要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

远嫁的心情,快过年了,更增添了忧愁

楼主: 薛崇仪妈妈
来自疯狂造人 |举报
1193252 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
唉,心里真难受,远嫁过年不能回娘家了,从娘家到现在的城市坐火车需要19个小时,想着过了年马上要生了,可惜妈妈来不了,心里好难过,刚才跟老公说起定居问题,唉,眼泪止不住的流,按照他们那的习俗过年是一定得在南方家过的,照这样说我可能一直回不了家
点击查看全文
薛崇仪妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
期待心怡 发表于 2016-01-30 21:34
<br/>我回娘家也好远,过完年就快生了,今年也回不去,还好生的时候我娘家妈过来照顾我。
我也是过了年就要生了,可是我妈来不了,想想更想哭了
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自疯狂造人
薛崇仪妈妈 发表于 2016-01-30 21:45
<br/>我也是过了年就要生了,可是我妈来不了,想想更想哭了
我提前和我妈说好的,让她照顾我月子,我爸说过年回不去,就等娃满月了在回去,远嫁就这样不方便。
点击查看全文
薛崇仪妈妈 (楼主)
angelazy49 发表于 2016-01-30 21:28
<br/>就回过一次婆家过年,特别没意思,冷得要死早早回床上坐着了!连春晚都没有得看,电视机也是坏的没声,就算有电视也不想看太冷了!饭菜也不好吃,吃东西只能放点老干妈!脸部冻得通红,回家就掉了一层皮,半年都没好转!这下好了,可有好几年不用回婆家过年了!
怎么跟我情况那么像,他家太冷,而且一大家子挤一个炕上,我受不了,他们家的饭菜我也不喜欢,不是一个地方的吃饭口味不一样
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自疯狂造人
所以还是嫁得近好,幸亏现在地铁,高铁,飞机什么都有,方便!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自Android
离得近,中午在娘家,晚上婆家
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
我们这没女儿在娘家过年的,但是我家人巴不得我回家,我已经回来20天了,公婆没说,反正也不住一起,留在那过年也就上婆家吃个年饭,特没意思
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自WAP
习俗都不是问题,关键老公听话不,凭什么每年在他家过,他不回你自己回去噻,去年我两就各回各家的,他家真心讨厌,婆婆改嫁,一回去什么都自己掏钱买,还得做饭,我两三年才去过个年。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
虽然我也好几年没回家过年了,特殊情况
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自iPhone
薛崇仪妈妈 发表于 2016-01-30 21:22
<br/>感觉把父母俩人扔家里过年很心疼,没有子女在身边很孤独
对啊 所以总在婆家过春节我肯定不舒服 我前两年都是初一初二在娘家 初三去婆家
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
以前是两边轮,现在有点片我家 没办法,孕期我妈妈照顾我。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自Android
结婚五年,今年头一次在娘家过年,不知道我婆婆怎么突然这么善解人意了,还是有别的目的?
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自Android
我很庆幸我和老公一个地方的,按习俗除夕和初一必须婆家过我也能体谅,好在初二就回娘家,平时想回娘家很容易,毕竟一个镇上的,不同村而已。我姐远嫁,嫁同省不同市的,她公婆之前虽说轮着来。但我姐也还是没提前回来过年,春运挤车太麻烦了。
点击查看全文
薛崇仪妈妈 (楼主)
herodai 发表于 2016-01-31 12:21
<br/>我很庆幸我和老公一个地方的,按习俗除夕和初一必须婆家过我也能体谅,好在初二就回娘家,平时想回娘家很容易,毕竟一个镇上的,不同村而已。我姐远嫁,嫁同省不同市的,她公婆之前虽说轮着来。但我姐也还是没提前回来过年,春运挤车太麻烦了。
到时候在带个孩子,过年挤火车更麻烦了
点击查看全文
2017播种红人
广东也是这样的啊!关键取决于老公的态度,老公愿意陪你回去,什么风俗就等于个毛线
点击查看全文
这时候就是近嫁的好处
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
准说过年要到男万家,骗人的吧!主要是你俩没商量好吧!
点击查看全文
猪八戒等待猴哥 发表于 2016-01-30 20:53
<br/>我们海南的都是在婆家过,没人大年三十和初一回娘家过的,这边的习俗就是这样,所以没有失落感
和我们这一样,我们都初二回娘家
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
想回就回了,我远嫁,我老公家也说他们那不能回娘家过年,第二年我照样回去了,我们每次都为这个问题吵架。现在是我老公妥协,一年一边。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
薛崇仪妈妈 发表于 2016-01-30 20:03
<br/>以后要带孩子,上班,根本不可能有长假,想想都难过,而且没有到我们那的直达飞机
一样,我这火车5个小时的,一年才回一次。有了孩子更别老想着回去了。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
可以协商,偶尔也可以去女方家过,现在没那么严格啦
点击查看全文