要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

宫外孕保守治疗29天终于成功出院了,聊聊心得

145215372 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15.12.31宫外孕住院,新年啊,感觉不能再差了。hcg450,包块2.8x2.1cm,左下腹痛少量阴道出血,选择mtx保守治疗,当天肌注80mg(量有点大),4天后hcg不降反升,达到867。当时一下慌了,加上元旦当天去逛了半天回来就开始腹痛里急后重,(现在回想应该是运动刺激了包块,有点流产型的宫外孕,血排到腹腔刺激的)一下子没了信心保守,一直想着有内出血了,估计要手术。
因为血值不高,医生建议再打一针mtx,于是在元月4号加打80mgmtx(这个我在后来文献查到有这种情况,不必要重复用药的,可以加用米非司酮杀胚,所以这也是我最后悔的决定),然后接下来的25天住院治疗中就是各种抽血复查hcg、肝功、血常规,还有胃痛、肠子痛的药物副作用。
hcg215时我的医生觉得太慢了,又给我加开了一盒米菲,但我没遵医嘱,结果也继续降到93。
今天终于办理出院了,没有其他不适的症状,包块1.2x1cm,hcg93。开始中药治疗消包块咯!
所以各位姐妹,如果hcg小于2000,包块小于4cm,保守治疗一般都会成功!
要有坚强的内心面对失落和煎熬,一切都会过去的!
另:我的hcg一直非常缓慢的下降,450-867-800-600-300-215-93。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-29 18:38 | 来自疯狂造人
你的包块消的好快 我加上治疗的时间都两个月了还没有消呢 郁闷
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-29 20:09 | 来自疯狂造人
我单纯中药治疗HCG情况如下<br/>944-1585-1982-1429-673-466<br/>后天再去抽血复查,我是血值到1982才查出宫外孕,才井杀胚中药喝,此前还保了10天胎(打黄体酮、吃地屈,虽保胎中药)
点击查看全文
玻璃鞋儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-29 20:38 | 来自iPhone
想飞的小米粥 发表于 2016-01-29 18:38
<br/>你的包块消的好快 我加上治疗的时间都两个月了还没有消呢 郁闷
加油加油,配合中药和热敷吧
点击查看全文
玻璃鞋儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-29 20:40 | 来自iPhone
释然3738 发表于 2016-01-29 20:09
<br/>我单纯中药治疗HCG情况如下<br/>944-1585-1982-1429-673-466<br/>后天再去抽血复查,我是血值到1982才查出宫外孕,才井杀胚中药喝,此前还保了10天胎(打黄体酮、吃地屈,虽保胎中药)
纯中药能降下来那很不错!我们这没有医院用中药治疗,都是mtx为主,加米菲的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-29 20:53 | 来自疯狂造人
玻璃鞋儿 发表于 2016-01-29 20:40
<br/>纯中药能降下来那很不错!我们这没有医院用中药治疗,都是mtx为主,加米菲的
我经历是比较悲催,1982查出来的时候,医生说数值太高要住院,我不肯,结果医生不肯天米非司酮,我只好喝杀胚的中药,等HCG降到600多时让医生再开米非司酮,医生还是不肯,说我降这么多了,没必要吃了,就这样喝中药慢慢降下来了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-29 20:54 | 来自疯狂造人
玻璃鞋儿 发表于 2016-01-29 20:40
<br/>纯中药能降下来那很不错!我们这没有医院用中药治疗,都是mtx为主,加米菲的
我经历是比较悲催,1982查出来的时候,医生说数值太高要住院,我不肯,结果医生不肯天米非司酮,我只好喝杀胚的中药,等HCG降到600多时让医生再开米非司酮,医生还是不肯,说我降这么多了,没必要吃了,就这样喝中药慢慢降下来了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-29 21:12 | 来自疯狂造人
释然3738 发表于 2016-01-29 20:54
<br/>我经历是比较悲催,1982查出来的时候,医生说数值太高要住院,我不肯,结果医生不肯天米非司酮,我只好喝杀胚的中药,等HCG降到600多时让医生再开米非司酮,医生还是不肯,说我降这么多了,没必要吃了,就这样喝中药慢慢降下来了。
那你包块消了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-29 21:13 | 来自疯狂造人
玻璃鞋儿 发表于 2016-01-29 20:38
<br/>加油加油,配合中药和热敷吧
我还没有热敷 最近一直是频谱仪烤肚子。你是怎么消包块的?
点击查看全文
玻璃鞋儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-30 18:38 | 来自iPhone
想飞的小米粥 发表于 2016-01-29 21:13
<br/>我还没有热敷 最近一直是频谱仪烤肚子。你是怎么消包块的?
我就是吃中药,其他的还没开始。准备等hcg降到正常再开始灌肠加频谱仪治疗。
点击查看全文
玻璃鞋儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-30 18:41 | 来自iPhone
想飞的小米粥 发表于 2016-01-29 18:38
<br/>你的包块消的好快 我加上治疗的时间都两个月了还没有消呢 郁闷
那你要换个药方
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 22:19 | 来自疯狂造人
我是1月31号查出宫外,正在治疗中
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-6 13:23 | 来自疯狂造人
释然3738 发表于 2016-01-29 20:09
<br/>我单纯中药治疗HCG情况如下<br/>944-1585-1982-1429-673-466<br/>后天再去抽血复查,我是血值到1982才查出宫外孕,才井杀胚中药喝,此前还保了10天胎(打黄体酮、吃地屈,虽保胎中药)
你喝啦多久中药,你家哪的呀?我和你情况一样,
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-6 22:39 | 来自疯狂造人
现在还在喝中药
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-8 22:23 | 来自疯狂造人
释然3738 发表于 2016-01-29 20:53
<br/>我经历是比较悲催,1982查出来的时候,医生说数值太高要住院,我不肯,结果医生不肯天米非司酮,我只好喝杀胚的中药,等HCG降到600多时让医生再开米非司酮,医生还是不肯,说我降这么多了,没必要吃了,就这样喝中药慢慢降下来了。
能晒晒你的中药方子吗,你吃中药多久降的体温和HCG
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-8 22:24 | 来自疯狂造人
莣忧愺 发表于 2016-02-03 22:19
<br/>我是1月31号查出宫外,正在治疗中
现在怎么样了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-8 22:29 | 来自疯狂造人
w1452984416566 发表于 2016-02-08 22:23
<br/>能晒晒你的中药方子吗,你吃中药多久降的体温和HCG
喝中药降比较慢,昨天测HCG估计已经只有20-30了,基本算好了,医生开了外敷的中药
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-8 22:29 | 来自疯狂造人
袁满快来 发表于 2016-02-06 13:23
<br/>你喝啦多久中药,你家哪的呀?我和你情况一样,
喝了20多副中药,不过换过几个方子了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-8 22:31 | 来自疯狂造人
释然3738 发表于 2016-02-08 22:29
<br/>喝中药降比较慢,昨天测HCG估计已经只有20-30了,基本算好了,医生开了外敷的中药
我也在吃中药,3天了,明天打算去抽血,体温还没降,能看看你的药方吗,我对比看看
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-8 22:31 | 来自疯狂造人
w1452984416566 发表于 2016-02-08 22:23
<br/>能晒晒你的中药方子吗,你吃中药多久降的体温和HCG
方子你要的话,我要过几天发给你,我回老家过年了,药方没带身上
点击查看全文