要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

孕早期到底要不要吃叶酸?

1475423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝妈们,你们孕期有没有吃叶酸,我现在是不吃也担心,吃了也担心

最佳答案

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 17:51 | 来自疯狂造人
我没吃。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-31 18:07 | 来自疯狂造人
吃,我孕前吃,现在怀孕4个月了打算吃到生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-31 18:13 | 来自疯狂造人
必须吃吧~为了不后悔
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-31 18:30 | 来自疯狂造人
我没吃  我备孕时吃叶酸导致排卵 月经都错乱  从来没这样过  所以上网查了查 很多备孕和怀孕期间的姐妹吃叶酸导致的负面后果  我也坚信 叶酸适合大多数人 但不是全部
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 19:03 | 来自疯狂造人
乖乖Mamimi 发表于 2016-01-31 18:07
<br/>吃,我孕前吃,现在怀孕4个月了打算吃到生
为啥吃到生,不是备孕前三个月和怀上后三个月吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-31 19:06 | 来自疯狂造人
w1453268425628 发表于 2016-01-31 19:03
<br/>为啥吃到生,不是备孕前三个月和怀上后三个月吗?
整个孕期都可以一直补充,每天400微克。在怀孕中晚期补充叶酸是为了预防贫血(巨幼细胞性贫血)及妊娠的其他合并症,如胎盘早剥、早产、妊娠高血压等疾病。因此,即使已经过了孕早期,准妈妈也还是要坚持吃叶酸哦。 宝宝树官方提醒的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-31 19:09 | 来自疯狂造人
q1448921491219 发表于 2016-01-31 18:13
<br/>必须吃吧~为了不后悔
对,如果宝宝有神经管方面的缺憾是因为妈妈自身不补充叶酸造成的,得有多自责啊~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 19:46 | 来自疯狂造人
乖乖Mamimi 发表于 2016-01-31 19:06
<br/>整个孕期都可以一直补充,每天400微克。在怀孕中晚期补充叶酸是为了预防贫血(巨幼细胞性贫血)及妊娠的其他合并症,如胎盘早剥、早产、妊娠高血压等疾病。因此,即使已经过了孕早期,准妈妈也还是要坚持吃叶酸哦。 宝宝树官方提醒的。
补多了怎么办
点击查看全文
小贝珍惜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-31 19:48 | 来自疯狂造人
乖乖Mamimi 发表于 2016-01-31 19:06
<br/>整个孕期都可以一直补充,每天400微克。在怀孕中晚期补充叶酸是为了预防贫血(巨幼细胞性贫血)及妊娠的其他合并症,如胎盘早剥、早产、妊娠高血压等疾病。因此,即使已经过了孕早期,准妈妈也还是要坚持吃叶酸哦。 宝宝树官方提醒的。
医生也说整个孕期都可以吃,就是看疯狂造人里很多人说叶酸会导致胎停,吓得我总是吃了几天就停了几天,断断续续吃
点击查看全文
小贝珍惜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-31 19:49 | 来自疯狂造人
乖乖Mamimi 发表于 2016-01-31 18:07
<br/>吃,我孕前吃,现在怀孕4个月了打算吃到生
我孕前也吃了两个月
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-31 20:46 | 来自疯狂造人
小贝珍惜 发表于 2016-01-31 19:48
<br/>医生也说整个孕期都可以吃,就是看疯狂造人里很多人说叶酸会导致胎停,吓得我总是吃了几天就停了几天,断断续续吃
我有过10周的胎停,那次也有吃叶酸,有怀疑过叶酸,后来又觉得胎停不一定跟叶酸有关,但是如果我不吃叶酸的话导致宝宝有缺憾,我一定会很自责,最后决定还是坚持每天吃,现在已经差不多4个月了,那次的胎停只能说明是胚胎质量不好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-31 20:48 | 来自疯狂造人
q1451224973820 发表于 2016-01-31 19:46
<br/>补多了怎么办
叶酸是水溶性维生素,略为过量身体会将其随尿液排出体外。你看含量吃咯,400毫克
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 21:19 | 来自疯狂造人
乖乖Mamimi 发表于 2016-01-31 20:48
<br/>叶酸是水溶性维生素,略为过量身体会将其随尿液排出体外。你看含量吃咯,400毫克
如果过量能排出,就不会有叶酸过量导致的危害了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-31 21:23 | 来自疯狂造人
q1451224973820 发表于 2016-01-31 21:19
<br/>如果过量能排出,就不会有叶酸过量导致的危害了。
你没有看到略为过量身体会将其随尿液排出体外?略为~当然,如果你把叶酸当饭吃肯定超量啊,不是说了按400毫克含量吃?没事你吃过量干嘛?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 21:23 | 来自疯狂造人
乖乖Mamimi 发表于 2016-01-31 20:48
<br/>叶酸是水溶性维生素,略为过量身体会将其随尿液排出体外。你看含量吃咯,400毫克
百度百科:服用大剂量叶酸可能产生的毒性作用有:<br/>1.干扰抗惊厥药物的作用,诱发病人惊厥发作。<br/>2.口服叶酸350mg可能影响锌的吸收,而导致锌缺乏,使胎儿发育迟缓,低出生体重儿增加。<br/>3.掩盖维生素B12缺乏的早期表现,而导致神经系统受损害。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 21:25 | 来自疯狂造人
乖乖Mamimi 发表于 2016-01-31 21:23
<br/>你没有看到略为过量身体会将其随尿液排出体外?略为~当然,如果你把叶酸当饭吃肯定超量啊,不是说了按400毫克含量吃?没事你吃过量干嘛?
因为你每天饮食里面也有叶酸,如果再吃叶酸片会导致你不知道摄入了多少叶酸。百度百科上写<br/>口服叶酸350mg可能影响锌的吸收,而导致锌缺乏,使胎儿发育迟缓,低出生体重儿增加。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-31 21:26 | 来自疯狂造人
q1451224973820 发表于 2016-01-31 21:23
<br/>百度百科:服用大剂量叶酸可能产生的毒性作用有:<br/>1.干扰抗惊厥药物的作用,诱发病人惊厥发作。<br/>2.口服叶酸350mg可能影响锌的吸收,而导致锌缺乏,使胎儿发育迟缓,低出生体重儿增加。<br/>3.掩盖维生素B12缺乏的早期表现,而导致神经系统受损害。
那你可以不吃的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-31 21:29 | 来自疯狂造人
q1451224973820 发表于 2016-01-31 21:25
<br/>因为你每天饮食里面也有叶酸,如果再吃叶酸片会导致你不知道摄入了多少叶酸。百度百科上写<br/>口服叶酸350mg可能影响锌的吸收,而导致锌缺乏,使胎儿发育迟缓,低出生体重儿增加。
嗯嗯,这样叶酸也不必要存在的,提倡孕妇吃叶酸就是在坑人,你靠食补,我继续吃我的叶酸,大家观点不同,说来也没意思
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-31 21:43 | 来自疯狂造人
我也是之前不知道。一直到前阵子打了黄体酮保胎体温还在下降才开始怀疑起叶酸。上网一查吓一跳。怀孕之前吃了周期推迟后来停了。怀孕开始挺好,开始补叶酸结果数值开始下降。虽然我不能断定是叶酸的问题导致下降的。但停了叶酸以后体温又上去了。明天准备去验血顺便做个成人微量元素看看需不需要补充叶酸。叶酸是好东西,但得看看自己是不是合适。之前看过一篇文章说了叶酸与锌的关系,觉得挺有道理。准备明天检查看看。
点击查看全文