要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

远嫁的心情,快过年了,更增添了忧愁

来自疯狂造人 |举报
1192552 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
唉,心里真难受,远嫁过年不能回娘家了,从娘家到现在的城市坐火车需要19个小时,想着过了年马上要生了,可惜妈妈来不了,心里好难过,刚才跟老公说起定居问题,唉,眼泪止不住的流,按照他们那的习俗过年是一定得在南方家过的,照这样说我可能一直回不了家
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
我坐火车要四十个小时左右。。。。还好现在有直达的飞机了,过年回不去就平时有空回去嘛,回去多待一阵子
点击查看全文
薛崇仪妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
羽er 发表于 2016-01-30 19:59
<br/>我坐火车要四十个小时左右。。。。还好现在有直达的飞机了,过年回不去就平时有空回去嘛,回去多待一阵子
以后要带孩子,上班,根本不可能有长假,想想都难过,而且没有到我们那的直达飞机
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | | 来自iPhone
最讨厌说习俗,要是我就一年在老公家过,一年回自己家,老公爱在哪儿过在那儿过
点击查看全文
爱心妈妈1
daisy_lu 发表于 2016-01-30 20:25
<br/>我们家也没有这种说法,父亲过世前,基本我们家一年婆婆家一年
尤其独生子女,肯定要平均两边跑
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我们海南的都是在婆家过,没人大年三十和初一回娘家过的,这边的习俗就是这样,所以没有失落感
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
我们这是三十和初一在婆家,初二回娘家,没办法总有一方要妥协
点击查看全文
薛崇仪妈妈 (楼主)
~听见月光~ 发表于 2016-01-30 20:44
<br/>尤其独生子女,肯定要平均两边跑
老公已经说了要在他家过年,我们两家特别远,过年在他家过我是肯定回不了娘家的
点击查看全文
薛崇仪妈妈 (楼主)
yanyu99249 发表于 2016-01-30 21:01
<br/>我们这是三十和初一在婆家,初二回娘家,没办法总有一方要妥协
两家距离很远初二回娘家根本不可能
点击查看全文
爱心妈妈1
薛崇仪妈妈 发表于 2016-01-30 21:05
<br/>老公已经说了要在他家过年,我们两家特别远,过年在他家过我是肯定回不了娘家的
主要是你娘家太远了,否则初一或初二去你家也行啊
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自iPhone
我们这里没有必须在婆家过年的习俗   有也不会同意一直在婆家过年!我家就我一个 大过年的总把父母丢一边那是不孝
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
我都习惯了,我这边婆家习俗多近都要初4以后才让我回娘家
点击查看全文
薛崇仪妈妈 (楼主)
似水流年丶 发表于 2016-01-30 21:19
<br/>我们这里没有必须在婆家过年的习俗   有也不会同意一直在婆家过年!我家就我一个 大过年的总把父母丢一边那是不孝
感觉把父母俩人扔家里过年很心疼,没有子女在身边很孤独
点击查看全文
薛崇仪妈妈 (楼主)
~听见月光~ 发表于 2016-01-30 21:16
<br/>主要是你娘家太远了,否则初一或初二去你家也行啊
他们家兄弟姊妹四个,他家过年倒是热闹了,我家就俩,我哥过年还不在家,我要不回去就老两口,想想都心疼
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
去年在婆家过,今年轮到妈妈家了,开心。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自iPhone
就回过一次婆家过年,特别没意思,冷得要死早早回床上坐着了!连春晚都没有得看,电视机也是坏的没声,就算有电视也不想看太冷了!饭菜也不好吃,吃东西只能放点老干妈!脸部冻得通红,回家就掉了一层皮,半年都没好转!这下好了,可有好几年不用回婆家过年了!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我和老公都在贵阳工作,我家广西的,他家湖北的,也是相当远的,所以在婚前我就跟婆婆说好以后一年一边轮着来。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
我婆家也很远,我跟姐姐轮流回娘家过年~今年轮到我陪爸妈过年了,很开心,老公一年回一次老家,我也不能太自私,就让他回去了~各回各家,各找各妈。以后两家老人闹意见我就都不回,过年旅游去
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自疯狂造人
我回娘家也好远,过完年就快生了,今年也回不去,还好生的时候我娘家妈过来照顾我。
点击查看全文
爱心妈妈1
薛崇仪妈妈 发表于 2016-01-30 21:23
<br/>他们家兄弟姊妹四个,他家过年倒是热闹了,我家就俩,我哥过年还不在家,我要不回去就老两口,想想都心疼
你哥哥为什么不回去呢
点击查看全文