<br/>我姐主要也是气,难产还不让剖腹,月子里还给气受,不然也不会离家出走了,而且陪嫁东西和回礼了3万,加上生孩子和给小孩买用品的钱,她婆婆全不认帐!
那她婆家就太过分了,至今还没领证是么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 20:05 | 来自Android
我还叫耳朵向上 发表于 2016-02-01 20:02
<br/>那她婆家就太过分了,至今还没领证是么?
没领证
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 20:06 | 来自Android
眷顾-语甜 发表于 2016-02-01 19:50
<br/>这样的应该也算事实婚姻吧
应该算
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 20:08 | 来自iPhone
他家真是不要脸。孩子归谁礼金就归谁
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 20:10 | 来自iPhone
薄荷草的诱惑 发表于 2016-02-01 19:42
<br/>我现在就怕我弟搞成这样,虽然他们领证了!<br/>我最讨厌摆酒就觉得自己结婚了的!<br/>法盲吗?
你表弟他俩到底怎么想的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-1 20:13 | 来自Android
如果真要摆脱这家人就把礼金退了吧,钱不算多,换个清净,这也不是过日子的状态。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-1 20:14 | 来自Android
xiaohua011 发表于 2016-02-01 19:50
<br/>我姐主要也是气,难产还不让剖腹,月子里还给气受,不然也不会离家出走了,而且陪嫁东西和回礼了3万,加上生孩子和给小孩买用品的钱,她婆婆全不认帐!
她不認就把你姐買的東西拿回來…錢給回她就是了…遇到這種人有什麼辦法…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 20:28 | 来自Android
苗儿1 发表于 2016-02-01 20:13
<br/>如果真要摆脱这家人就把礼金退了吧,钱不算多,换个清净,这也不是过日子的状态。
分开是肯定的了。我姐有回礼三万,电脑电视bb小车小床等用品全是我姐买的,现在她婆婆全不认帐!我姐很气。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 20:31 | 来自Android
謝以柔 发表于 2016-02-01 20:14
<br/>她不認就把你姐買的東西拿回來…錢給回她就是了…遇到這種人有什麼辦法…
不可能去拿了,去拿人家还说抢劫呢,人不讲理,脸皮比什么都厚!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 20:56 | 来自WAP
xiaohua011 发表于 2016-2-1 20:28
<br/>分开是肯定的了。我姐有回礼三万,电脑电视bb小车小床等用品全是我姐买的,现在她婆婆全不认帐!我姐很气。 ...
<br/><br/>你姐有留着发票吗?如果是刷卡支付的最好了,不到她不认
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-1 20:56 | 来自疯狂造人
安我们哪里的说法,你侄女结婚,你姐姐给她女儿买的东西根本都没花到你姐姐家的钱,用的都是男方的钱。每个地方的风俗不一样吧!我们哪里结婚彩礼钱都带回去的,也可以用彩礼钱买东西,娘家不拿一分的,娘家有就陪嫁点,没有就算了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 21:01 | 来自Android
@跟着感觉走@ 发表于 2016-02-01 20:56
<br/>安我们哪里的说法,你侄女结婚,你姐姐给她女儿买的东西根本都没花到你姐姐家的钱,用的都是男方的钱。每个地方的风俗不一样吧!我们哪里结婚彩礼钱都带回去的,也可以用彩礼钱买东西,娘家不拿一分的,娘家有就陪嫁点,没有就算了。
我们那礼金都是给娘家的,娘家怎么用是娘家的问题。现在问题是,礼金他们要收回去,我姐买东西花的钱就不认帐!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 21:06 | 来自Android
这种你姐姐也不上路,说是回礼3万,可羊毛不还是出在羊身上?婆婆说起来,还不都是花婆家钱置办的?等于光屁股嫁人……这个蛮忌讳的……当初硬气点,不要贪这点小便宜,女儿也能硬一点。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 21:11 | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2016-02-01 21:06
<br/>这种你姐姐也不上路,说是回礼3万,可羊毛不还是出在羊身上?婆婆说起来,还不都是花婆家钱置办的?等于光屁股嫁人……这个蛮忌讳的……当初硬气点,不要贪这点小便宜,女儿也能硬一点。
问题是他们是要收回全剖礼金但我姐回的礼和陪嫁的东西全不认帐
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-2-1 21:15 | 来自疯狂造人
我觉得礼金要退,但是只是一部分不是全部,
点击查看全文