要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫息肉]

好纠结,医生说息肉可做可不做?怎么破?

1909276 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕五个月没有结果,有点着急,息肉有一厘米大小,没发展。这个月打算月经结束就去做手术把息肉切除了,结果我们这三甲医院的主任医师说 ,做了也行,不做也行,都不能保证说做了就一定能怀孕,不做就一定怀不了,还是要我自己决定。。。天呐,我好纠结 !好不容易决心要去做,但是也可以保守治疗,手术也有利有弊!我也是又开始不知道到底要不要继续尝试下去了,其实也担心怀了的话,息肉在里面影响到胎儿,万一再流产,唉也是不知所措了?亲们,你们那里的大医院有经验的医生都是怎么处理子宫内膜息肉引起不孕的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-30 18:19 | 来自疯狂造人
我也是查出来有息肉,犹豫了两个月,宫腔镜做掉了,结果病理做出来是子宫内膜增生。如果备孕的话我觉得还是做掉吧,确实有人有息肉也怀了的,但是咱不是没怀上吗,谁也不知道是不是因为息肉的原因啊。做了安心吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-30 18:33 | 来自疯狂造人
雀儿~ 发表于 2016-01-30 18:19
<br/>我也是查出来有息肉,犹豫了两个月,宫腔镜做掉了,结果病理做出来是子宫内膜增生。如果备孕的话我觉得还是做掉吧,确实有人有息肉也怀了的,但是咱不是没怀上吗,谁也不知道是不是因为息肉的原因啊。做了安心吧。
你的息肉在哪个位置啊,息肉多大呢?我刚做宫腔镜查出来有一个内膜息肉1厘米,在宫角处~~~我也在犹豫要不要做呢,还是先备孕试试?<br/>另外你没手术前内膜最厚到多少呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-30 18:35 | 来自疯狂造人
楼主,你的息肉在哪个位置呢?我的做B超没看到,是做宫腔镜发现的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-30 19:27 | 来自疯狂造人
不想做就再备孕几个月。不行再手术
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-31 00:20 | 来自疯狂造人
直接做,才能放心怀
点击查看全文
happy999moer (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 01:06 | 来自疯狂造人
淡淡の夏季 发表于 2016-01-30 18:33
<br/>你的息肉在哪个位置啊,息肉多大呢?我刚做宫腔镜查出来有一个内膜息肉1厘米,在宫角处~~~我也在犹豫要不要做呢,还是先备孕试试?<br/>另外你没手术前内膜最厚到多少呢?
我不知道具体位置,只做过超声检查出来的,内膜最厚也没查过哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 01:07 | 来自疯狂造人
雀儿~ 发表于 2016-01-30 18:19
<br/>我也是查出来有息肉,犹豫了两个月,宫腔镜做掉了,结果病理做出来是子宫内膜增生。如果备孕的话我觉得还是做掉吧,确实有人有息肉也怀了的,但是咱不是没怀上吗,谁也不知道是不是因为息肉的原因啊。做了安心吧。
刚做了吗?是住院治疗还是当天可以回家那种?内膜增生会有什么影响呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 01:08 | 来自疯狂造人
186076050871 发表于 2016-01-31 00:20
<br/>直接做,才能放心怀
你是已经做好了怀孕了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 01:08 | 来自疯狂造人
小树苗comming 发表于 2016-01-30 19:27
<br/>不想做就再备孕几个月。不行再手术
就是不想一直拖下去,才决定做的,医生的话又让人烦恼了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-31 07:18 | 来自疯狂造人
q1449730910159 发表于 2016-01-31 01:08
<br/>你是已经做好了怀孕了?
我上周五做的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-31 08:26 | 来自疯狂造人
q1449730910159 发表于 2016-01-31 01:07
<br/>刚做了吗?是住院治疗还是当天可以回家那种?内膜增生会有什么影响呢?
当天回的,复杂性增生,属于癌前病变,不过吃了三个月孕酮逆转了。也不知道是不是因为这个原因怀不上孩子。总归是做了放心吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-31 08:28 | 来自疯狂造人
淡淡の夏季 发表于 2016-01-30 18:33
<br/>你的息肉在哪个位置啊,息肉多大呢?我刚做宫腔镜查出来有一个内膜息肉1厘米,在宫角处~~~我也在犹豫要不要做呢,还是先备孕试试?<br/>另外你没手术前内膜最厚到多少呢?
很多个息肉,内膜说偏厚,做的时候是6毫米,排卵日是12毫米。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-31 11:23 | 来自疯狂造人
q1449730910159 发表于 2016-01-31 01:08
<br/>就是不想一直拖下去,才决定做的,医生的话又让人烦恼了
那就做吧,我也是B超1个1厘米息肉,备孕三个月没中,宫腔镜手术了一共三个。当时也有医生说可以不做,自己的选择
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 15:17 | 来自疯狂造人
小树苗comming 发表于 2016-01-31 11:23
<br/>那就做吧,我也是B超1个1厘米息肉,备孕三个月没中,宫腔镜手术了一共三个。当时也有医生说可以不做,自己的选择
是月经结束后宫腔镜电切手术吗?需要住院吗?手术费用大概是多少呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 15:18 | 来自疯狂造人
雀儿~ 发表于 2016-01-31 08:26
<br/>当天回的,复杂性增生,属于癌前病变,不过吃了三个月孕酮逆转了。也不知道是不是因为这个原因怀不上孩子。总归是做了放心吧。
嗯是啊,都是为了做了之后能安心,息肉总归是一种不好的炎症在子宫里
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 15:19 | 来自疯狂造人
186076050871 发表于 2016-01-31 00:20
<br/>直接做,才能放心怀
你已经做过了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-31 21:13 | 来自疯狂造人
q1449730910159 发表于 2016-01-31 15:17
<br/>是月经结束后宫腔镜电切手术吗?需要住院吗?手术费用大概是多少呢?
对月经干净的2-7天,门诊局麻做的宫腔镜,做完就走,术前、手术、术后花了不到2500,门诊不能报销
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 21:25 | 来自疯狂造人
小树苗comming 发表于 2016-01-31 21:13
<br/>对月经干净的2-7天,门诊局麻做的宫腔镜,做完就走,术前、手术、术后花了不到2500,门诊不能报销
在哪个医院做的呀?挺好的,我就想当时去就可以做,做完就可以回家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 23:24 | 来自疯狂造人
小树苗comming 发表于 2016-01-31 21:13
<br/>对月经干净的2-7天,门诊局麻做的宫腔镜,做完就走,术前、手术、术后花了不到2500,门诊不能报销
要不要空腹呀?我预约了下午去做,也是一日小手术那种门诊
点击查看全文